Школы в Малиновке, ЮЗ

Fiesta!

Миссис
Спрашивайте, если что-то еще интересует.)
а есть ли в 12 гимназии курсы подготовки к школе, что-то типа воскресной школы. Кто-то мне говорил что есть, но на сайте я ничего не нашла.

В какую сумму вам обошлось поступление в эту школу?

И в какую сумму обходится ее содержание?

Но лично я уважаю директора 12 гимназии за то, что деньги действительно идут на развитие гимназиии. Это просто видно по всему что в ней есть! Особенно обустроена начальная школа. 12 гимназия входит в пятерку лучших в Минске по всем показателям. Надо же как-то "держать марку". На бюджет надежды мало. Только добровольные пожертвования родителей.)))
я не против пожертвований, просто хотелось бы изначально знать - потянем ли мы их!

Спрашивайте, если что-то еще интересует.)
а есть ли в 12 гимназии курсы подготовки к школе, что-то типа воскресной школы. Кто-то мне говорил что есть, но на сайте я ничего не нашла.

В какую сумму вам обошлось поступление в эту школу?

И в какую сумму обходится ее содержание?

Но лично я уважаю директора 12 гимназии за то, что деньги действительно идут на развитие гимназиии. Это просто видно по всему что в ней есть! Особенно обустроена начальная школа. 12 гимназия входит в пятерку лучших в Минске по всем показателям. Надо же как-то "держать марку". На бюджет надежды мало. Только добровольные пожертвования родителей.)))
я не против пожертвований, просто хотелось бы изначально знать - потянем ли мы их!

Fiesta!

Миссис
Но лично я уважаю директора 12 гимназии за то, что деньги действительно идут на развитие гимназиии. Это просто видно по всему что в ней есть!
по этому поводу вчера в камеди клабе хорошую шутку сказали:
Школьная задачка:
Дано: директор школы №... собрала 50 млн рублей на нужды школы.
Вопрос: Зачем школе новенькая Хонда Цивик? )))))))))))

Это не про 12 школу?

**Olga**

Мама принцесс

Fiesta!, вот на сайте нашла телефон http://gymn12.minsk.edu.by/main.aspx?uid=34158&PageUid=2

Мы ходили в Совенок, но мы уже в 3-м классе, так что есть ли сейчас - не знаю

**Olga**

Мама принцесс
Fiesta!, да, мы в 12-й учимся с 1-го класса.

Кстати, насчет шутки из камеди. Про другие классы не скажу - не знаю. Но к деньгам, собранным в нашем классе, директор совершенно никакого отношения не имеет. Всем распоряжается род. комитет. И сколько собирать, и на что тратить

**Olga**

Мама принцесс
Dafna, нам нравится - у нас учительница очень хорошая. Ну, и так, в принципе все нравится, кроме питания. Именно в начальной школе - питание не очень, моя, во всяком случае плохо ест. А когда ходила в летний лагерь, питание было в большой гимназии - говорила, что намного лучше.

Насчет поступить, мы как раз-таки из Совенка туда попали. Т.е. всех из Совенка записывали на собеседование. Для нас главное было попасть на собеседование, а там мы уже не сомневались, что возьмут. Самоуверенные такие :)

Dafna

Active member
**Olga**, а расскажите, плиз (в лс), во сколько обходится обучение в год (на ремонт и другие сборы), ну и взнос при поступлении. и да, учителя начальных классов - это постоянный учитель с 1 по 4-й класс? тогда и фамилия вашей очень хорошей учительницы интересует.

Dafna

Active member
**Olga**, а расскажите, плиз (в лс), во сколько обходится обучение в год (на ремонт и другие сборы), ну и взнос при поступлении. и да, учителя начальных классов - это постоянный учитель с 1 по 4-й класс? тогда и фамилия вашей очень хорошей учительницы интересует.

Варечка

New member
Тайга, расскажите пожалуйста про 165 школу. Нам нужен 3-4 класс. Т.е переезжать в Михалово будем в этом или следующем учебном году.

