Школы в Малиновке, ЮЗ

Ситев

New member
А мы как раз, проучившись в 61 гимназии первый класс, перевелись оттуда. К 61-й относимся по прописке. Никаких конфликтов и недопониманий не было, просто нам не понравилось. Ни педагог, ни сама гимназия, насколько мы имели возможность оценить ее работу в целом. С чем сравнивали - сравнивали с 161-й школой, там учатся старшие дети. Оценить среднюю-старшую школу в гимназии не имела возможность самостоятельно, т.к. не учились там, но все мои знакомые (весь двор туда ходит) однозначно недовольны, и это не только на сегодняшний день их мнение, уже много лет я об этом знаю, некоторые вообще уходят, либо пытаются поступать в другие гимназии, либо в другие школы.
Так что в начальной школе - нужно идти на учителя, конечно, а вот в средней и старшей - по возможности искать приемлемое учебное заведение в целом.. хотя это не так уж просто, учитывая общее состояние в образовании в целом.

Эсперанто

lingvo internacia
Madame,контингент :) хороший. Кстати, некоторые учителя из 12 гимназии своих детей отдали именно в 154.

nata81

Active member
Вот почему-то почти никогда в обсуждениях не всплывает 146-я гимназия (что за магазином "Волгоград"). И не обсуждается, и не находятся родители учащихся там детей. Очень мало информации о ней почему-то. Может быть, кто-нибудь выскажется, как там на сегодняшний день обстановка в средней школе? Как английский преподается? Как с текучкой?
Я пару станиц назад интересовалась, только начальной школой, никто не отвечает. Инфы очень и очень мало. Даже странно как-то.

Vasilisik

Well-known member
Снежная_, я просто не владею информацией. Знаю. что невысокий:))))

Vasilisik, "Но просто не совсем понятны посты "мы самые-самые" " ...Таких не было...Что ж поделать. если я частенько зависаю на Семействе, а другие не заглядывают...:pardon:А в УО писать - без толку. Напишите, сами увидите

А Вы не пишите общо, а выражайте благодарность конкретным людям, дирекотру, учителям! Писала и знаю, что это плюс любимому заведению! Так что Вы зря говорите, что это бестолку!

Madame

New member
Тайга,
Спасибо. Значит отбрасываем сомнения и идем в 154, а то устала уже от неопеделенности. Мне, честно говоря, в 12 в Совенке учителя не очень нравятся, но на детей и родителей посмотришь, вроде все нормальные, вот и получается, что всю неделю в 154 идем, а в субботу, после Совенка, начинаешь сомневаться. :wacko:

Мы тоже ищем, куда бы пробовать поступать, заканчиваем четвертый класс. Вот почему-то почти никогда в обсуждениях не всплывает 146-я гимназия (что за магазином "Волгоград"). И не обсуждается, и не находятся родители учащихся там детей. Очень мало информации о ней почему-то. Может быть, кто-нибудь выскажется, как там на сегодняшний день обстановка в средней школе? Как английский преподается? Как с текучкой?

Здравствуйте Ситев! Мы с вами общались когда-то на Ребенок.бай по поводу 165 школы как раз тогда, когда ваша дочь поступала в 41 школу.
Кстати, на том же Ребенок.бай есть немного инфы о 146. Пишут родители, что там прямо говорят - А вы уверены, что потянете материально обучение в нашей гимназии? Учителя вроде сильные, но часто приоритет отдается тем, кто активнее спонсирует гимназию. Понимаю, что это может быть мнение немногих, но оно существует и как-то неприятно от этого. Вот все, что я знаю.

Madame,контингент хороший. Кстати, некоторые учителя из 12 гимназии своих детей отдали именно в 154.

Моя сестра 9 лет проучилась в 12-ой (полно у них полно было учительских детей), потом ушла в 1-ый лицей. Сейчас 154 уже совсем не та, а на слуху до сих пор благодаря былой славе. Собсно, ее постигла участь многих школ - власть меняется, не всех это устраивает, начинаются склоки и текучка. Я тут писала про ситуацию в этой школе пару страниц назад.

Madame, если все же решитесь в 12-ю... Насколько мне известно, в этом году выпускает 4 класс Минина Марина Валентиновна. Учитель замечательный, когда-то моя подруга учила у нее сына, до сих пор благодарна ей. Единственный нюанс - она выпускает китайский класс, будет ли набирать снова китайцев" я не знаю. Про других набирающих мне не известно, так же как и не знаю, кто ведет занятия в "Совенок".

