Школы в Малиновке, ЮЗ

ТатиТату

New member
Уважаемые родители! Вот читаю ваши фантазии и удивляюсь: откуда столько надуманных "уверенностей"?

DSimona"Это брюки и пиджак/жилетка. Последняя не трикотажная , а только костюмная. Ничего трикотажного нельзя. " Кто вам такое сказал? С чего вы взяли??????НЕ БЫЛО таких фраз!!!

"цветовая гамма только либо сине-голубая, либо черно-белая. голубую рубаху под черный костюм нельзя" Да, цветовая гамма - самая распространенная. Обычная. А вот насчет рубашки под пидажак - опять придумка. Да ради Бога! В чем проблема?

" учителя физры нет. одна мама наша хочет пойти, но ей даже полставки не могут предложить ((( " все учителя физкультуры в наличии. Информация неправильная.

"Руководство гимназии 61, на каких белорусских производителей вы ориентируетесь? " Речь шла только о деловом стиле и расцветке. Не БОЛЕЕ ТОГО, что придумывается здесь.

"Документ, которым сей мараз закреплен - Устав гимназии. Если он свежепринятый, с ним необходимо ознакамливать учащихся, если нет, назревает закономерный вопрос, какого лешего он раньше не действовал в этой части? В любом случае, к начально школе Устав гимназии должен иметь весьма посредственное отношение. Тут скорее выработанная годами привычка наших учителей выполнять каждый чих руководства. "

Все учащиеся и родители знакомы с требованиями. Всегда оговаривается при поступлении. Просто потом многие о многом забывают. Устав Гимназии относится ко всему учреждению, на то он и Устав. А то, что учителя маразматики и враги, так это все знают. Кем еще они могут являться? Зато родители на своей работе, особенно если она государственная, конечно, в оппозиции и постоянно с флагом в руках и на баррикадах.)))))))

Мы вам не враги,школа не вражеский лагерь. Пожалуйста, помните об этом, когда пишете то, в чем не уверены.

http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14461

Zhanna1

Active member
Ничего трикотажного нельзя. " Кто вам такое сказал? С чего вы взяли??????НЕ БЫЛО таких фраз!!!
То есть трикотаж можно?
Да, цветовая гамма - самая распространенная. Обычная. А вот насчет рубашки под пидажак - опять придумка. Да ради Бога! В чем проблема?
То есть рубашка может быть любого цвета, подходящего к синему (черному) костюму? И может быть в мелкую полоску (клетку)?
"Руководство гимназии 61, на каких белорусских производителей вы ориентируетесь? " Речь шла только о деловом стиле и расцветке. Не БОЛЕЕ ТОГО, что придумывается здесь.
Про деловой стиль речь и не идет. Вопрос к трикотажу и расцветкам. На сайте Министерства образования представлен и трикотаж, и различные цвета деловой одежды. Это значительно упрощает выбор деловой одежды для ребенка. Для чего дополнительные ограничения? Именно бессмысленность дополнительных ограничений возмущает меня.

А то, что учителя маразматики и враги, так это все знают

Никто не называл учителей маразматиками и врагами. Это Ваши домыслы.

Orion

Созвездие
Где купить, к примеру, хлопковую рубашку на стройного мальчика (152см)?
у меня стройный мальчик.. и рубашки у него хлопковые.. классического фасона.. ни из одной не вывалился :) и как в мешке не смотрится :)

ness

New member
Уважаемые родители! Вот читаю ваши фантазии и удивляюсь: откуда столько надуманных "уверенностей"?

DSimona"Это брюки и пиджак/жилетка. Последняя не трикотажная , а только костюмная. Ничего трикотажного нельзя. " Кто вам такое сказал? С чего вы взяли??????НЕ БЫЛО таких фраз!!!

"цветовая гамма только либо сине-голубая, либо черно-белая. голубую рубаху под черный костюм нельзя" Да, цветовая гамма - самая распространенная. Обычная. А вот насчет рубашки под пидажак - опять придумка. Да ради Бога! В чем проблема?

" учителя физры нет. одна мама наша хочет пойти, но ей даже полставки не могут предложить ((( " все учителя физкультуры в наличии. Информация неправильная.

"Документ, которым сей мараз закреплен - Устав гимназии. Если он свежепринятый, с ним необходимо ознакамливать учащихся, если нет, назревает закономерный вопрос, какого лешего он раньше не действовал в этой части? В любом случае, к начально школе Устав гимназии должен иметь весьма посредственное отношение. Тут скорее выработанная годами привычка наших учителей выполнять каждый чих руководства. "

Все учащиеся и родители знакомы с требованиями. Всегда оговаривается при поступлении. Просто потом многие о многом забывают. Устав Гимназии относится ко всему учреждению, на то он и Устав. А то, что учителя маразматики и враги, так это все знают. Кем еще они могут являться? Зато родители на своей работе, особенно если она государственная, конечно, в оппозиции и постоянно с флагом в руках и на баррикадах.)))))))

