Школы в Малиновке, ЮЗ

НатаК

Member
Fiesta!,
Вы знаете, я не интересовалась дают ли там какой-то диплом что закончили музыку. У самих нет музыкального образования. Если честно для меня музыка - это было как дополнительное развитие дочери. Контигент даже не знаю, пока вроде нормально, ничего ужасного не замечала, но мы ведь мало ходим и пока общаюсь только со своим классом. На подготовительные курсы не ходили, я сама с ней немного занималась, плюс кружки в садике. Занятия по музыке: 2 раза инструмент (индивидуально или еще одна девочка) 1 раз сольфеджио (кто ходит на музыку с класса человек 6-7 не знаю точно) и 2 раза хор (1 из них в субботу). Ей пока нравиться, вот и ходит. Не будет успевать бросить всегда можно, это все добравольно. Мы ходим в продленку, и для меня было актуально, чтоб она чем-небудь занималась. В 1-ом классе они еще днем спят, поэтому занятия иногда до сна иногда после. Пока я давольна. Единственный минус это далеко от дома, но мы ни одни такие. Многие ездят. Спрашивайте если что конкретно интересует.

Fiesta!

Миссис
Занятия по музыке: 2 раза инструмент (индивидуально или еще одна девочка) 1 раз сольфеджио (кто ходит на музыку с класса человек 6-7 не знаю точно) и 2 раза хор (1 из них в субботу).
ну на кружок не похоже. Довольно много по объему.
Я почему интересуюсь - потому что я в обязательном порядке хочу отдать дочь в муз.школу, но если есть возможность получить муз.образования никуда специально не ездя - это супер! Тем более в этой школе училась я, хоть и 2 года, но воспоминания хорошие, учителя были тоже. Если директор не сменилась с 1995 года, то все должно быть по старому.

Пока я давольна. Единственный минус это далеко от дома, но мы ни одни такие. Многие ездят.
Т.е. эта школа не рядом с вашим домом? А по каком принципу вы выбрали именно ее? И откуда возите, если не секрет. Потому что мы тоже будем возить из Озерца и нам вобщем-то неважно в какую из школ Ю-З или малиновки возить, главное выбрать лучшее по нашим требованиям! Чем вы руководствовались?

Мы ходим в продленку, и для меня было актуально, чтоб она чем-небудь занималась. В 1-ом классе они еще днем спят, поэтому занятия иногда до сна иногда после.
А первый классы в садике?

НатаК

Member
Первые классы есть и при садике, есть при школе, мы ходим в школу. Пошли в школу, так как дочка категорически не хотела идти в сад, в школу хотела. Да и сад надо было менять, вот и решили пусть сразу привыкает к школе. Ездим с Малиновки-4. У нас по прописке была 205 школа, о ней нелесно все отзывались. А выбирала эту школу из-за музыки, у самой нет музыкального образования, хотела чтоб у дочки было, уровнем не интересовалась, просто хотела чтоб была возможность учиться. Еще 2009 или 2007 вроде ничего, но это тоже надо было б возить. А директор наверное сменилась, сейчас молодая вроде. На сайте их вся администрация есть.

Fiesta!

Миссис
Пошли в школу, так как дочка категорически не хотела идти в сад, в школу хотела. Да и сад надо было менять, вот и решили пусть сразу привыкает к школе.
а где они спят? В классах?

А выбирала эту школу из-за музыки, у самой нет музыкального образования, хотела чтоб у дочки было, уровнем не интересовалась, просто хотела чтоб была возможность учиться.
вот и мне также хочется. Наверное тяжело учиться и в муз.школу ездить. Тем более придется днем ее возить туда, а тут все на месте.

Еще 2009 или 2007 вроде ничего, но это тоже надо было б возить.
это номера школ? А где такие?

Пошли в школу, так как дочка категорически не хотела идти в сад, в школу хотела. Да и сад надо было менять, вот и решили пусть сразу привыкает к школе.
а где они спят? В классах?

А выбирала эту школу из-за музыки, у самой нет музыкального образования, хотела чтоб у дочки было, уровнем не интересовалась, просто хотела чтоб была возможность учиться.
вот и мне также хочется. Наверное тяжело учиться и в муз.школу ездить. Тем более придется днем ее возить туда, а тут все на месте.

Еще 2009 или 2007 вроде ничего, но это тоже надо было б возить.
это номера школ? А где такие?

НатаК

Member
2009 и 2007 это номера школ, находятся в районе 8-ой детской поликлинники, адресс точнее не скажу. А спят в классе, только не в том в котором учаться, а отдельный класс выделен для спальни. Кровати там стаят. После сна они опять идут в свой класс.

Madam Pyatkina

New member
Я пока положила глаз на гимназию № 12. А может есть какая-нибудь гимназия с муз. уклоном. Вроде на сайте 174 школы читала, что она с музыкальным уклоном.. или я не права?
Так ведь и в 12 гимназии свое музыкальное отделение. Мы учимся в первом классе начальной школы 12. Инструмент пока не взяли, ходим на сольфеджио и хор. Будем думать в следующем году насчет инструмента. А вообще мы счастливы, что попали именно в эту гимназию.)

