Школы в Малиновке, ЮЗ

Гадя

Бегемочая семья
Снежная_,ой не знаю, у директора и были вчера. Из 170 все бегут. Там только два класса с первоклашками еле-еле, а 165 переполнена.
Меня вот тоже законность интересует подобных заявлений...
Попробуем сходить/поговорить в 154, видимо

Ситев

New member
Катя_Катина, была на собрании, видела выступление, очень понравилось! А скажите, пожалуйста, чьими силами подготовлены эти номера? Это какие-то платные танцевальные кружки при гимназии? Кто их ведет?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, была на собрании, видела выступление, очень понравилось!
Спасибо. Леха сказал что хлопали всего два человека :(

А скажите, пожалуйста, чьими силами подготовлены эти номера? Это какие-то платные танцевальные кружки при гимназии? Кто их ведет?
Ни про какие платные кружки не знаю - Леха мой после уроков всегда домой идет, мы ни в какие кружки не ходим.. Готовили чьи-то мамы (низкий им поклон) - все на личном энтузиазме. Девочки такие гибкие - по-моему, гинмастикой занимаются. Где - не знаю.

ТатиТату

New member
Ситев, Поясню немного:)))В гимназии традиционно проводятся большие массовые конкурсы. В них задействовано большое количество детей. Эти номера подготовлены к конкурсам внутригимназическим. Готовили классные руководители и родители. Такие конкурсы проводятся каждый год, разные по своей тематике и направлениям. Так что жизнь в гимназии кипит:))В гимназии есть танцевальный кружок для млдаших школьников, он бесплатный. Но в данном случае все номера готовил не хореограф, а учителя и родители.Таких вот красивых проявлений, творческих находок в гимназии много. Как вообще собрание прошло?

Ситев

New member
Спасибо. Леха сказал что хлопали всего два человека :(

Это потому, что все выступления пришлись на самое начало собрания и публика была "не разогрета")), к концу выступления хлопали, как следует)))

ТатиТату, Спасибо, понятно)) Родителям и педагогам, подготовившим номера, сшившим костюмы и организовавшим выступление - большой респект))))). Выступления очень интересные, номера сложные, музыка для них очень хорошо подобрана, костюмы чудесные, дети артистичные - БРАВО! Сильно подозреваю все же, что родители, готовившие детей, профессионалы)))). Постановка "Варежки" тоже понравилась - главное, дети с удовольствием работали)).
Как целиком собрание прошло сказать не могу, т.к. заболел младший ребенок, сидел дома со старшими, я только до выступления психолога досидела-убежала домой.

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, может быть вы про 170 что-нибудь можете рассказать?
Я знакома с тамошним директором (если не поменялся), работали когда-то в другой школе... Вроде ничего человек...
Ага, только что на их сайте увидела, что поменялся-таки...

Сижу вот чешу репу...(
Чего уж тут чесать-то:)? Если школа полупустая - то и Вашему чаду там делать нечего. По району отзывы о ней не очень.

Гадя

Бегемочая семья
Чего уж тут чесать-то:)? Если школа полупустая - то и Вашему чаду там делать нечего. По району отзывы о ней не очень.
чешу я после инфы о том, что запретили из 170 брать кого-либо. Сходим еще на прием в 154, посмотрим, что скажут
Спасибо)

ТатиТату

New member
Ситев, родители, действительно. профессионалы :)))Но ведь главное . заинтересовать этих профессионалов, чтобы они кипели, искрились и взрывались желанием и эмоциями. А дети уже практически гастролируют:)) Начиналось-то с простого гиимназического конкурса. Не поленитесь, загляните в группу гимназии В контакте. Еще не то увидите... "Варежку" ставил учитель англ.яз. , который работает в 3 классах. Для своего урока. Это рабочая постановка, которая понравилась и детям, и взрослым.Теперь выступают.

Девочки, поделитесь информацией, пожалуйста! Очень хотелось бы знать прошлогодние проходные баллы в гимназии Малиновки-Юго-Запада. Кто что знает?

Melody

New member
На собрании в среду в 12-й гимназии директор сказала, что у них был самый высокий проходной бал по р-ну в прошлом году. Но не озвучивали сколько именно нужно было набрать)))

ТатиТату, я так поняла, вы работаете в 61 гимназии? Знаете, побольше бы таких учителей, которые с таким энтузиазмом говорят о школе, в которой работают и так относятся к своей работе. Удачи вам!:so_happy: Еще раз пожалею, что 61 гимназия от нас далеко, но все может быть...

На собрании в среду в 12-й гимназии директор сказала, что у них был самый высокий проходной бал по р-ну в прошлом году
Ага, они все так говорят... А мне интересны конкретные цифры.

Ситев

New member
В 12-й, если не ошибаюсь, проходной был 55, в 10-й - 54. Лично у меня такие баллы вызывают определенное подозрение. Вся суть в том, что все работы посмотреть ведь невозможно, на апелляции видишь только работу своего ребенка.

ТатиТату, я так и поняла, что родители молодцы. А чем "зажгли", заинтересовали родителей педагоги гимназии?

Melody, расскажите, пожалуйста, впечатления Ваши от собрания в 12-й какие? ЭТо было собрание для желающих поступать в пятые классы?

В 12-й, если не ошибаюсь, проходной был 55, в 10-й - 54
Вот и я знаю про 10-ю с проходным баллом 54. И тоже как-то слабо верю в это... Хотелось бы услышать реальные цифры от родителей, чьи детки поступали в прошлом году.

ТатиТату

New member
Снежная_, спасибо!:)))

Ситев, чем зажгли? Стимул - горящие глаза детей, радость от победы в конкурсах, желание приложить свои знания и умения не только к другим детям на работе, но и к своему ребенку в частности.А когда после конкурса видишь реальный результат, это подстегивает к очередным идеям. Родителям огромное спасибо. Но без тандема"родители-учителя-дети" ничего не выйдет никогда.

Снежная_, что касается проходного балла,то он колебался в разных учреждениях от 41 до 56 (как в 12-ой гимназии):man_in_love: Сами понимаете, что на такие баллы сдаст человек 10, а не все 60 или 80, которые набраны в итоге. Если заявлен как проходной балл 54-55, то это низшая планка . Тогда все сдают на 56 и выше? Реально? :fie:. Так что выводы делайте сами:blush1:

Последнее редактирование:

Melody

New member
Ситев, этобыло собрание для родителей будущих первоклассников.
Sonador
,да ничего нового не сказали. Долго рассказывали какие они самые-самые. Ждут добро от министерства образования на 4-й первый класс. Первые классы в садах располагаться будут. По прописке 39 детей. Остальные по известному только администрации принципу набираться будут))) Фамилии учителей уже здесь назывались. Если будет 4-й , то будет вести молодая учительница, не замужем(все однозначно поместили ее в группу риска - декретный отпуск)))Я так и не определилась по-поводу 12-й .Терзают меня сомнения, стоит ли туда идти или тихо-мирно в свою 145-ю...

Melody

New member
олюко, и как впечатления от школы? Вы еще в начальной?

Melody

New member
олюко,ясненько! Тоже будущие первоклашки! Я подумала, вы уже учитесь.)))

Сверху