Школы в Малиновке, ЮЗ

Эсперанто

lingvo internacia
santanabluzz,тут скорее вопросу не "к кому" идти - а "с чем";)... Очень уж корыстна 10-я гимназия, найдут где баллов срезать:(.
А в целом - начальная школа везде одинакова (я программу имею ввиду), собственно гимназия начинается с 5-го класса.

Последнее редактирование:
Когда директор 10-й принимает - не нашла нигде
Ну почему же - нигде? На сайте 10-ки есть инфа - если правильно помню, то по средам прием у нее, с 2-х часов.
Но! Вам сразу зададут вопрос - относитесь ли вы по прописке и посещали ил вы платную подготовку к школе при гимназии. И если ответ на оба вопроса "нет", то вам ответят, предполагаю, так же, как и нам - у вас нет ни единого шанса попасть в эту гимназию.
Что касается 12-ой, то у меня к ней весьма предвзятое отношение, я этот вариант для своих детей даже не рассматривала. Главный аргумент - поборы. Я уже писала в этой теме на этот счет. Там учится моя крестница, вот последняя инфа: сбор по 150 у.е. с каждого на ремонт класса. Это при том, что в начале года сдавали по 100 у.е., ну и в течение года энную сумму. Вас такое устраивает? Там в этом плане просто беспредел.

К кому надо идти сразу: к директору или заучу? Или к кому - эффективнее
К заВучу идти вообще не имеет смысла - она (или он) ничего не решает. Вопросом приема в учебное заведение занимается только директор, вне зависимости от того, школа это или гимназия.

He_len

сам себе дизайнер
найдут где баллов срезать
а при поступлении в 1 класс гимназии вроде ж не надо ребенка "собеседовать"? Я про гимназии в общем. А то мы хотим не по прописке попасть в 174 гимназию на Космонавтов, ни к каким вступительным "экзаменам" не готовимся.

santanabluzz

Жена и мамочка
Спасибо за подробные ответы.
Если будут ещё комменты - буду благодарна!

сбор по 150 у.е. с каждого на ремонт класса. Это при том, что в начале года сдавали по 100 у.е., ну и в течение года энную сумму. Вас такое устраивает? Там в этом плане просто беспредел.
.

Это, конечно, особо не устраивает. Но и в нашей по прописке - не намного меньше, к сожалению. А если уже менять наши ГИМНАЗИЮ, то хочется уже что-то хорошее в плане учёбы: чтобы не просто дети программу изучали, а УЧИЛИСЬ!

vanka

New member
Хочу высказаться по поводу поборов в 12 гимназии. Мой старший ребенок там учится в начальной школе, и младшего с удовольствием и огромным желанием буду тоже туда устраивать. Что вы подразумеваете под словом «поборы»? Если честно, уже устала читать и слушать про это.
Про ремонт. Родители пришли на первое собрание, посмотрели на класс и решили, что в таких условиях их дети не должны учиться, что хотелось бы освежить обои, подкрасить углы? При этом учительница никаких комментариев не делала, лишь сказала, что может работать в любых условиях. Только родители добровольно, сами определяли сумму на ремонт. (Учтите, что 2-4 классы находятся в отдельном здании, бывшем д/с, и нужно было привести в порядок класс, игровую, туалет, гардероб).
Про сборы денег в течение года. Спросите в родительском комитете, на что были потрачены сданные вами деньги. Это – пособия ( у нас их много разных, интересных, по всем занимаемся), бумага и заправка ксерокса (нам почти каждый день дают дополнительно распечатанные карточки), хоз нужды (салфетки, стаканчики и т д), вода, подарки детям на д/р, угощения на утренники, цветы-подарки учителю, воспитателю ГПД на праздники, от класса в попечительский совет школы раз в год сдаем определенную сумму, обновляем игры для ГПД, дополнительно сдаем деньги на экскурсии и на питание.
Неужели кому-то из родителей жалко на это денег? Или вы думаете, что гимназии все, что имеют, должны были получить от государства? У нас в классе есть телевизор (которым учитель и дети на уроке пользуются – готовят и представляют разные презентации), есть ксерокс, пылесос, купленные нами и предыдущим выпуском нашей учительницы. И мы с удовольствием купим все, что будет способствовать эффективному обучению и комфортному пребыванию наших детей в школе. Я сама учитель и понимаю, что без качественного раздаточного, дополнительного материала /оборудования очень трудно построить интересный, качественный урок, а за свои деньги ( вы понимаете, сколько зарабатывает учитель) учитель подготовить все просто не в состоянии.
Выводы делайте сами. (Извините, что так много накатала)

henny

Галина
vanka, ой, ладно вам..завышенная стоимость обучения в 12 гимназии это уже факт, не требующий доказательств. особенно умиляет добровольность, обусловленная многими факторами...

