поиск че-то не шерстит..попробую еще разик...Катерина, в этой темке много было написано про 215-ю, пошерсти
поиск че-то не шерстит..попробую еще разик...
Выдал мое сообщение последнее
Апд. Не нашла ни слова
Может быть прозвучит грубовато, но мнение сложилось на ИМХО. Мой ребенок тоже не прошел в 5-й класс гимназии и мы пошли в 207-ю школу, в музыкальный класс. К слову, у них три класса: музыкальный, ИЗО и хореографический. Так вот, упор делается на эти, уже так называемые, факультативы, которые являются "обязательными". Таким образом, база знаний очень и очень слабая. Преподаватели не напрягаются. Сильная текучесть кадров. Постоянные ремонты в школе и в классах. Пожалуй, на этом остановлюсь. Вывод: сейчас я всеми способами забираю детей оттуда. Пытаемся поступить в 146-ю. Ситуация с 209-й еще хуже. Вывод основан на опыте работы в свое время в администрации данного района. 215-я школа покрепче будет. Моя знакомая после 9-го класса перевела свою дочь туда из 207-й, чтобы подтянуть по знаниям к поступлению в ВУЗ. Да и отношения в 207-й между учителями и учениками довольно конфликтные. Когда думала куда отправить своих детишек в этом году, консультировалась в Министерстве образования. Рекомендовали 146-ю и 161-ю. 146-я языковая и сильная, 161-я комфортная и спокойная, директор профессионал во всех отношения (разговаривала со старшеклассниками и родителями - отличные отзывы). По поводу курения и прочего - это есть практически во всех школах (опять таки говорю не голословно). Многое зависит от наших с вами малышей и от нас. Так что дерзайте.Мамочки, подскажите, пожалуйста. ...Рядом с нами школы 209 и 207..я так полагаю, что туда нас по прописке возьмут в любом случае...Но я ничего не знаю про эти школы. Спасибо!!!
а почему только сейчас пытаетесь? ведь уже 24 августа? или были какие-то трудности с переводом в другую школу? если да - то какие?Вывод: сейчас я всеми способами забираю детей оттуда. Пытаемся поступить в 146-ю.
пока трудностей не было, т.к. мы пока никуда больше и не пытались. решили сначала сюда попробовать, по совету минобра.а почему только сейчас пытаетесь? ведь уже 24 августа? или были какие-то трудности с переводом в другую школу? если да - то какие?
Есть в продаже на книжной выставке в КЗ "Минск". Только у них там какие-то разные форматы: большой и маленький (да еще и цвета разного). К счастью, у нас закупкой занялся родительский комитет.Мамочки, ни у кого нет Верещагина Английский язык за 4 класс????
А подскажите, пожалуйста, Клеся, что это за школа такая замечательная? А то ничего кроме 61 гимназии и не хвалят в Малиновке.У нас в школе была линейка просто отличная,супер.Всё происходило в зале,детки сидели.А выступление первоклассников - это что-то:танцевали "Ча-ча-ча",читали стихи и пели песенку о том, что они уже первоклассники.До слёз растрогали. И всё это подготовила учительница первого класса. А в конце пел Андрей Кунец,серебряный голос Евровидения. Конечно, и другие номера были.Наша первая учительница тоже пела.Получили такое удовольствие,что до сих пор вспоминаем и вспоминаем.
Assol, спасибо! Еще одно, увы, нелестное мнение205 по сведениям - это мрак. Ее еще называют "Гетто Малиновки". самая низкая по рейтингу школа в районе вместе с 206. Бегите!