Школы в Малиновке, ЮЗ

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, эта школа рядом с нашим новым домом. Она со спортивным уклоном. Если уклон этот важен, то типа нормально. В плане каких то Знаний - никакая... Ученики регулярно курят за забором. Мы туда не пойдем.

maha_maha

New member
поиск че-то не шерстит..попробую еще разик...
Выдал мое сообщение последнее

Апд. Не нашла ни слова

ой, это я - пше тормозилка, перепутала с 219-ой, сорри! А 215, да, типа со спрот. уклоном, у нас соседские дети в ней учаться. У этих детей в классах в основном мальчики. Учебой их сильно не нагружают, а вот спотром занимаются много, там еще есть класс МЧС (то есть после окончания школы можно поступать в ВУЗ МЧС с какими-то льготами, что ль)

Prostomama

New member
Пламенная, про линейки еще ниего не ясно, так как "сверху" указаний никаких нет.А все линейки в городе проводятся едино. Так что ждем. День для всех будет одинаковый,только время может отличаться

mapa

New member
Мамочки, подскажите, пожалуйста. ...Рядом с нами школы 209 и 207..я так полагаю, что туда нас по прописке возьмут в любом случае...Но я ничего не знаю про эти школы. Спасибо!!!
Может быть прозвучит грубовато, но мнение сложилось на ИМХО. Мой ребенок тоже не прошел в 5-й класс гимназии и мы пошли в 207-ю школу, в музыкальный класс. К слову, у них три класса: музыкальный, ИЗО и хореографический. Так вот, упор делается на эти, уже так называемые, факультативы, которые являются "обязательными". Таким образом, база знаний очень и очень слабая. Преподаватели не напрягаются. Сильная текучесть кадров. Постоянные ремонты в школе и в классах. Пожалуй, на этом остановлюсь. Вывод: сейчас я всеми способами забираю детей оттуда. Пытаемся поступить в 146-ю. Ситуация с 209-й еще хуже. Вывод основан на опыте работы в свое время в администрации данного района. 215-я школа покрепче будет. Моя знакомая после 9-го класса перевела свою дочь туда из 207-й, чтобы подтянуть по знаниям к поступлению в ВУЗ. Да и отношения в 207-й между учителями и учениками довольно конфликтные. Когда думала куда отправить своих детишек в этом году, консультировалась в Министерстве образования. Рекомендовали 146-ю и 161-ю. 146-я языковая и сильная, 161-я комфортная и спокойная, директор профессионал во всех отношения (разговаривала со старшеклассниками и родителями - отличные отзывы). По поводу курения и прочего - это есть практически во всех школах (опять таки говорю не голословно). Многое зависит от наших с вами малышей и от нас. Так что дерзайте. :)

maha_maha

New member
Вывод: сейчас я всеми способами забираю детей оттуда. Пытаемся поступить в 146-ю.
а почему только сейчас пытаетесь? ведь уже 24 августа? или были какие-то трудности с переводом в другую школу? если да - то какие?

mapa

New member
а почему только сейчас пытаетесь? ведь уже 24 августа? или были какие-то трудности с переводом в другую школу? если да - то какие?
пока трудностей не было, т.к. мы пока никуда больше и не пытались. решили сначала сюда попробовать, по совету минобра. :) просто в начале лета поступают в 1-е, 5-е и 10-е классы. а все остальные сейчас. мы и есть все остальные. хотя я слышала у них в 5-е недобор, и они могут тоже сейчас сдавать экзамены. надеюсь, у нас все получится.

maha_maha

New member
Сегодня видела объявку 61-ой гимназии. 1-го сентября почти все классы в 10-00 приглашаются на празднование дня знаний.
Так что, Пламенная, Prostomama увидимся 1-го ;)

maha_maha

New member
Очень понравился праздник Дня знаний в 61 гимназии - спасибо всем, кто его организовал и участвовал.
Подруга моя отдала ребенка в 1 класс в школу где-то в Сухарево - осталась крайне недовольна организацией Праздника 1 сентября там, я слушала ее перечисления отрицательных моментов и с удовольствием отмечала - у нас все с точностью до наоборот было!

Пламенная, высматривала рыженьких мам 5-классников сегодня , да многовато их было)))

Желаю всем удачного учебного года! С новым, как грицца, счастьем! :)

Клеся

New member
У нас в школе была линейка просто отличная,супер.Всё происходило в зале,детки сидели.А выступление первоклассников - это что-то:танцевали "Ча-ча-ча",читали стихи и пели песенку о том, что они уже первоклассники.До слёз растрогали. И всё это подготовила учительница первого класса. А в конце пел Андрей Кунец,серебряный голос Евровидения. Конечно, и другие номера были.Наша первая учительница тоже пела.Получили такое удовольствие,что до сих пор вспоминаем и вспоминаем.

Лесенаса

New member
Мамочки, ни у кого нет Верещагина Английский язык за 4 класс????
Есть в продаже на книжной выставке в КЗ "Минск". Только у них там какие-то разные форматы: большой и маленький (да еще и цвета разного). К счастью, у нас закупкой занялся родительский комитет.

delo

New member
У нас в школе была линейка просто отличная,супер.Всё происходило в зале,детки сидели.А выступление первоклассников - это что-то:танцевали "Ча-ча-ча",читали стихи и пели песенку о том, что они уже первоклассники.До слёз растрогали. И всё это подготовила учительница первого класса. А в конце пел Андрей Кунец,серебряный голос Евровидения. Конечно, и другие номера были.Наша первая учительница тоже пела.Получили такое удовольствие,что до сих пор вспоминаем и вспоминаем.
А подскажите, пожалуйста, Клеся, что это за школа такая замечательная? А то ничего кроме 61 гимназии и не хвалят в Малиновке.

А

АРИЭЛЛА

Guest
Девочки, расскажите, может у кого дети ходили или ходят в 205 школу? Вроде бы к ней относимся по прописке. Что-то слишком много негатива я слышала, а самое неприятное - дочка соседей пристрастилась там к наркотикам, сейчас не учится, не работает, дошло дело до внутривенных. Очень этого боюсь.

Assol

New member
Варя-Лера,что делали? Куда принимались?:))И как вам там?:))

205 по сведениям - это мрак. Ее еще называют "Гетто Малиновки". самая низкая по рейтингу школа в районе вместе с 206. Бегите!

А

АРИЭЛЛА

Guest
205 по сведениям - это мрак. Ее еще называют "Гетто Малиновки". самая низкая по рейтингу школа в районе вместе с 206. Бегите!
Assol, спасибо! Еще одно, увы, нелестное мнение :( А куда-бы так в принципе можно бы податься? Живем мы по Слободской, недалеко от конечной автобусов и троллейбусов. А то вроде и времени до школы у нас много, но если не по прописке, так это уже где-то через год надо начинать "наводить мосты"...

Сверху