Эсперанто

lingvo internacia
Варечка, хорошая школа: о детях заботятся, неравнодушная администрация, школа ухоженная, учителя вполне достойные. Вот только про начальную ничего не знаю: наш старший проучился там только 9 класс.

Варечка

New member
Тайга, спаибо за ответ. А про новую (строящуюся) школу в Михалово Вам ничего не известно? И вообще, как вы думаете, в совсем новую школу наверно не стоит идти?

Эсперанто

lingvo internacia
Даже не знаю... В начальной школе главное - учитель, а хороший может оказаться и в новой школе. Вот, говорят, в "льготных" микрорайонах контингент не очень...

natulic

New member
гимназия 174

Для тех кто идёт в первый класс - 2 Марта в 19 00 собрание.

Madam Pyatkina

New member
Да при гимназии работает школа раннего развития "Совенок", занятия по субботам. Четыре урока по 30 минут с пятиминутным перерывом. Предметы: математика, чтение, музыка и природоведение. Однако посещение этой школы не дает никакой гарнтии поступления, тем более, как я уже говорила, с этого года все собеседования и прослушивания отменены. Обязаны взять всех детей по прописке (Правды, 22), вопросы поступления остальных детей решаются при личном разговоре с директором гимназии.

Кстати, насчет шутки из камеди. Про другие классы не скажу - не знаю. Но к деньгам, собранным в нашем классе, директор совершенно никакого отношения не имеет. Всем распоряжается род. комитет. И сколько собирать, и на что тратить
Вот это абсолютно верно! Всем что мы собираем в классе распоряжается родительский комитет. Не могу сказать, что я всем довольна. Но тем не менее я благодарна мамам из комитета за все их старания.

И еще: какое у Вас впечатления от учителей младших классов. Может подскажете с кем лучше посоветоваться по выбору учителя.
Мне наша учительница очень нравится, нет...я от неё в восторге!))) И доча моя тоже.) Молодая, энергичная, веселая, в меру добрая и требовательная. Да и в её профессионализме сомневаться не приходится: результат, как говорится, "на лицо".
А вообще в этом году первоклашек набирал "звездный состав" учителей начальной школы. Кто будет в следующем я, к сожалению, не знаю, но, думаю, стоит попробовать подойти поговорить с учителями четвертых классов. А еще лучше с родителями. Нет смысла разговаривать с завучем нач школы, т.к однозначно обо всех будут отличные отзывы.

Народ, а когда в школах дни открытых дверей?
На сайте 12 гимназии есть так называемая, "виртуальная приемная". Там можно задатьэтот вопрос и еще многие другие. Ответят обязательно, проверено на себе.))

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
тем более, как я уже говорила, с этого года все собеседования и прослушивания отменены
Как? При поступлении в гимназию не надо тестов, собеседования , экзаменов и пр.? Или что-то надо? Мы так готовимся...

Лилёнок, Скажите, пожалуйста, какую учительницу нашли, мы тоже ищем, нам в первый класс в этом году, собираемся в 174, но не знаем как учителя выбрать, и можно ли вообще выбирать или они сами учителя назначают для определенного класса?

Кстати, когда были на собрании в 174 гимназии, то проэкзамены никто ничего не говорил, но может еще скажут?

Может кто-нибудь еще что-нибудь знает про 174, очень хочется (как и всем) не ошибиться в выборе

KRAMM

просто мама
Лилёнок, Скажите, пожалуйста, какую учительницу нашли, мы тоже ищем, нам в первый класс в этом году, собираемся в 174, но не знаем как учителя выбрать, и можно ли вообще выбирать или они сами учителя назначают для определенного класса?

Кстати, когда были на собрании в 174 гимназии, то проэкзамены никто ничего не говорил, но может еще скажут?

Может кто-нибудь еще что-нибудь знает про 174, очень хочется (как и всем) не ошибиться в выборе
Узнайте, кто набирает, посоветую к кому идти. Вообще, я там работаю, но сейчас сижу с младшим, так что сама не в курсе кто берёт малышей.

Сверху