Школы в Малиновке, ЮЗ

Лисица

New member
Мои учатся в 174 гимназии. Никакой разницы между обычной школой не вижу. Честно. Ни внешне ни внутренне от обычной школы не отличается. Разве что названием- "ГИМНАЗИЯ". ИМХО.

Prostomama

New member
мы из 61-ой.Внешне может и не особо отличается от школы обычной, но "внутри", в смысле обучения. отношения. воспитания, культуры - разница есть. Я быстро отличаю детей из 219-ой и нашей только по поведению. Не скажу, что дети из 219 плохие. Нет! Но они другие! В гимназии нашей как-то все поставлено так, что дети понимают, что учиться надо достойно и вести себя так же. Мое личное мнение...

Zhanna1

Active member
Prostomama, может быть, знаете учителей начальной школы и кого-нибудь порекомндуете? Ой, чует мое сердце, что придется проситься в 61-ую ...Не хочу, чтоб и моих отличали по поведению...

Prostomama

New member
^)))))говорят, что набор дет к неплохим учителям. Из декрета сильные возвращаются. Так что, думаю, не проиграете в любом случае!:)))

Эсперанто

lingvo internacia
В пользу 61 гимназии говорит еще и то, что туда отдают своих детей учителя, сами работающие в 219 школе (конечно, что живут недалеко) - у моей коллеги дочка там училась, очень довольны были.

maha_maha, 207 - никакая школа. Тем более после такого знакомства с нею я бы точно держалась подальше: равнодушие - страшная штука.

Про математику. Не загружайтесь: в начальной школе НИГДЕ никакого уклона не будет, разве что иностранный с первого класса, но это везде. Математику хорошо преподают конкретные учителя - у нас, к примеру, первая учительница была очень математического склада человек, дети участвовали в "Кенгуру" и "Информатишке". Мой младший тоже любит математику. Сейчас (в 5 классе) пока я не очень понимаю, что за учительница, еще только первый год с ней.
А после 9-го класса можно поступить в лицей №1 - там как раз математический уклон, мой туда и собирается.

Klepa

New member
Мой ребёнок заканчивает 1 класс в 219 школе, шли к учителю, ребёнок очень доволен. Я ни разу не слышала от него фразы:"Не пойду, не хочу...." А хореограф у нас просто чудесный!!! А какие концерты у них в школе, мы уже успели на конкурс танцевальный съездить.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Вчера ходила в 174 гимназию к замдиректора по ДУ. Она сказала, что в этом году будет только 4 первых класса, а по прописке детей 108чел. Мы по прописке относимся к 25 школе, так что если кто-то откажется или не пойдет еще с 6 лет в гимназию, то мы можем попасть, а так шансов мало.
Если кто-то знает, какая цена вопроса и с кем можно договориться, чтобы попасть в гимназию, напишите в личку, пожалуйста!!!!

maha_maha

New member
Тайга - спасибо. Будем думать...
блииин, скорее бы уже устроить ребетенка и расслабиться....:scratch:

МАМА3

New member
Патрикеевна, мы относимся к 192, а пойдем в 161, в этом году в 192 хорошие учителя будут , узнавайте.
Может кто знает что нибудь об учителях в 161 интересует Шаповалова

maha_maha

New member
а про учительницу начальных классов Гутор Надежду из 61 гимназии кто может рассказать?

Prostomama

New member
Гутор - хороший предметник , но в остальном - амеба. Уроки у нее хорошие, но с детьми слишком мягкая, слишком спокойная

Fiesta!

Миссис
brjukva, а вы относитесь к ней территориально или будете просится?
Мы просто тоже туда нацелены, но через год. В этом году пойдем в Совенок.

Sonador

Active member
Fiesta!, а сколько лет вашему ребенку? я вот думаю тоже в Савенок пойти, но нам на сентябрь будет 4.8, возьмут ли...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а сколько лет вашему ребенку? я вот думаю тоже в Савенок пойти, но нам на сентябрь будет 4.8, возьмут ли...
Моей в сентябре 5,4 будет.
а смысл вам идти сейчас? Вы в 5,8 в школу пойдете? Или два года будете один и тот же курс посещать?
Совенок - это исключительно подготовка к школе. Есть школы, которые берут детей с 3 лет, но там не подготовка, там общее развитие. Походите в такую годик, а потом в Совенок.

Sonador

Active member
Fiesta!, до меня доходили слухи, что у них есть возрастные группы 4-5 лет, т.е. нужно будет ходить 2 года.

ness

New member
Пламенная, а почему на каратэ так далеко? Есть же же в ФОК возле пожарной части на пересечении Слободской-Космонавтов. Как раз в 5 минутах от 61 гимназии.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, до меня доходили слухи, что у них есть возрастные группы 4-5 лет, т.е. нужно будет ходить 2 года.
Может и есть. Но насколько я знаю там предметы изучаются именно для подготовки к школе: математика, письмо, музыка, природоведение. Вроде так.
Мы ходили в этом году в 192 школу, там для 4-леток музыка, танцы, театр, английский, а для 5-6 леток математика, письмо, английский.
Мне кажется хватит им года, чтобы подготовиться к школе. Ну в любом случае - позвоните узнайте.
Мы в Совенок идем для того чтобы привыкнуть к школе, осмотреться так сказать.

Сверху