Мы вам не враги,школа не вражеский лагерь. Пожалуйста, помните об этом, когда пишете то, в чем не уверены.

http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14461

Уважаемая! Не перевирайте, пожалуйста!!!
Ткните пальцем, где здесь написано, что наши учителя цитирую "маразматики и враги"? Если сможете - смело первой швыряйте в меня камень, я Вам адрес скажу! А если нет - прекратите разводить демогогию! Про цветовую гамму я собственными ушами на собрании слышала от учителя, которому кто-то это старательно вбил в голову! И про трикотаж задавали вопрос - твердое Нет! Все наши учителя одинаково неправильно поняли требование администрации? Если так - развейте наши сомнения и успокойте, пожалуйста, наших учителей, которые уже мысленно приготовились по шапке получать! В итоге со всей этой ерундистикой у Учителей нет ни времени, ни сил детей учить. Поэтому многие и собрались уходить. К великому сожалению в их числе и наша.
Как внучка и дочка учителей я годами наблюдаю деградацию школы. И, как правильно заметили выше, энергию, затраченную на установление цветов школьной формы, следовало бы направить совершенно в другое русло! Ведь единой и сплоченной гимназию делает отнють не одинаковый цвет костюмчиков.
P.S. Устав гимназии изучила досконально. Нет там ни слова о школьной форме. По-крайней мере в редакции 2011 года, выложенной на сайте.

Makarysia

Пью кефир...
Речь шла только о деловом стиле и расцветке. Не БОЛЕЕ ТОГО, что придумывается здесь
Так деловой стиль,это не только синее+ голубое и черное+белое.Определитесь уже.Про деловой стиль шло или нет.

Лично,я знаю только одно.Для себя.В поисках брюк на выпускной в сад.Мы с ребенком потратили 2 дня(для ребенка это очень тяжело)Объехали весь город.И во всем городе нашли только одни штаны которые на него сели.Про рубашки и туфли вообще молчу.Теперь мой деть не желает с мамой по магазинам ходить,и чувствую невестка скажет "спасибо".Так вот,зная особенности своего парня.В школу он будет носить,то что купить ему мама с папой.Буду конечно стараться не выходить за рамки,но не более того.Пиджак на каждый день,в первый класс,однозначно нет.

Zhanna1

Active member
у меня стройный мальчик.. и рубашки у него хлопковые.. классического фасона.. ни из одной не вывалился и как в мешке не смотрится
Повезло) Мой тоже не вываливается)) Но смотрится совсем плохо. Пузырь.
Может, рубашки у Вашего мальчика другой фабрики?

ТатиТату, а это была инициатива учителей- о трикотаже и цвете школьной одежды? Вам, как учителю, интересно делать замечания детям по поводу их одежды, разговаривать с родителями на эту тему?
Сообщение от Катя_Катина
а то что? расстрел? прогонят через строй? не пустят на уроки? снизят оценку по поведению?
был такой вопрос. ответ: "по шапке буду получать я"
и по шапке за одежду детей получать?
Вам это надо? Вот уж не думала, что в этом вопросе учителя будут на баррикадах против родителей!

Vasilisik

Well-known member
Так деловой стиль,это не только синее+ голубое и черное+белое.Определитесь уже.Про деловой стиль шло или нет.

Лично,я знаю только одно.Для себя.В поисках брюк на выпускной в сад.Мы с ребенком потратили 2 дня(для ребенка это очень тяжело)Объехали весь город.И во всем городе нашли только одни штаны которые на него сели.Про рубашки и туфли вообще молчу.Теперь мой деть не желает с мамой по магазинам ходить,и чувствую невестка скажет "спасибо".Так вот,зная особенности своего парня.В школу он будет носить,то что купить ему мама с папой.Буду конечно стараться не выходить за рамки,но не более того.Пиджак на каждый день,в первый класс,однозначно нет.

Maкаrysia, интересно, а если примут конкретную форму для мальчиков и девочек, как в нашем детстве, Вы тоже будете категорично нет кричать? Все дети носят то, что им покупают папа с мамой, но если мама сказала, что это школьная форма и так должно быть, то ре и будет носить, а если мама сказала, что будет то, что я хочу, то соответственно так и будет. Готова принимать камни в свой адрес и если что, то к 61 гимназии отношения не имею, но в этом году идем в первый класс и уже тоже купили форму: комплект синей, комплект серой в клеточку и хочу еще один комплект купить. Есть и пиджак и жилет и брюки и юбка, пока нет только сарафана, а вообще с таким настроем, то все будет плохо.

