Школы в Малиновке, ЮЗ

Tatinka

Member
Kasik, а как 32-ая гимназия и 25-ая школа могут быть рядом с вашим домом? че-то вы напутали.
А работы в 25-ой школе дети действительно красивые делают. У них там есть печка для обжига глины. Школа же позиционируется как с художественно-архитектурным уклоном.

Vasilisik

Well-known member
А работы в 25-ой школе дети действительно красивые делают. У них там есть печка для обжига глины. Школа же позиционируется как с художественно-архитектурным уклоном.
Нет, сейчас никаких уклонов и направлений:blush1: Просто каждое заведение выбирает свою нишу, чем можно привлечь родителей, если гимназиям это сделать проще, то общеобразовательные школы стараются, чтоб у них было что-то такое, чего нет у соседей и чтобы шли дети (читай родители), которые заитересованы в этом:blush1: (если ваш ребенок не рисует и не интересуется лего-конструированием, то наврядли Вы его туда поведете, а если есть такие интересы, то почему бы и нет)
А контингент, думаю, что со мной многие согласятся, что разные есть дети и в гимназии и в обычной школе может быть не хуже, чем в гимназии - это как повезет :blush1::blush1::blush1:

Kasik, а как 32-ая гимназия и 25-ая школа могут быть рядом с вашим домом? че-то вы напутали.
Я так понимаю, просто люди переезжают в Брилевичи :blush1::blush1::blush1:

vanka

New member
Будучи учителем, я пыталась объяснить родителям, что можно в учебнике прочитать, что 2*2=4, а можно мультик про это посмотреть, сценку разыграть с использованием доп. материала и т.д. ( мне-то наааамного проще, открыть книгу для учителя, которая идет в комплекте с учебником, а не придумывать другие сценарии урока), но в ответ:

а учебниками брезгуете?

А вот это - просто чудовищно. Такого быть не должно. Любящие здравые родители обязаны это понимать.
И на работу не ходить???

А контингент, думаю, что со мной многие согласятся, что разные есть дети и в гимназии и в обычной школе может быть не хуже, чем в гимназии - это как повезет
Абсолютно с Вами согласна, все дело в родителях. Очень повезет, если подберутся единомышленники.

santanabluzz

Жена и мамочка
Сообщение от vanka
большую часть дня проводит в школе (многие с 8 до 18)
А вот это - просто чудовищно. Такого быть не должно. Любящие здравые родители обязаны это понимать.
Вот интересно??? А что делать Нормальным родителям, которые Нормально работают 8 часовой рабочий день??????

Tatinka

Member
Вот интересно??? А что делать Нормальным родителям, которые Нормально работают 8 часовой рабочий день??????
Да, это проблемка.
Многие сознательно 2-го ребенка планируют на время начальной школы старшего.

santanabluzz

Жена и мамочка
А потом 3-го, пока 2-й пошёл в школу, потом 4-го, чтобы с третьим сидеть????
Тоже очень весело!!!
К тому же, когда малышу одному годик-полгодика - особо времени на старшего - не так много. А особенно возможностей со старшим ходить и ездить на доп. занятия и тому подобное.
У меня двое детей, и работа - целый рабочий день. Как только приходится выкручиваться, чтобы и на кружки сводить, и во дворе поиграть, и в школу раннего развития свозить..... И одно точно знаю: жалобы на нехватку времени для занятий с одним ребёнком - полная ерунда!!!

И вообще, бОльшая часть страны у нас живёт с рабочим днём 8 часов, плюс час обеда. плюс время на дорогу. Иначе наши и школы и гимназии просто не смогут так ПРОСИТЬ денежку на что-нибудь. Чтобы денежку давать - её нужно ещё заработать. А значит, бОльшая часть детей - будет с 8 до 18.00 сидеть в школе!

Tatinka

Member
Kasik, тогда понятно.

Эта школа прямо рядом с нашим домом, но что-то я побаиваюсь туда детей отдавать
А я побаиваюсь в 9-ую, где собираются набрать 11-ть 1-ых классов. И мне 25-ая уже после этого нравится после этого-они планируют 4.

sofiko

Well-known member
А значит, бОльшая часть детей - будет с 8 до 18.00 сидеть в школе!
я придерживаюсь такого мнения, что у родителей кроме детей также должна быть своя жизнь и нет ничего хорошего, когда у мамы кроме ребенка иного ничего и нет
и вот она придумывает себе занятие: ребенок, и всячески занимает им свое время
абсолютно нормально, если малыш до 18-00 в школе, не заморачивайтесь
это не означает, что ему там плохо, а тому, кого забрали в 12-00 - хорошо
бывает и наоборот, как показывает опыт моей племяшки, которую просто-таки окутали заботой бабушка и мама

Anasta_81

Active member
sofiko, уж лучше забота мамы и бабушки, чем уставший, замученный совершенно не отдохнувший ребенок сидящий в школе до 18-00 (особенно начальная школа). А вечером еще и уроки делать, а еще бассейн или какой-нить кружок. На улице надо погулять хотя бы час. Ребенок мало того, что устает, он приносит со школы слова и выражения, которые Вы бы не хотели, что бы он знал и слышал) этого к сожалению не избежать (какой бы идеальный класс у Вас не был).