Fiesta!

Миссис
Так ведь и в 12 гимназии свое музыкальное отделение. Мы учимся в первом классе начальной школы 12. Инструмент пока не взяли, ходим на сольфеджио и хор. Будем думать в следующем году насчет инструмента. А вообще мы счастливы, что попали именно в эту гимназию.)
ну-ка расскажите нам поподробнее и про 12 гимназию.
Я на сайте у них ничего про музыку не нашла.

Fiesta!

Миссис
Я слышала про 12 гиназию, что туда очень дорого поступить ;) суммы назывались от 500 долл до 2500. И что поборы в ней не детские... Это реально так?

Катя_Катина

Well-known member
Отзывы про 61 гимназию порадовали - планируем переводить дочку из 25 школы, а что касаемо поборов - там как? какие экзамены сдают при поступлении в 5 класс? когда? реально ли поступить без денег?
экзамены - как во все гимназии - математика, диктанты по рус. и белорус. поступить абсолютно реально, гимназия совсем не пафосная. поборов нет, деньги сдаются на нужды класса - как везде.

Fiesta!

Миссис
А что кто слышал про 10 гимназию?

Вот на одном форуме наткнулась на неплохое описание нескольких гимназий:
(правда это был 2007 год)
моей мелкой вот-вот стукнет 5. обе гимназии - 10 и 12 - находятся рядом, но ни в одну из них ребенка не поведу. попытаюсь сформулировать плюсы и минусы. И то и другое характерно для обеих этих гимназий, думаю, и не только для них.
плюсы:
1. конечно, отдавать ребенка нужно учителю. а не в школу-гимназию. хороший учитель может оказаться в любой школе, но в гимназии вероятность значительно выше. Впрочем, в 12-й учителя-"начальники" сильно поредели: старая проверенная и очень качественная гвардия ушла почти вся. Но через год должна набирать класс Мирончук - это очень большой плюс... "начальников" 10-й знаю плохо, в основном по отзывам, и эти отзывы не самые лучшие
2. условия: садик, т.е. территория отдельная от кричащей и бегающей средней и старшей ступени
3. английский с 1-го класса
4. ребенок занят до шести вечера, не только в начальной школе, но и в последующих классах
5. тут же музыкальная школа
минусы:
1. деньги: на сегодняшний день выплаты в т.н. попечительский совет и иже с ними составляют от 100-150 у.е. за учебный год, и это не считая ежегодного основательного ремонта - эта сумма отдельно.
2. нагрузки большие, спрос не адекватен возрасту, постоянный прессинг в младшей школе на тему "вам поступать в 5-й класс, не сдадите экзамены - пойдете в соседние школы"
3. классы переполнены, особенно пятые: в прошлом году в 10-й было по 32-34 человека
4. конечно, в начальной школе готовят, вернее, натаскивают, на вступительные экзамены в 5-й класс, но гарантии никто не дает, учителя сами же еще занимаются дополнительным репетиторством... кстати. собственно гимназия начинается с 5-го класса. Начальная школа считается прогимназией и теоретически туду не имеют права проводить какой-либо конкурсный отбор. 12-я, являясь также гимназией с музыкально-художественным уклоном, проводит музыкальное прослушивание: очень удобно - не пройден конкурс родителями, не понравился ребенок - извините, у ребенка нет музыкальных данных.
в средней и старшей школе встречаются разные учителя, и соответственно, различный уровень и качество преподавания отдельных предметов. в 10- английский - 20 баллов! В 12 еще живы физика и химия, хотя профильные классы уже больше парад распальцовок, чем качества знаний.
мое личное мнение - 12-я умирает, еще красив фасад, но ...
в 10-й чуть получше, там директор чуть помоложе, но очень много "результата любым путем"
попадают в гимназии разными путями, но очень-очень редко собственно за достоинства ребенка... существует пролонгированная проплата: предварительные занятия с психологом или учителем данной гимназии, или и с тем и с другим. То же и при подготовке в 5-й класс...
дети, конечно, отборные, не с микрорайона, престиж учебы высок... если у ребенка устойчивая психика, то почему бы и нет?

есть еще неплохой вариант. Лицей 1. там набор в 9-й класс. классы физико-математические, математика-информатика, химико-биологический. все на достойном уровне. ребенок учится в обычной школе: очень неплоха 154 с углубленным изучением английского + 2-й немецкий, чуть слабее отбор детей в 160-й, но хороший коллектив учителей, сейчас поднимается 145-я (с этого года получили статус гимназии), нравится также 174 и 181 (это чуть подальше - совсем уж в Малиновку углубляться не буду); так вот, 8 классов ребенок заканчиввает в обычной школе, а когда оформятся цели и желания, можно поступать в лицей. И там действительно поступление, а не покупка мест за деньги.

Лилёнок

New member
Нам осенью идти в школу. И тоже выбираем. Пока решили, что несмотря на то, что живем рядом с 10, 12,154,146 (на Ю.-З.) будем возить в 174 гимназию - там учительницу хорошую нашли. Всё-так для начальной школы - учительница важна. Попробуем, уйти всегда можно.

Fiesta!

