Школы в Малиновке, ЮЗ

Лесенаса

New member
Катя_Катина, она самая...Я думала для начала самой подойти на эти завтраки и посмотреть чем их подчуют. Постараюсь найти время.

Катя_Катина

Well-known member
Лесенаса, если у вас есть возможность, подойдите, пожалуйста... Я не могу, к сожалению. Озвучьте результат... Будем думать как быть дальше

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, есть 207-ая средняя школа, там класс с муз. уклоном. Но вся музыка - после уроков.
хотелось бы гимназию

и еще есть музыкальная школа на Алибегова. Там по-любому музыка после уроков
там мне говорили, что у них вроде есть филиал какой-то на Рафиева или на слободской, короче в малиновке. Может кто знает?

Так и 174 и 192 гимназии на космонатов, тоже с муз. уклоном.
про эти я в курсе. Но они немного неудобны по расположению. Хотелось бы что-нить по Громова и там дальше по прямой - влево-вправо на сто метров. Чтобы ребенок мой дайти от автобуса пешком, а не подъезжать. Пока возить конечно буду, но не вечно надеюсь.
Хочу чтобу музыку учила с начальных классов, а вот возить ее каждый день в муз школу не могу. Вот и хочу найти идеальную гимназию, с муз уклоном, хорошей едой, по дороге :) Была на примете 12 гимназия, но что-то отзывы о ней сплошь нехорошие. Хочется душевную такую школу!

maha_maha

New member
Лесенаса,
Катя_Катина, вчера в который раз пытала сына, насколько холодная еда (на кухне, разогревая пищу, дастатую из холодильника). ответ: "вот, такая же холодная, как ты достала из холодильника". Это при том, что горячуюю еду он не ест принципиально, всегда ждет, пока остынет до комнатной температуры.
Делаю вывод: завтраки готовятся в день, предшествующий завтраку (как минимум) и ракладываются детям неразогретыми.
Если шо где надо будет подписать - чтобы комиссию какую состваить - я с вами. на фига 150 тысяч выкидывать каждый месяц, если ре не кушает в столовой ниче, кроме полдника?

masha2010

New member
:wacko:

Давно читаю сообщения на форуме и решила высказать свое мнение.
Моя старшая дочь училась в 10-ой гимназии с 1-го по 9-ый классы, а затем перешла в 12-ю.Времени свободного у нее не осталось совсем,т.к. очень много задают на дом.Первое время она даже плакала от усталости,теперь привыкла.Если сравнивать эти две гимназии, то 12-я сильнее.В 10-ой можно было заработать 9 или 10 за поход на хоккей или в музей.На питание в 12-ой вроде не жаловалась.
А что касается начальной школы, то идти надо к учителю, а не в школу.Свою младшую я отдала в 207 школу рядом с домом, хотя и слышала много негатива о ней. Мы пошли в муз.класс, т.к. до этого уже ходили в муз.школу в Сухарево.Возить оказалось тяжело и решили больше не мучаться.В 207 школе музыка преподается не факультативно, а по программе муз.школ и педагоги хорошие. Сама школа чистая и теплая, питание хорошее,пока довольны. Когда шли в школу, то не знали об учителе ничего.А учительница класса замечательная,детей очень любит. Потом мне сказали, что повезло нам с ней.Посмотрим, время покажет.

Последнее редактирование:

Лесенаса

New member
Сама судьба забросила меня сегодня в гимназию –сын забыл важную для него тетрадь и слезно просил подвезти после первого урока, а так как кушают они как раз после первого, думаю: забегу заодно и в столовую. В столовой стоял запах хлорки, но я вообще к хлорке очень чувствительна. Половина завтрака уже была съедена, так что о температуре можно было судить только по устному опросу. Сын сказал: «Разогрето было слабо», а мальчики за его столом (человек 5) все сказали : «У меня было холодное». Учительницы нашей не было, персонала на виду тоже, а так как я попала в столовую спонтанно и очень спешила, то и вопрос о том была ли подогрета еда не задала, но, думаю, что ответ был бы - «Конечно!».
Но больше всего меня поразило меню: плов, шестая часть помидора и чай (просто чай без булочки или сырочка). Мамочки, ну неужели это стоит 4 000 руб. (в неделю мы платим 20 000 руб.) Я ради интереса посидела, посчитала, поверьте ДАЖЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ меню может быть интереснее и еда вкуснее. Я не разбираюсь в иерархии школьной столовой, кто у них составляет меню, кто калькуляцию, думаю, и продукты они не по завышенным ценам оптом берут. Кстати, может кто знает есть ли дотация на завтраки для пятых классов или мы платим полную стоимость?