А потом удивляются, что ребенок нервный, неадекватный, кричит, психует и т.д.

Eka

Well-known member

sofiko

Well-known member
А потом удивляются, что ребенок нервный, неадекватный, кричит, психует и т.д.
:) моя дочка не любит, когда я забираю ее из садика рано - кричит: забери попозже, я еще с Мироном/ Лизой/ Катей не доиграла/ не дочитала им книжку/ не достроила дом и т.п.
и если честно мое мнение такое: я очень рада, что у меня такой ребенок, а не детеныш, цепляющийся за мамину юбку и ходящий с ней за ручку по кружкам
кружки мы посещаем в саду и в Пт-Вс
конечно, дети бывают разными, и есть - кому нужна длительная опека
но если нет - к чему она? нужно обеспечить хороший коллектив, хороших педагогов - это лучшее, что может дать ему мама
а не держать ребенка около себя
но с другой стороны - каждый сам решает что лучше их ребенку, для меня главное, чтобы мама не подменяла понятия "мне нечем заняться" на "это нужно ребенку"

А это добровольное ёелание родителей (сумму оговариваем со всеми родителями.
Ну а вот, допустим, в классе 20 человек. И у 16-ти родители - достаточно обеспеченные люди, а у 4 - со средним или ниже среднего доходом. Как же их мнение? Или априори с такими доходами в гимназию нефиг соваться? (я не про 12-ю гимназию конкретно сейчас говорю, так - небольшой офф... Просто интересно, были ли подобные случаи среди "ваших" родителей?)

ТатиТату

New member
Давайте не прятать голову в песок, давайте начистоту.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок обучался в хороших условиях: чтобы столы и стулья не шатались, чтобы в классе было светло, обои чистые, полы без дыр, потолки чтобы не осыпались, чтобы уютно было в кабинете. Чтобы учитель использовал на уроках современные технологии, шел в ногу со временем. Чтобы детям было интересно и комфортно. Чтобы мячей на всех хватало, чтобы микрофоны работали, чтобы в холле было не только чисто, но и современно, стильно, уютно. и т.п. и т.д. Но каждый раз возникают вопросы по той или иной сумме.
Уважаемые родители! Неужели вы до сих пор верите в ТВ-сказки о том, что учреждения образования снабжаются государством в полной мере? Нет! Не выделяются суммы на ремонты, обеспечение. Нет! И шефы не помогают. Нашей гимназии шефы за год выделили ....мешок цемента. И все!!!!!!!!!!!! Но к 1 сентября все ждут изменений, дети хотят чего-то новенького. Ну пора признать, что без нас, без родителей это новенькое не появится. Я хочу, чтобы мой ребенок был доволен, счастлив, чтобы он бежал в школу с удовольствием. И со своей небольшой зарплаты я готова заплатить и 100, и 200, и 300 тысяч в год за это. Никаких подарков учителя ( в основной своей массе) не просят. не заказывают. Единичные случаи встречаются. Но высказывания родителей типа «иначе наши и школы и гимназии просто не смогут так ПРОСИТЬ денежку на что-нибудь» как-то коробят. Не просили бы школы, если бы была надежда, что соответствующие структуры помогут обеспечить учреждения всем необходимым. И не для себя директора на дачу или домой просят. Ведь все прозрачно: деньги идут на оборудование, на оформление, на поддержание. Да, наверное, это неправильно. В широком смысле. Хотелось бы по-другому. Но... это наши реалии. Не будем вносить деньги - не будет развития. Будем топтаться на месте и обвинять учителей, администрацию, школу. А хотя бы на минуту представьте, как «приятно» учителям выносить эти темы на обсуждение. А как директорам постоянно стыдно за протянутую к родителям руку...
Но мы все люди одной системы. Давайте уважать труд друг друга. Пусть нашим детям будет хорошо. А 100 и 200 тыс. в год – это не те деньги, которые нанесут существенный ущерб семейному бюджету. Причем замечено: чем благополучнее в материальном плане семья, тем больше шума около этих сумм, но требований и претензий к школе больше.

vanka

New member
Просто интересно, были ли подобные случаи среди "ваших" родителей?)
На собрании примерно оговаривается, что надо будет купить и какая сумма на это необходима. Кто-то может прокомментировать, что это покупать не надо, это можно купить дешевле (тогда он этим и занимается), но в среднем выходит 50 у.е. в год. Мне кажется, что это вполне подъемная сумма для любого родителя (тем более сдаем частями).

:blink:Н-да, очень рада, что есть родители, которые довольны 12-й гимназией. Что их детям там нравится и что им там хорошо.
Но честное слово, как-будто о разных учебных заведениях говорим. 50 у.е. в год? Точно мы с вами о друх разных гимназиях говорим. И, что характерно, обе под номером 12...

vanka

New member
Но честное слово, как-будто о разных учебных заведениях говорим. 50 у.е. в год?
Извините, обманула, нашла отчет, который РК вручил,- 425000:)

(естественно, деньги на питание и экскурсии сюда не входят)

Сверху