Миссис
Нам осенью идти в школу. И тоже выбираем. Пока решили, что несмотря на то, что живем рядом с 10, 12,154,146 (на Ю.-З.) будем возить в 174 гимназию - там учительницу хорошую нашли. Всё-так для начальной школы - учительница важна. Попробуем, уйти всегда можно.
как искали учительницу?

Эсперанто

lingvo internacia
Fiesta!, поправлю чуток.
Из "плюсов" гимназий можно убрать 2 и 3: первый класс при садике практически у каждой школы, даже самой "завалящей" (простите за выражение), равно как и английский - по крайней мере, на Юго-Западе.
То, что ребенок занят до 6-ти вечера - на мой взгляд "минус": не остается времени на занятия спортом, или творчеством каким-то, кроме музыки в самой гимназии.
И дополнительный минус - статистика здоровья детей в гимназиях крайне неутешительна: сплошные искривления осанки и нарушения зрения, значительно больше, чем в обычных школах.

Теперь по второй части Вашего "выступления":) из поста #59.
Категорически не согласна с мнением по поводу 160 школы - просто КОШМАР, а не школа: всем на все наплевать, раздражает даже сама атмосфера: войдешь, убежать хочется. Мой старший проучился в ней с 0 по 8 класс, о чем очень жалею.
Отбора, кстати, в нее никакого нет и никогда не было, несмотря на "развивающее обучение" в начальной школе.
Младшего отдала в 154 - ОЧЕНЬ довольна! Она не просто "неплоха", а весьма и весьма достойная замена гимназии! Кстати, из соседних гимназий идут именно сюда.

10-я гимназия - коррупция, если одним словом. "Режут" неугодных на музыкальном тестировании без протокола.

Dafna

Active member
радуют хорошие отзывы о 174 гимназии - мы к ней относимся по прописке :)

первый класс при садике практически у каждой школы, даже самой "завалящей"
в ближайших садиках первые классы перевели в школы, освободили места под садовские группы - рядом построили брилевичи и не хватало мест в садах (наверно сейчас все равно не хватает), так что вряд ли у 192 и 174 гимназий есть первые классы в садиках.
про 154 школу тоже не первый раз слышу хорошие отзывы (если это та школа, что рядом с 10 гимназией) - у одноклассницы бывшей туда дочка ходит - очень довольны :)
а расскажите кто-нибудь про 12 гимназию - вступительный взнос - это сколько? поняла, что потом 100-150 у.е. и + на ремонт?

Эсперанто

lingvo internacia
nata81, я имела ввиду поступление в 1-й класс. Это наш опыт с 10-й гимназией.
Про занятость в 10-й гимназии рассказывали родители учеников: "в сутках времени не хватает".
Dafna, да, вероятно, в Малиновке и перевели в школы, а на Юго-Западе школы такие маленькие, что учатся в две смены - куда еще и первые классы?!

Madam Pyatkina

New member
Скажите, там ведь начальная школа в отдельном заднии? А где именно. И еще интересует вопрос, а физико-математический или хим-био уклон там есть?
Здание начальной школы находится в соседнем дворе с основным зданием. Профильные классы действительно есть и насколько я знаю химико-биологический уклон особенно сильный, готовят к поступлению в медуниверситет.
А вообще почитала я тут некоторые посты, просто поражаюсь:откуда только такие нелепые слухи берутся?!
Попробую развенчать некоторые мифы о 12 гимназии. Во-первых больной вопрос- "поборы"...Я бы все-таки назвала это добровольными пожертвованиями родителей.) Не хочешь не плати, но и учиться там деть не будет. Но лично я уважаю директора 12 гимназии за то, что деньги действительно идут на развитие гимназиии. Это просто видно по всему что в ней есть! Особенно обустроена начальная школа. 12 гимназия входит в пятерку лучших в Минске по всем показателям. Надо же как-то "держать марку". На бюджет надежды мало. Только добровольные пожертвования родителей.))) . Фактически это уже платное среднее образование: плата за уровень и класс преподавания, за комфортные условия учебы и за действительно высокий уровень знаний. Поверьте, я знаю очем говорю.)
Миф второй: музыкальные прослушивания и собеседования. В этом году прослушивания и собеседования в гимназиях не имели права делать! Все запрещено было! В 12 гимназии не было ничего в этом году! Хотя, если говорить о музыкальном направлении, то наверное это неправильно: какие-то музыкальные данные должны все-таки быть.) Мы пока инструмент не брали, ходим на хор и сольфеджио. Но я склоняюсь к тому, что и не буду настаивать, если доча не захочет заниматься музыкой. Ведь занятия на музыкальном отделении не обязательны! Нам больше нравиться рисовать, вот этим и будем заниматься.
Есть еще английский (или китайский), пока естественно факультативно. Очень хорошая студия бальных танцев.
И немного статистики: в настоящий момент в гимназии 4 первых класса. Располагаются в детсдах:"а","б","в" - в д/с №373, а "г" - в каком-то другом (№ не помню). В нашем классе 26 человек. Планируется, что со 2 класса будем учиться в здании начальной школы.
Спрашивайте, если что-то еще интересует.)

Сверху