Школы в Малиновке, ЮЗ

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, это ты недавно была на собрании? У нас в среду будет. Обязательно уточню все про форму. Мой 2 года проносил темно синие хлопковый штаны чередуя с брюками, а сверху рубашка или тонкий свитерок, иногда жилет или кофта на пуговицах. Пиджак для него как-то ваше не вариант. Кстати, рубахи нельзя только в клетку, тонкую полоску мелкий носил и проблем не было.

sofiko

Well-known member
У нас год побаловались с единой формой и махнули рукой. Теперь в 10ке демократия)))) надеюсь навсегда))))

Orion

Созвездие
Кстати, рубахи нельзя только в клетку, тонкую полоску мелкий носил и проблем не было.
Где носил? У нас ещё не было ограничений. Деловой стиль с любыми рубашками носили.. У нас не только полоски и клетки, у нас и турецкие огурцы в гардеробе есть..

Eka

Well-known member
DSimona, в четверг было. и озвучивали требования на будущий уч.год.

Ситев

New member
Девушки-мамы нынешних четвероклассников 61-й гимназии, подскажите, будет ли для детей в актовом зале праздник-выпускной или что-то в этом духе?

DSoul

Начинающая Ведунья
была вчера на собрании в 61.
-школьная форма обязательна. Это брюки и пиджак/жилетка. Последняя не трикотажная , а только костюмная. Ничего трикотажного нельзя. цветовая гамма только либо сине-голубая, либо черно-белая. голубую рубаху под черный костюм нельзя
-электронные дневники платно, если на след день хотите узнать оценку, если следующая неделя устроит-бесплатно
-много платных кружков появилось, поэтому факультативы скорее всего отменят
- вторая смена 3 и 4 класс. начало в 14.00

Мамина школа для будущих первоклашек будет, но кто-то левый арендует помещение и проводит занятия.

Катя_Катина

Well-known member
-школьная форма обязательна. Это брюки и пиджак/жилетка. Последняя не трикотажная , а только костюмная. Ничего трикотажного нельзя. цветовая гамма только либо сине-голубая, либо черно-белая. голубую рубаху под черный костюм нельзя
а то что? расстрел? прогонят через строй? не пустят на уроки? снизят оценку по поведению?
сорри, не сдержалась
даже в советской школе не было таких рамок по форме.

birch

Well-known member
DSimona, я тоже со вчерашнего собрания - у нас не так строго как у вас)))))) Костюм или темносиний или черный и рубашка (под любой костюм) нарядная белая, повседневная любая однотонная (в том числе и розовая и серая и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО мальчикам ГАЛСТУК каждый день!!! Девочкам костюмы или сарафаны (мое тихое ура))) тоже естественно черные или темносиние.
Про платность дневников конкретики не было - говорили что надо будет заплатить за внедрение - будет понятно к сентябрю. И чтобы мы все понимали что оценки будут там появляться позже на неделю чем в нормальном дневнике...Зачем вообще в началке электронный дневник не понятно. Будут 3 группы по инглишу сказали - 3 учительницу по распределению возьмут. Как делить будут не понятно. Нам бы конечно хотелось у Алины Ивановны остаться.

sofiko

Well-known member
Жёстко с формой у вас(( а нам в 10ке эмблемы придумали, типа бум нашивать. Какого цвета хоть будут хз, и нашивать на все или только на парадное тоже неизвестно

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, мне ваще интересно! одна школа, одна параллель, а информация разнится....
нам сказали, что не обязательно галстук :))) главное-брюки и пиджак/жилет в соответствующей цветовой гамме.

