Как бы не называли! Все равно НЕЛЬЗЯ! Даже музыкальные прослушивания отменили.это называется не тестирование или экзамены, а вступительные испытания...))) по крайней мере так писалось в заявлении...
фигассе... это потому что не по прописке идете поэтому тестирование?тестиоровали долговато, но ребенку моему понравилось, сказал, что было интересно
Да-да, именно о приеме в первый класс.Madam Pyatkina про поступление в 1 класс говорит
И мини-собеседования быть не должно! Вы имеете права без ребенка подавать документы!Никакого тестирования в Гимназии для малышей-первоклассников не проводится. Идет обыкновенный прием документов и мини-собеседование для определения уровня подготовленности ребенка. Причем проходит он в игровой форме и интересен как ребенку, так и родителям. А вступительные испытания - это для тех, кто поступает в 5-ый класс. Это экзамены. Не путайте!
Да ни причем тут прописка...Без прописки берут только по договоренности с директором. А все эти так называемые тестирования-собеседования - это самодеятельность 61 гимназии!фигассе... это потому что не по прописке идете поэтому тестирование?
Про гласные-согласные в программе дет. сада было. А вообще я тоже как Вы думала, пока малая в первый класс не пошла. Читали мы совсем слабенько 12-19 слов минуту, когда шли в первый класс, не писали совсем, потому как боялась, что неправильно поставлю технику письма (и не зря боялась! правила написания букв поменялись). И вот по уровню подготовки остальных детей поняла, что надо было научиться хорошо читать к школе, да и математику подтянуть. Сложно нам было этот первый год. Но зато теперь есть чем гордиться: читаем уже 50-60 слов в минуту, пишет неплохо и с математикой все ОК!)Что-то я не поняла, сорри, про гласные-согласные это в 6 лет? Не рано? Мои в 5,5 не различают, но я их и не учила этому... Для чего???? Ну, понятно, кусты-деревья... А чистая теория... Кому она понадобилась в таком возрасте???? Как и чтение-писание???? А чему они их в первом классе учить собираются? Если уже дети пишут-читают? Или я отстала от жизни?
мы в прошлом году подавали доки без ребенка. никаких тестирований не было.А все эти так называемые тестирования-собеседования - это самодеятельность 61 гимназии!
я, кацца, поняла... если по прописке к ним относишься - то безпроблем. А вот если (как мы) - не к ним, то будут смотреть и выбирать. вот.