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот почему-то почти никогда в обсуждениях не всплывает 146-я гимназия (что за магазином "Волгоград")
слышала про нее хорошие отзывы и......дорого попасть туда....да далеко очень нам

А вы уверены, что потянете материально обучение в нашей гимназии?
про 12-ю я уже молчу......

Никаких конфликтов и недопониманий не было, просто нам не понравилось.
еще одна подруга водит туда детей только из-за того, что гимназия, и контингент в сравнении с школами местными получше.

Tatinka

Member
Сообщение от Снежная_
А вы уверены, что потянете материально обучение в нашей гимназии?
про 12-ю я уже молчу.....
А знаете, все относительно.У меня на работе у коллеги дочка учится там по-моему в 5-ом классе. Поступали они тогда,когда еще тестирование для 1-клашек было. ПОтом экзамены с 4-ого в 5-ый прошли сами. Так вот мама-коллега из принципа не сдает никаких денег (по мелочевке какой-то), хотя позволить себе может и говорит, что в классе родители так и делятся-на тех, кто когда-то поступили сами, вот они ничего не сдают и на тех, кто попал туда как-то там. Вот они и боятся не сдавать. А еще в 12-ой гимназии, как она сказала, уже лет 5 нет нормального стадиона для физ-ры, его никак не отремонтируют. И ей это не нравится, не нравится, что ее ребенок не катается в школе на лыжах. Знаете, вот по поводу поборов. Не знаю как сказать. Была на собрании в 9ой Брилевичской школе, там директор отчитывался о сданных со всех параллелей начальной школы 12 (!) млнов (по 10 тысяч ч школьника собирали), при этом говоря-"У нас в школе нет ни одного глобуса. Финансирование плохое". И словила себя на мысли, что наверное время у нас такое, платить или не платить, по сколько - личное дело каждого, но глобусы и другие вещи у них в 9-ой школе со взносами в 10 тысяч вряд ли появятся.А государство теперь в кризис тоже не даст.

А еще хотела спросить у мам тех деток, которые возят их в школы-гимназии не по прописке. Как ваши дети друзей находят? Пересекаются ли они со своими ровесниками-школьниками у себя во дворе. Меня это вот как-то тоже волнует.Смотрю, что те, кто топает вместе в школу рядом стоящую, потом и во дворе вместе бегают-играют.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Сейчас 154 уже совсем не та, а на слуху до сих пор благодаря былой славе. Собсно, ее постигла участь многих школ - власть меняется, не всех это устраивает, начинаются склоки и текучка. Я тут писала про ситуацию в этой школе пару страниц назад.
А Вы уверены в том, что Вы пишите???? Или это из рубрики как кто-то тут приводил "баба бабе казала"? (никаких наездов, просто чистое любопытство):pardon:
А на счет гимназий я уже писала, что реально они ни чем не отличаются от школ района, кроме как вывеской. Только что поборы у них в несколько раз выше, чем во многих школах.
Я знаю точно, если отдавать ребенка в началку, то надо отдавать к конкретному учителю, а старшая школа в любом заведении имеет свои плюсы и свои минусы. Трудные дети есть и в самом лучшем заведении и в самом худшем.

nata81

Active member
слышала про нее хорошие отзывы и......дорого попасть туда....да далеко очень нам
Ну мы в 146 гимназию пока в 1 класс по прописке относимся. Вот и интересуюсь туда идти или в 10 "стараться" попасть. Отзывы на ребенке почитаю.

А Вы уверены в том, что Вы пишите???? Или это из рубрики как кто-то тут приводил "баба бабе казала"? (никаких наездов, просто чистое любопытство)

Уверена! Баба бабе сказала? А что же тогда все эти разговоры на форуме? Я тут сама говорила - факты, факты... Но мы здесь делимся чем? тем, что знаем лично или лично же слышали от знакомых или людей, имеющих дело с данным учебным заведением. На то он и форум. А так... Вы как-то наезжаете на тех, чьи высказывания вам не нравятся, вам не кажется? по-моему, надо слегка сбавить обороты. Кстати, о 154 школе я сказала в очень мягкой форме, никакой резкозти, но под каждым своим словом подпишусь. А что тут удивительного? Вы вон как резко отзываетесь 61 гимн., а здесь полным-полно довольных. Я для себя вот какой вывод сделала - возьмите любую школу/гимназию, и вы не найдете 100%-но довольных. Я, во всяком случае, таких не нашла. Если вы знаете такую, буду очень благодарна за информацию, т.к. у меня в этом году у детей и пятый класс и первый. Без обид!

А на счет гимназий я уже писала, что реально они ни чем не отличаются от школ района, кроме как вывеской. Только что поборы у них в несколько раз выше, чем во многих школах.

