Во 2-ма в каком вы классе, если не секрет?
А сколько вы сдаете, если не секрет?
Во 2-ма в каком вы классе, если не секрет?
Сообщение от vanka
большую часть дня проводит в школе (многие с 8 до 18)
А вот это - просто чудовищно. Такого быть не должно. Любящие здравые родители обязаны это понимать.
А Вы внимательно читаете? Или больше нечего мне высказать?vanka, Вы продолжаете злоупотреблять жирным шрифтом.
Я имела ввиду в той школе, где Ваши дети учатся.Пару страниц назад писала об этом
у меня сын учится в 10 классе 12 гимназии и у нас ну нет таких поборов......и никогда не было огромных поборов за всё время обучения в этой гимназии....с 1 сентября мы сдали 350 тысяч и 180 тысяч в попечительский совет---это наши поборы за весь учебный годвот последняя инфа: сбор по 150 у.е. с каждого на ремонт класса. Это при том, что в начале года сдавали по 100 у.е., ну и в течение года энную сумму. Вас такое устраивает? Там в этом плане просто беспредел.
и моему сыну нра учиться в 12 гимназии и мы довольны....И преподавательский состав очень сильный в этом году....Н-да, очень рада, что есть родители, которые довольны 12-й гимназией. Что их детям там нравится и что им там хорошо.
Сын начальную школу и 5,6 класс учился в 174 гимназии....вот это конечно ужас ,а не гимназия
Сдают-сдают такие деньги. Возможно это только в началке, где делают ремонт в отдельном здании.вот последняя инфа: сбор по 150 у.е. с каждого на ремонт класса.
Возможно в тот период, когда пришли вы, ремонтировали не так часто.и никогда не было огромных поборов за всё время обучения в этой гимназии.
я не понимаю зачем куда-то звонить или писать....За 4 года обучения в гимназии у нас вообще не возникало таких мыслей....Учителя всегда были отличные,классная дама вообще просто супер,ребёнок с удовольствием идёт на уроки даже в 10 классе,а это говорит о многом.....Да, родители учеников 12-ой и правда никуда не звонят и не пишут. Знают, как это может отразиться на отношении к детям. Там разговор короткий - не нравится, так вас сюда никто не звал, школ вокруг много.
мы делали ремонт после 8 класса и теперь до окончания школы,а нам ещё один год учиться ,мы ничего делать не будем.....и разве это много сделать ремонт раз в 3 года...Возможно в тот период, когда пришли вы, ремонтировали не так часто
конечно не многои разве это много сделать ремонт раз в 3 года...
вот и я про тоже....конечно не много
Вы не поверите - так и сделали! И с огромным удовольствием - перешли в 1-ый лицей. Сестра очень хорошо училась в 12-ой (9 классов - четыре 8-ки, остальные 9-10), но когда перешла в лицей, 9 по биологии превратилась в 6, тож самое по химии (у нас профиль хим-био), а когда встречала своих бывших одноклассниц, оставшихся в 12-ой и рассказывала им о своих занятиях в лицее, они говорили: у нас по сравнению с тобой просто детский сад! кстати, в 12-ой еще и уговаривали остаться.ребёнка можно перевести в другую гимназию и всё.....а на ваше место поверьте очень-очень много желающих...
Вот тут и я попрошу - подробности пожалуйста в студию!Сын начальную школу и 5,6 класс учился в 174 гимназии....вот это конечно ужас ,а не гимназия
150 у.е. сдается на ремонт+ на техн.оснащение класса, дети будут в этом помещении 3 года "жить". Там и класс, и игровая.Пару страниц назад писала об этом - моя подруга учит там дочь (по прописке), они в 1-м классе. Вот на днях она звонила, говорит, сдают по 150 у.е. В начале года сдали по 100 у.е.
Не поэтому. Лично у меня даже желания такого не возникаетДа, родители учеников 12-ой и правда никуда не звонят и не пишут. Знают, как это может отразиться на отношении к детям.
Я выбирала даже не окружение, и не качество образования (хотя тут я довольна, с учителем нам повезло), а "бытовые условия". Нам важна была продленка, класса хотя бы до 3-го. в гимназии по прописке обещали продленку только в 1 классе, а во 2-м - "ну, Вы же понимаете, помещений не хватает, собираем по 40 человек в одном классе, так что наймите бабушку-соседку и она будет забирать после уроков" (это учительница, которая на приеме документов сидела). 3 и 4 класс там вторая смена, т.е. тоже без продленки. В 12 гимназии полноценная продленка с 1 по 4 класс, там же кружки-секции. Туалет опять же у каждого класса свой (это бывший детский сад), дети по школе не слоняются - читала в темке первоклашек - мальчика в школьном туалете пытались бить и вымогать деньгиили 12 выгодно отличается?
просто я скорее выбирают окружение, чем качество преподавания, в котором я при нашей системе образования в любом случае сомневаюсь
О да! Слышала, что репетиторов в нашей гимназии нанимают уже со 2-3 классадля поступления в нормальное заведение после школы все равно недостаточно любой гимназии, все наверстывают с репетиторами, нет?
Психологи говорят, что такое поведение должно настораживать родителей (а не радоватьмоя дочка не любит, когда я забираю ее из садика рано - кричит: забери попозже, я еще с Мироном/ Лизой/ Катей не доиграла/ не дочитала им книжку/ не достроила дом и т.п.
я очень рада за психологов)))Психологи говорят, что такое поведение должно настораживать родителей