Школы в Малиновке, ЮЗ

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки!
Интересуют отзывы об следующих учителях началки 61 гимназии: Гриб, Бусько, Семенюк, Костюк, Слабодник. Можно в ЛС.
Спасибо!

DSoul

Начинающая Ведунья
sofiko, нет, там кто-то лишний :) не знаю просто кто

sofiko

Well-known member
Eka, а как в 61 гимназии с продленкой? меня тут напугали, что есть школы, где со 2 класса вообще нет продленки. До скольки она? И во всех классах ли есть?

Eka

Well-known member
sofiko, продленка только у 1-2 классов. до 18. у 3-х классов 2 смена, 4-е уже без продленки.

NoFun

Member
Девочки, кто собирается в 10 гимназию, вы на подготовительный курсы туда пойдете?

anatika

Capricornus
Может быть, есть кто-нибудь, владеющий любой информацией о началке в 155 школе, откликнитесь, пожалуйста!

NoFun,
Ситев,
Существуют, как и в любой школе/гимназии, но курсы идут в течение года, где-то с начала октября. Это если вы про подготовку к школе для будущих первоклашек. А если про пятые классы - то как таковых курсов нет, просто дети, которые там учатся в 4-ом классе в течение года пишут экзаменационные работы, ну, готовятся к поступлению.

NoFun

Member
Снежная_, спасибо, я про курсы для первоклашек. А может знаете, когда стоит идти на них записываться? Вот думаю в августе-сентябре не поздно будет?

NoFun, Запись с 1-го июня начинается. В августе, думаю, будет не поздно, а вот в сентябре - не знаю. Запишитесь лучше летом, чтобы уж наверняка.

NoFun

Member
Снежная_, спасибо, так я и думала. а вы в какую школу идете?

santanabluzz

Жена и мамочка
Ну вот интересно: а вообще есть ли смысл пытаться сейчас попасть в 10 или 12 гимназию в 1-й класс??? Знаю, что там очередь со всего города уже стоит....
Мы приписаны к другой гимназии, и к другому району даже. Тихо мирно ждали туда постпуления.... пока в мае (собрание было 2 мая) нас это собрание не "убило наповал" и не отбило желание вообще поступать туда.
Из всего близлежащего для нас (мы должны были бы летом въехать жить в ваш район, только в районе пересечения Жукова-Держинского; но пока всё в неизвестности) выбрали эти гимназии. Отзывы о них вполне себе хорошие. Профили гимназии и всё там нас устраивает. Нам будет удобно возить ребёнка и сейчас, и потом. И ребёнок по развитию, моё ИМХО, вполне достоин учиться в гимназии.
Может кто знает: есть ли возможности и какие? Про директора 12-й нашла, когда и где принимает. Когда директор 10-й принимает - не нашла нигде. К кому надо идти сразу: к директору или заучу? Или к кому - эффективнее.
(Можно в личну написать)

santanabluzz

Жена и мамочка
"Отбило" поведение директора. Прям как в казарму берут: 1. Учителя выбрать - Нельзя; 2 - букву класа выбрать - Нельзя; 3 - друзей-одруг-соседов-одногруппников в один класс я из принципа не беру - даже не подходите, не просите.
Один класс не спит - нет спален.
про учителей - ВСЕ хорошие. Но учителя сами ничего и никак себя ни сказали, ни проявили.
Зато про платный анлийский дополнительный - рассказывали минут 15-20. Я итак его собиралась ребёнку брать - но когда так настаивют - уже не хочется.
Психолог - что с бумажки мямлила. Я это слышала и 10 лет назад. Про то, как ребёнок должен адаптироваться и т.д.

После выхода из школы впечателние было так себе, но ещё - терпимо.
Стала спрашивать соседей-подруг о гимназии - только негатив. Одн после начальной сразу ушла. В начальной не нравилось очень-очень много. Вторая во второй класс хочет до конца учебного года доводить - потом забрать.
Третяя - шестой мальчик заканчивает - тоже будут уходить.
Это гимназия и раньше была не ахти, а после смены директора - так вообще всё испортилось.
Зато деньги в попеч. совет сдают стабильно часто. Занавес в актовом зале меняют - раз в год. Деньги на питание - 60 тыс. в неделю, а на полдник могут дать палочки кукурузные.
Это те люди, которых я конкретно знаю и у кого дети учаться сейчас, или совсем недавно ушли. Очень много слухов того же мнения из серии "одна баба казала" - не противоречащих.

Сорри за офф, так много. просто наболело. Номер гимназии нет смысла говорить - это в Сухарево.

Из приличных в округе, где берут с 1-го класса 10 и 12. И вот так срочно. как оказалось уже у нас вопрос стоит. Я и не думала, что в гимназию надо записываться в сентябре. Думала, что летом только начало.

Сверху