Ситев

New member
Vasilisik, а разве здесь кто нибудь против школьной формы? Как раз все за. Но без лишних истерик, и чтоб было удобно, а если ещё и красиво-то совсем счастье)

ТатиТату

New member
Zhanna1, Zhanna1,насчет чьей-либо инициативы не скажу. Не в курсе.Но нигде не оговаривалось , что трикотажные жилетки нельзя.Синий и черный, голубой и белый были выбраны как самые распространенные цвета.Это гимназия, это статус, имя, уровень. Вы за этим сюда и идете , детей ведете.
По поводу нашего интереса делать-не делать замечания, то лучше я буду заниматься непосредственно уроком, чем дергать детей и родителей. Это факт. Но в моих обязанностях ( и по совести тоже) и воспитательная работа. Я за деловой стиль одежды однозначно. Проводили эксперимент. Устраивали в гимназии "цветные дни" с оговоркой, что деловой стиль не нарушается, но цветные элементы допускаются ( красный, синий, зеленый, оранжевый, лимонный - какой угодно).Хотите кепку, хотите галстук, банданы, повязки, банты, ленты, браслеты - все, что угодно. В итоге основная масса отреагировала так, "как удобно " - джинсы, кеды и растянуты майки,байки с длиннющими рукавами, вытянутыми воротниками, драными коленками. Про цвет автоматически забыли. Анархия. Цветовые дни отменили. В этой гимназии анархии и вседозволенности не будет по определению. По крайней мере пока...
ВЫ на работу не пойдете в кедах, в майке, если у вас дресс-код, если это офис и работа серьезная, если вы ею дорожите. Гимназия позиционирует себя как достойное учреждение со своими традициями, с порядком, дисциплиной, уровнем обученности и воспитанности, со своими устоями. Внешний вид и культура детей должны этому соответствовать. И этому мы тоже должны учить. Поэтому деловой стиль одежды в сильном и уровневом учреждении должен приветствоваться как учителями,детьми, так и родителями. Никто против детей не выступает. И у нас их по-особенному любят. Уж поверьте.
Искажу вам честно, "по шапке получать" - это не к нам пока. Могут дать замечание, пожурить, остановить ребенка в коридоре, сделать внушение за майку с черепом или с россыпью стразов, усмехнуться мужскому костюму , где на ногах кеды!!! и не более. Если уже наглеют, тогда построже. Так что не надо утрировать. Давайте уважать друг друга.

Эсперанто

lingvo internacia
Они от этого соображают лучше?
они от этого соображают/, что пришли учиться, а не развлекаться. Это уже давно известно.

sofiko, в 1 лицее есть шеврон - нашивается или прикалывается к верхнему элементу костюма (пиджаку, например). Он, как правило, общий и на каждый день и для парада:). Нормально, без проблем. Правда, у меня там сын, как девочкам - не знаю...

ну куда на шестилеток пиджаки - это ж такая неудобная вещь...
Зато для сохранения осанки лучше: попробуй-ка сгорбиться, когда на тебе пиджак?

Катя_Катина

Well-known member
они от этого соображают/, что пришли учиться, а не развлекаться. Это уже давно известно.
ого, "а мужики-то не знают!!!". Европа с Америкой учится в чем попало. Бедные, бедные, глупые. они не знают, что знания попадают исключительно в голову, сидящую на одетом в форму теле... ходят в своих джинсах и байках, тупые.

sofiko

Well-known member
Arabesque, он большой? И главный вопрос меня мучает - сколько штук брать)

Катя_Катина, неужто только для тупых совков вся школьная форма нашивается у европейских брендов)
Я не против формы, как-то обьясняла почему. Чтобы учиться одеваться красиво а не дабы как, особенно девочкам считаю важно, а не просто джинсы майка хвост навязал. Но без перегибов в требованиях, конечно.

Makarysia

Пью кефир...
Vasilisik, Во-первых:я не кричу.Во-вторых,я не писала,что против и мой ребенок будет ходить в джинсах.Ребенок будет ходит в одежде делового стиля.Но той расцветки,которая будет у одежды которая села на него по размеру и соответствует моим требованиям по качеству.В том числе и джемпера,и кардиганы,и жилетки трикотажные.В-третьих,пусть сначала что-то примут.
Хотите,"ходить строем" заранее это ваше право.

Orion

Созвездие
Чтобы учиться одеваться красиво а не дабы как
что бы научиться одеваться красиво надо надевать разнообразные вещи.. как можно научиться одеваться красиво надевая каждый день одно и тоже? :)
пока я ж говорю, форму не ввели, это нормально.. деловой стиль был и до этого.. цвета обозначили - для меня ни разу не проблема.. проблема будет когда решат на всех отшить одно и то же :)

Vasilisik

Well-known member
В общем пустые споры, т.к. все вроде за деловой стиль, но по факту мы все одеваем детей в то, что нам нравится и что для нас практичнее, а это как правило джинсы и джемпера. Не скрою и для меня тоже, но с другой стороны мы сами тем самым приучаем наших детей не выполнять закон.

sofiko

Well-known member
Orion, мы одеваемся разнообразно в школе) а вот униформа, придуманная в школе в прошлом году реально парила. Слава богу от неё избавились. Да и вообще провила эти не люблю, но против просто делового стиля не имею ничего)

Последнее редактирование:
Сверху