ППКС! Но все жа надеемся на какой-то отбор, по крайней мере в пятом классе.

Я знаю точно, если отдавать ребенка в началку, то надо отдавать к конкретному учителю, а старшая школа в любом заведении имеет свои плюсы и свои минусы. Трудные дети есть и в самом лучшем заведении и в самом худшем.

Опять же, согласна, вот только где же ее найти, эту информацию об учителях?

Eka

Well-known member
Опять же, согласна, вот только где же ее найти, эту информацию об учителях?
есть отзывы и есть опять же собственные глаза. я ходила в школу и разговаривала с учителями. и кстати самая лучшая по отзывам конкретно моему ребенку не подошла. на мой взгляд есесна.

Als

New member
Читала-читала и решила поделиться своими мыслями.2 года выбирала школу дочери и попали в 10 гим.Учитель очень хороший,но
1. в классе на данный момент 28 детей(было 30)-это очень многооо.
2.по прописке никого нет,следовательно все родители с большими амбициями,а у половины детей их еще больше чем у родителей.Интереса к учебе нет никакого.

Сейчас у учителя уже нет сил бороться с их поведением и она больше работает с тем кто хочет( с одной стороны это не правильно,но она тоже человек и бить лбом о стену нет удовольствия).
И для себя я поняла- в этих гимназиях нет смысла уже.Начальная школа-главное толковый преподаватель, старшая школа- с нормальной базой для основного уровня обучения.Все равно если хочешь чтобы твой ребенок поступил в универ,ты с 9го класса возмешь репетиторов( и не зависит-учиться твой ребенок в гимназии или нет).

И для себя я поняла- в этих гимназиях нет смысла уже.Начальная школа-главное толковый преподаватель, старшая школа- с нормальной базой для основного уровня обучения.Все равно если хочешь чтобы твой ребенок поступил в универ,ты с 9го класса возмешь репетиторов( и не зависит-учиться твой ребенок в гимназии или нет).

Во-о-от!!! Не просто ППКС, а 1000 раз ППКС! Я, в принципе, так вроде и сделала в свое время - отдала ребенка в СШ, о которой были более чем хорошие отзывы ( я тогда, конечно, интернет прошерстила, и проконсультировалась со свеми учителями, живущими в нашем районе, которых я знала. Сначала была довольна очень, и учителю нашему я благодарна, но... Во-первых, наша учительница увольняется, так что сын к ней уже не попадет, во-вторых, ну не советуют нам идти в старшее звено в нашу школу учителя нашей же школы. Их собственные дети все сплошь поступают в гимназии.

Мы сначала остановили свой выбор на 10-ой гимназии. Вроде все устраивало, вот только потом выяснилось, что в прошлом году там проходной балл был 54, а это немало, согласитесь. Кроме того, на приеме у директора по поводу нашего первоклассника нам сказали: если вы не нашего микрорайона и не посещали платную подготовку к гимназии, у ребенка нет ни единого шанса попасть к нам. А когда мы заговорили о старшей, о том, что у нас отличный аттестат и первое место на олимпиаде по математике (мол, если она поступит, может и младшего в первый класс возьмут), то нам директор ответила: а вы не хотите поискать другие гимназии, где проходной балл пониже? Т.е. создалось такое впечатление, что нас просто посылали подальше. Но, скажите мне, что за дети тогда туда приходят, если такие, как моя дочь там не нужны? В общем, этот вариант отпал.

Так как варианты 154 школы, 12 и 146 гимназий тоже не наши, ищем вариант в Малиновке. Пока, ориентировочно, это 174 гимназия. Но еще меня очень впечатлили отзывы о 161 школе и 61 гимназии.

Vasilisik

Well-known member
Уверена! Баба бабе сказала? А что же тогда все эти разговоры на форуме? Я тут сама говорила - факты, факты... Но мы здесь делимся чем? тем, что знаем лично или лично же слышали от знакомых или людей, имеющих дело с данным учебным заведением. На то он и форум. А так... Вы как-то наезжаете на тех, чьи высказывания вам не нравятся, вам не кажется? по-моему, надо слегка сбавить обороты. Кстати, о 154 школе я сказала в очень мягкой форме, никакой резкозти, но под каждым своим словом подпишусь. А что тут удивительного? Вы вон как резко отзываетесь 61 гимн., а здесь полным-полно довольных.
Очень жаль, что в моих словах Вы увидели наезд. Ваши слова тоже можно расценить как наезд на тех кто не согласен с Вашим мнением (точно так же без обид). И в этом случае Вам нужно воспользоваться Вашим же советом, на счет сбавить обороты. Я не отзываюсь резко о 61 гимназии, я просто попросила подтверждения того о чем говорится и не более того. Я сама заканчивала одну из гимназий района и на сегодняшний день могу сказать, что разницы никакой нет между школой и гимназией. Есть свои какие-то предпочтения и амбиции у родителей или же просто традиции ( я здесь учился и мой ребенок должен здесь учиться). А что касается учителей, то в одной и той же параллели могут быть как шикарные педагоги от Бога, так и обычные совершенно ни чем не примечательные. Вспомните себя в школе и своих учителей!