Olgalam

Member
а при поступлении в 1 класс гимназии вроде ж не надо ребенка "собеседовать"? Я про гимназии в общем. А то мы хотим не по прописке попасть в 174 гимназию на Космонавтов, ни к каким вступительным "экзаменам" не готовимся.

Мы с вами по-моему соседи по новому дому))) Могу про 174 гимназию рассказать. Мои оба ребенка там учились, были мы там не по прописке, никаких вопросов при подаче документов не было. Подавали документы даже без присутствия детей. Один совет - хорошо порасспрашивайте и поразузнайте про учителя, к которому пойдете.

Ситев

New member
vanka, Ваш пост можно приравнять к рекламе. Можно было бы еще и разноцветным шрифтом написать, зачем так скромничать, всего лишь жирным..ну, подумаешь, пару подчеркиваний.. По-моему, такой шрифт вообще нарушает правила форума - приравнивается к крику. Особенно понравилось
Неужели кому-то из родителей жалко на это денег?
Прямо плакать хочется.. действительно, неужели ж жалко.. Девать то их все равно некуда..
Кстати сказать, в прошлом году была в 12-й на собрании. Ничего сверхъестественного в материальном плане я не увидела. Абсолютно. Наша школа даст еще форы этой гимназии. И да - на первом этаже черезвычайно пахло туалетом. Черезвычайно, ощущается даже сразу на входе возле вахтера. Я таки надеялась, что мне это кажется, но уборщица в это время открыла там дверь в конце коридора в туалет- мыла там, запах стал вообще невыносим.
Таки продолжаем чваниться?
Насчет

Родители пришли на первое собрание, посмотрели на класс и решили, что в таких условиях их дети не должны учиться, что хотелось бы освежить обои, подкрасить углы?
А скажите на милость, каким образом за год отремонтированное прежними родителями помещение, дети которых проучились там в прошлом году, вдруг стало являть собою "условия, в которых не должны учиться дети"?

henny, ладно бы еще,
завышенная стоимость обучения в 12 гимназии
приводила к завышенному уровню знаний.. Было бы хоть "не жалко")))

santanabluzz, рассмотрите вариант 25-й школы в Брилевичах.

vanka

New member
Ваш пост можно приравнять к рекламе.
Разве 12 гимназии нужна реклама?

Прямо плакать хочется.. действительно, неужели ж жалко.. Девать то их все равно некуда..

У нас в семье как-то на первом месте дети, и я лучше в чем-то другом бюджет урежу, но ребенок, который большую часть дня проводит в школе (многие с 8 до 18), должен находиться в нормальных условиях. А Вам, как я понимаю, повезло учиться в новой школе, где пока ремонт делать не надо. ))

А скажите на милость, каким образом за год отремонтированное прежними родителями помещение, дети которых проучились там в прошлом году, вдруг стало являть собою "условия, в которых не должны учиться дети"?
Дети учатся 3 года в одном помещении (речь идет о начальной школе)

И да - на первом этаже черезвычайно пахло туалетом.
А в 25 школе Вам туалетом не пахнет )))) (бывали там, да и у знакомых ребенок там учится, знаем)

приводила к завышенному уровню знаний.. Было бы хоть "не жалко")))
А вы не довольны знаниями, которые дает либо дала 12 Вашим детям/ Вам (или это типа: конфеты невкусные, правда, я их не пробовал)?

He_len

сам себе дизайнер
Olgalam, эх, помню ваш не очень положительный отзыв про 174.. Но попробуем туда попасть, или в 192, или в школу 161...

Kasik

Active member
Я вот своих детей собиралась в 61 гимназию отдать, но тогда у них будут разные смены :( Так что придется еще год возить в 32 гимназию. А 4-е классы в 61 гимназии в какую смену учатся?

vanka

New member
Видимо этим и отличается просто школа во дворе и гимназия: в гимназии нет родителей, которые будут звонить в РОНО и жаловаться, что у них 10 тысяч на краску в школе просят. Дело здесь не в доходах семьи, просто многие до сих пор считают, что им все обязано бесплатно дать государство.

Альбина

New member
Катя_Катина, к сожалению вы неправы.У нас 1,2,3 учатся в 1 смену,а 4 во вторую.И это уже лет 20,а может и больше.Сколько существует наша школа,ныне гимназия.

Катя_Катина

Well-known member
к сожалению вы неправы.У нас 1,2,3 учатся в 1 смену,а 4 во вторую.И это уже лет 20,а может и больше.Сколько существует наша школа,ныне гимназия.
ого... 4 же класс типа "выпускной" :).
чисто праздное любопытство - а что у вас за школа?

Дело здесь не в доходах семьи, просто многие до сих пор считают, что им все обязано бесплатно дать государство.
а налоги мы платим в космос? что значит - "бесплатно"?? на сумму моих налогов можно несколько классов отремонтировать.
а когда "просят" горизонтальные жалюзи сменить на вертикальные, "потому что так красивее" или переклеить обои по той же причине, то иначе как поборами это и не назовешь

Последнее редактирование:
Сверху