Катя_Катина

Well-known member
Лесенаса, позвонила нашей учительнице. Обрисовала ситуацию. Она сказала что для начала поднимет вопрос на педсовете. После каникул решим как поступать дельше.
Я сказала, что общаюсь на роительском форуме в интернете с многими :) родителями учеников нашей гимназии. И что питанием недовольны ВСЕ. Пока ждем.

maha_maha

New member
Prostomama, кстати, ты была абсолютно права: Ольга Анатольевна Макарчук - прекрасный педадог, очень теплый, искренний человек. Она любит свое дело и, что самое главное, понимает и любит детей. Дай ей Бог терпения и здоровья!

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Prostomama, кстати, ты была абсолютно права: Макарчук - прекрасный педадог, очень теплый, искренний человек. Она любит свое дело и, что самое главное, понимает и любит детей. Дай ей Бог терпения и здоровья!
подпишусь. нам ОЧЕНЬ с ней повезло.
а Prostomama где то о ней писала?

Лесенаса

New member
Катя_Катина, я при первой возможности тоже поговорю с нашей классной руководительницей, может даже на каникулах увидимся с ней (завтра в школу к сожалению не пойдем из-за травмы, полученной сегодня из-за баловства на перемене), так что на педсовете, будем надеяться, выступит не один учитель.

Gorgeous

New member
А что кто знает про 12 гимназию? Может знаете хорошего учителя, в следующем году набирающего первоклашек?

Fiesta!

Миссис
А что кто знает про 12 гимназию? Может знаете хорошего учителя, в следующем году набирающего первоклашек?
мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся. Так вот мне так не понравились учителя, которые у нас вели... Бездушные, надменные... Это было первое занятие, дети только пришли. Перемена. Один очень любопытный и общительный мальчик спрашивает у учительницы "А что мы будем делать?", а учительница на полном серьезе и как-то небрежно "Конфеты кушать!". Мальчика этот ответ не устроил, он опять тот же вопрос задает, а учительница ему кидает на ходу тот же ответ выходя из класса...
И она видела, что я в дверях стою. И это платные занятия... И хотя мы оплатили за месяц, больше мы атм не появлялись. А пошли в школу развития свою старую, где нас приняли с улыбкой и ребенку все сразу понравилось.
После не очень хороших отзывов про 12-ю и вот этого вот случая, у меня больше нет сомнений, что мы туда не пойдем.

Gorgeous

New member
мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся.

Мы тоже туда записались, а потом узнали, что посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить. А куда вы решили пойти в первый класс вместо 12? Мы переезжаем на юго-запад весной, на Алибегова, нам сказали, что самые сильные - это 10 и 12 гимназии, хотя если в 12 такие учителя, то ну ее, эту гимназию.

Fiesta!

Миссис
А куда вы решили пойти в первый класс вместо 12?
еще решаю. мы за городом живем, поэтому территориально мне не особо важно - рассматриваю весь юго-запад и малиновку.
Но нам школа нужна гимназию+с муз.уклоном.
Пока только 192 и 174 школы отвечают этим требованиям. У вас в районе хвалят 146 школу. Туда многие знакомые повели детей из тех, кто планировал идти в 10 или 12. И вроде как довольны. Но она не музыкальная, поэтому не рассматриваем.

**Olga**

Мама принцесс
посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить

Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. После Совенка, всех автоматически записывали на собеседование. Я была уверена, что если мы туда попадем, то нас возьмут в 1-й класс. До Совенка ходили в Ступеньки детства. Да, небо и земля. Совенок, в плане развития не дал ничего.

Gorgeous

New member
Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. .

Мы тоже на это рассчитывали, однако в этом году нет, посещение его не дает привилегий. Я в растерянности, осталось не так много времени, а мы даже со школой не определились :swoon:

Сверху