Школы в Малиновке, ЮЗ

Madam Pyatkina

New member
Все тестирования в гимназиях отменены еще с прошлого года! Нарушают товарищи в 61 гимназии...

Madam Pyatkina

New member
это называется не тестирование или экзамены, а вступительные испытания...))) по крайней мере так писалось в заявлении...
Как бы не называли! Все равно НЕЛЬЗЯ! Даже музыкальные прослушивания отменили.

maha_maha

New member
а я своего ребенка водила 31 мая на музыкальное прослушивание, а до этого - на просмотр в класс с художественным улоном - на основании чего нас туда уже берут...Да только в гимназию все же хочется...
Вот копирую объявление с сайта школы Условия приема

1) В первые классы принимаются учащиеся микрорайона школы.

2) В первые классы с общеэстетическим уклоном набор осуществляется на конкурсной основе:
в музыкальные классы – по результатам прослушивания;

в художественные классы – по результатам творческого собеседования;

в хореографические классы – по результатам анализа физических данных, музыкальности детей.

Приём документов в 1 классы осуществляется с 1 июня до 31 августа – по нечетным числам с 8.00 до 12.00; по нечетным - с 16.00 до 20.00

http://sch207.minsk.edu.by/main.aspx?uid=35600

Пламенная, да попробуйте все же копию отнести, что такого-то...если не устроит гимназию - возьмете оригинал заново, что поделать

ТатиТату

New member
Никакого тестирования в Гимназии для малышей-первоклассников не проводится. Идет обыкновенный прием документов и мини-собеседование для определения уровня подготовленности ребенка. Причем проходит он в игровой форме и интересен как ребенку, так и родителям. А вступительные испытания - это для тех, кто поступает в 5-ый класс. Это экзамены. Не путайте!

Zhanna1

Active member
Что-то я не поняла, сорри, про гласные-согласные это в 6 лет? Не рано? Мои в 5,5 не различают, но я их и не учила этому... Для чего???? Ну, понятно, кусты-деревья... А чистая теория... Кому она понадобилась в таком возрасте???? Как и чтение-писание???? А чему они их в первом классе учить собираются? Если уже дети пишут-читают? Или я отстала от жизни?

Madam Pyatkina

New member
Madam Pyatkina про поступление в 1 класс говорит
Да-да, именно о приеме в первый класс.
Никакого тестирования в Гимназии для малышей-первоклассников не проводится. Идет обыкновенный прием документов и мини-собеседование для определения уровня подготовленности ребенка. Причем проходит он в игровой форме и интересен как ребенку, так и родителям. А вступительные испытания - это для тех, кто поступает в 5-ый класс. Это экзамены. Не путайте!
И мини-собеседования быть не должно! Вы имеете права без ребенка подавать документы!

фигассе... это потому что не по прописке идете поэтому тестирование?
Да ни причем тут прописка...Без прописки берут только по договоренности с директором. А все эти так называемые тестирования-собеседования - это самодеятельность 61 гимназии!

Что-то я не поняла, сорри, про гласные-согласные это в 6 лет? Не рано? Мои в 5,5 не различают, но я их и не учила этому... Для чего???? Ну, понятно, кусты-деревья... А чистая теория... Кому она понадобилась в таком возрасте???? Как и чтение-писание???? А чему они их в первом классе учить собираются? Если уже дети пишут-читают? Или я отстала от жизни?
Про гласные-согласные в программе дет. сада было. А вообще я тоже как Вы думала, пока малая в первый класс не пошла. Читали мы совсем слабенько 12-19 слов минуту, когда шли в первый класс, не писали совсем, потому как боялась, что неправильно поставлю технику письма (и не зря боялась! правила написания букв поменялись). И вот по уровню подготовки остальных детей поняла, что надо было научиться хорошо читать к школе, да и математику подтянуть. Сложно нам было этот первый год. Но зато теперь есть чем гордиться: читаем уже 50-60 слов в минуту, пишет неплохо и с математикой все ОК!)

Катя_Катина

Well-known member
я, кацца, поняла... если по прописке к ним относишься - то безпроблем. А вот если (как мы) - не к ним, то будут смотреть и выбирать. вот.

maha_maha

New member
я, кацца, поняла... если по прописке к ним относишься - то безпроблем. А вот если (как мы) - не к ним, то будут смотреть и выбирать. вот.

угу, наверно...
Но формально поясняют, что просто возьмут , если будут места. Потому что заявления от всех желающих принимают только в гимназию, то есть в 5 класс. а в 1 - они обязаны прежде всего принять всех детей по прописке, а таких у них - на три класса. Исходя из этого количества и формируют три 1 класса.

Катя_Катина

Well-known member
Пламенная, поздравляю :).
Деті поступают очень разные - и кто раньше тут учился и из других школ... Когда моя Оля экзамены сдавала, тоже были разные оценки. 1 и 2 правда не помню :). В гимназию зачисляли строго по баллам. с 2 не прошли и пошли в другие школы.

ТатиТату

New member
Не всегда отметки, которые имеют в итоге дети за год, реально соответствуют их способностям. Это уже проверено многолетней практикой. Приходит ребенок из другой школы, у него 8-9-10 годовая, а по экзамену -реально 2-3. Это может быть волнение, стресс или излишняя самоуверенность, или завышенные показатели учителя, который ставит желательное , а не действительное. К концу экзаменов ситауция выравнивается,обычно первый экзамен самый стрессовый. Если ребенок написал первый на 3-4-5, а последний на 9 - значит не смог сразу собраться, ну а если ситуация повторяется, то надо делать выводы о реальной подготовке.

Madam Pyatkina

New member
Я уже заранее боюсь этих экзаменов в 5 класс.( Хотя нам еще учиться и учиться до них...

maha_maha

New member
да, мальчик из нашего дома учился в 61 гимназии, а в 5 класс не смог поступить.

конечно, любые экзамены - это ужас и стресс, мне тоже уже страшно и жалко деток....

Пламенная, поздравляю! уверена, что поступите, почему-то))

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Пламенная, ну и как доча?Экзамен закончен уже?А вы не знаете,еще экзамены в 61 гимназии будут в 5 класс?А то я проворонила.:)

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Пламенная, а в 25 школе вам не понравилось учиться?
Мы вот тоже в Брилевичи переезжаем,решаем куда лучше поступать.

Сверху