Хочу высказаться по поводу поборов в 12 гимназии. Мой старший ребенок там учится в начальной школе, и младшего с удовольствием и огромным желанием буду тоже туда устраивать. Что вы подразумеваете под словом «поборы»? Если честно, уже устала читать и слушать про это.
Про ремонт. Родители пришли на первое собрание, посмотрели на класс и решили, что в таких условиях их дети не должны учиться, что хотелось бы освежить обои, подкрасить углы? При этом учительница никаких комментариев не делала, лишь сказала, что может работать в любых условиях. Только родители добровольно, сами определяли сумму на ремонт. (Учтите, что 2-4 классы находятся в отдельном здании, бывшем д/с, и нужно было привести в порядок класс, игровую, туалет, гардероб).
Про сборы денег в течение года. Спросите в родительском комитете, на что были потрачены сданные вами деньги. Это – пособия ( у нас их много разных, интересных, по всем занимаемся), бумага и заправка ксерокса (нам почти каждый день дают дополнительно распечатанные карточки), хоз нужды (салфетки, стаканчики и т д), вода, подарки детям на д/р, угощения на утренники, цветы-подарки учителю, воспитателю ГПД на праздники, от класса в попечительский совет школы раз в год сдаем определенную сумму, обновляем игры для ГПД, дополнительно сдаем деньги на экскурсии и на питание.
Неужели кому-то из родителей жалко на это денег? Или вы думаете, что гимназии все, что имеют, должны были получить от государства? У нас в классе есть телевизор (которым учитель и дети на уроке пользуются – готовят и представляют разные презентации), есть ксерокс, пылесос, купленные нами и предыдущим выпуском нашей учительницы. И мы с удовольствием купим все, что будет способствовать эффективному обучению и комфортному пребыванию наших детей в школе. Я сама учитель и понимаю, что без качественного раздаточного, дополнительного материала /оборудования очень трудно построить интересный, качественный урок, а за свои деньги ( вы понимаете, сколько зарабатывает учитель) учитель подготовить все просто не в состоянии.
Выводы делайте сами. (Извините, что так много накатала)