Согласна абсолютно, что нет значительной разницы на сегодняшний день - что школа, что гимназия - разница в вывеске.
Однако - в чем, все-таки, существует разница - в количестве английских часов. Этого не отнимешь. И, естественно, в некотором отборе мотивированных детей.
Однако же в этом есть и минус - поборы, определенное чванство администрации, я хочу сказать, что существует некоторая искусственная напыщенность, дескать, "мы, Гимназия..". Глупая, надо сказать, напыщенность. Никого она не красит)).
Касаемо гимназии 61 - сейчас четвертый класс как раз выпускают учителя, среди которых мы искали учителя для своего первоклашки четыре года назад и откуда все таки ушли, так что в этой параллели (если все те учителя остались) посоветовать никого не могу (ИМХО).
Насчет школы № 161 - там мы учимся уже давно, старший заканчивает девятый класс. Меня устраивает там все, и я благодарна ее учителям и администрации за всю нашу школьную жизнь. Естественно, ничто не идеально, учитывая критическую ситуацию в образовании в целом, но администрация работает, директор абосолютно адекватен, руководит школой с ее основания, я считаю, что порядок и стабильность в школе поддерживается в большей степени благодаря его личным качествам. В школе существует четкая структурная пирамида, на любой вопрос родителя всегда есть ответ, всегда есть люди, которые за что-то отвечают. Всегда все ясно и понятно. Очень мне нравятся психологи. Почему будем все же пробовать поступать в гимназию- из-за количества англ. часов и из-за мотивированного контингента (хотя, конечно, это причина тоже относительная). Собсно, часы английского - это и есть единственная причина.
Снежная_, здравствуйте)). Да, вероятно, общались с Вами)) По поводу 146-й гимназии - все таки очень мало информации, та немногая, которую можно найти, все-таки не новая уже, а хотелось бы теперешних отзывов от родителей средней-старшей школы. Что могу сказать от себя, свои личные субъективные впечатления. В позапрошлом году, когда я искала, куда перевести дочку, чтобы составить хотя бы минимальное собственное представление, сходила на выпускной-линейку девятых классов, посмотрела на администрацию, на гимназию, на учеников. В прошлом году сходила на собрание для будущих первоклассников. В итоге впечатления мои не настолько радужные, как бы мне хотелось. Сравнивала, опять же, со своей 161 школой.
Получается в итоге, что нигде не идеально.. Возможно, стоило бы искать что-либо вне круга "Юго-Запад - Малиновка", но это уже далековато будет ездить ребенку.
Да ведь еще и поступить нужно, с этими безумными проходными баллами это тоже проблема.
Да, существуют у нас, конечно, 192-я и 174-я, но это не совсем то, что ищут люди, когда хотят видеть своих детей в "гимназиях". Никого не хочу обидеть, ИМХО.
Сама была бы рада, если бы это было не так))).