А Вы уверены в том, что Вы пишите???? Или это из рубрики как кто-то тут приводил "баба бабе казала"?

Не очень приятно это читать. Если вы действитель не хотите никого обидеть, выражайте свои мысли другими словами. Обороты я и не набирала, так что мне нечего сбрасывать.
Я делюсь информацией - той, которая мне известна. Может, она поможет другим родителям. Я никого не отговариваю, никого не агитирую, просто пишу то, что знаю достоверно. Если мне известны только слухи, так и пишу - не уверена, но... И что же в ответ? Ваши реплики. Я пришла на этот форум за информацией и проделиться тем, что знаю, а приходится оправдываться перед вами, уверена ли я в своих словах. При чем заметьте, больше здесь никто не цепляется к чужим словам так, как вы.

Эсперанто

lingvo internacia
власть меняется,
В нашей школе директор прежняя, потому не знаю к чему Вы это сказали...
Текучка, конечно, есть, а где-то ее нету? Так, в целом я вполне довольна.
Особенно если сравнить с соседней 160 школой - :wacko:(плавали, знаем:().

Ситев

New member
Согласна абсолютно, что нет значительной разницы на сегодняшний день - что школа, что гимназия - разница в вывеске.
Однако - в чем, все-таки, существует разница - в количестве английских часов. Этого не отнимешь. И, естественно, в некотором отборе мотивированных детей.
Однако же в этом есть и минус - поборы, определенное чванство администрации, я хочу сказать, что существует некоторая искусственная напыщенность, дескать, "мы, Гимназия..". Глупая, надо сказать, напыщенность. Никого она не красит)).

Касаемо гимназии 61 - сейчас четвертый класс как раз выпускают учителя, среди которых мы искали учителя для своего первоклашки четыре года назад и откуда все таки ушли, так что в этой параллели (если все те учителя остались) посоветовать никого не могу (ИМХО).

Насчет школы № 161 - там мы учимся уже давно, старший заканчивает девятый класс. Меня устраивает там все, и я благодарна ее учителям и администрации за всю нашу школьную жизнь. Естественно, ничто не идеально, учитывая критическую ситуацию в образовании в целом, но администрация работает, директор абосолютно адекватен, руководит школой с ее основания, я считаю, что порядок и стабильность в школе поддерживается в большей степени благодаря его личным качествам. В школе существует четкая структурная пирамида, на любой вопрос родителя всегда есть ответ, всегда есть люди, которые за что-то отвечают. Всегда все ясно и понятно. Очень мне нравятся психологи. Почему будем все же пробовать поступать в гимназию- из-за количества англ. часов и из-за мотивированного контингента (хотя, конечно, это причина тоже относительная). Собсно, часы английского - это и есть единственная причина.

Снежная_, здравствуйте)). Да, вероятно, общались с Вами)) По поводу 146-й гимназии - все таки очень мало информации, та немногая, которую можно найти, все-таки не новая уже, а хотелось бы теперешних отзывов от родителей средней-старшей школы. Что могу сказать от себя, свои личные субъективные впечатления. В позапрошлом году, когда я искала, куда перевести дочку, чтобы составить хотя бы минимальное собственное представление, сходила на выпускной-линейку девятых классов, посмотрела на администрацию, на гимназию, на учеников. В прошлом году сходила на собрание для будущих первоклассников. В итоге впечатления мои не настолько радужные, как бы мне хотелось. Сравнивала, опять же, со своей 161 школой.
Получается в итоге, что нигде не идеально.. Возможно, стоило бы искать что-либо вне круга "Юго-Запад - Малиновка", но это уже далековато будет ездить ребенку.
Да ведь еще и поступить нужно, с этими безумными проходными баллами это тоже проблема.

Да, существуют у нас, конечно, 192-я и 174-я, но это не совсем то, что ищут люди, когда хотят видеть своих детей в "гимназиях". Никого не хочу обидеть, ИМХО.
Сама была бы рада, если бы это было не так))).

Последнее редактирование:
Сверху