про электронный дневник про оплату за внедрение не было инфы. только за использование
а то что? расстрел? прогонят через строй? не пустят на уроки? снизят оценку по поведению?
был такой вопрос. ответ: "по шапке буду получать я"

И чтобы мы все понимали что оценки будут там появляться позже на неделю чем в нормальном дневнике.
первый раз слышу. как я поняла, так бесплатно будет, а если платить будем-назавтра
Будут 3 группы по инглишу сказали - 3 учительницу по распределению возьмут. Как делить будут не понятно. Нам бы конечно хотелось у Алины Ивановны остаться.
на вопрос останутся ли прежние учителя, ответ был: "если не уйдут, то останутся!" :)))
мы тоже у Алины Ивановны. В общем и целом это лучший вариант из того, что есть. Закрываю глаза на ошибки в произношении (это я сама ставлю ребенку) типа пенсИл, пьюпИл и хоЗ (лошадь)

Кста, учителя физры нет. одна мама наша хочет пойти, но ей даже полставки не могут предложить (((

Makarysia

Пью кефир...
У меня,теже мысли кстати.Не понятно чем плохи трикотажные вещи?И вообще я не понимаю нафига детям этот деловой стиль?Они от этого соображают лучше?

Zhanna1

Active member
Ничего трикотажного нельзя
маразм...

Вот толпы родителей лето будут искать именно то, что кому-то взбрело в голову...

А потом учителя будут либо прессовать детей, либо отгребать за трикотажную жилетку...

А в чем смысл всей этой ничего не значащей для знаний учеников возни?

Ситев

New member
А какой документ конкретно нормирует установление делового стиля? Что вот не просто даже деловой, а именно черно_бело-голубой и категорически нет трикотаж?? Нет я все понимаю, но зачем же до маразматических крайностей доводить

Zhanna1

Active member
А какой документ конкретно нормирует установление делового стиля? Что вот не просто даже деловой, а именно черно_бело-голубой и категорически нет трикотаж?? Нет я все понимаю, но зачем же до маразматических крайностей доводить
В документе, который оговаривает форму одежды для школьников, присутствует и трикотаж, и все "деловые" цвета. Название док-та и дату не помню(( Кроме того, присутствует и клетка, и полоска и т.д. Т.е. это маразм исключительно местный.

Посмотрела на рубашки "Элиз". Приталенные- 1 модель на рост 152, модель в мелкую клетку, белой и голубой нет, состав 60% хлопок, 40% полиэстер. Руководство гимназии 61, на каких белорусских производителей вы ориентируетесь? Где купить, к примеру, хлопковую рубашку на стройного мальчика (152см)?

Последнее редактирование:

henny

Галина
есть такой документ, надо погуглить "деловой стиль одежды школа минск" например. трикотаж там разрешен, правда косноязыкие формулировщики вместо "холодное время года" прописали зимнее. теперь все будет зависеть от адекватности руководства школы. клетки-полоски вообще не указаны

ness

New member
Я с той же параллели 2 классов. Было сказано все то же самое, НО! С оговоркой: "Естественно посмотрим еще, что выпустит наша промышленность!" Насколько мне не изменяет память, с синими костюмами у нашей промышленности совсем никак. Так что по факту в сентябре либо будет экстренно организован пошив, либо спущено все на тормозах. Документ, которым сей мараз закреплен - Устав гимназии. Если он свежепринятый, с ним необходимо ознакамливать учащихся, если нет, назревает закономерный вопрос, какого лешего он раньше не действовал в этой части? В любом случае, к начально школе Устав гимназии должен иметь весьма посредственное отношение. Тут скорее выработанная годами привычка наших учителей выполнять каждый чих руководства.

Zhanna1

Active member
Так что по факту в сентябре либо будет экстренно организован пошив
Чудненько)) Сначала будем лето искать подходящую одежду... Потом купим лучшее из того, что есть... А потом нам скажут, что все это не сильно подходит и будем шить централизовано. Кто спонсор программы? Много ли найдется желающих оплатить прихоть администрации гимназии?

Ситев

New member
как всегда - много суеты из ничего. Эту бы энергию - да на благие дела. А для начальной школы вообще лучше трикотажных изделий ничего не придумать - ну куда на шестилеток пиджаки - это ж такая неудобная вещь... Кстати вот. точно знаю, за границей очень активно используют для школьной формы именно что трикотажные жилетки!!

Сверху