Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
просто повод задуматься
Тайга, не подумайте ничего не свой счет, просто бытовые разговоры о психологах у меня всегда вызывают рвотный эффект, у нас очень любят разбрасываться правильностями и неправильностями по поводу воспитания детей, прочитав пару книжек а-ля Сирзы) и все - просветленные мамаши бегают в слингах как кенгуру и до школы пихают детям грудь, обладая истинным знанием по поводу счастливого детства
предпочитаю не участвовать в таких дискуссиях :)

santanabluzz

Жена и мамочка
А кто ещё что слышал про 56 гимназию? Вроде там углубленное изучение немецкого языка. А как там с англ.? Как туда в 1-й класс принимают?

Sonador

Active member
santanabluzz, в районе Юго-Запад-Малиновка нет такой гимназии. Если я не ошибаюсь, 56 гимназия находится на Воронянского.

56 гимназия находится на Воронянского
Точно, на Воронянского, возле 3-й детской п-ки. У меня подруга там живет, у нее ребенок пока маленький, но общается с мамами, у которых дети там учатся, все довольны вроде. В общем, там эта гимназия пользуется большим спросом. Больше, к сожалению, ничего не знаю.

Olgalam

Member
Вот тут и я попрошу - подробности пожалуйста в студию!

Мы проучились в 174 гимназии сын 4 класса, дочка 6 с половиной классов. Про начальную школу сильных нареканий нет, при условии, если попадете к хорошему учителю. У дочки учительница была просто уникальная, за что я ей безмерно благодарна, за отношение к детям, к учебе, и вообще многое в моем ребенке развила именно она. (У нее сейчас по-моему третий класс, но думаю через год она вряд ли будет набирать детей, потому как глубоко пенсионного возраста). Сыну в этом плане меньше повезло : первого учителя "выгнали" из гимназии в нашем втором классе, с полностью "показательными выступлениями по этому поводу". Было родительское собрание с завучем и директором на котором нам родителям рассказывали, какая у нас ужасная учительница ( все сидели просто в шоке, потому как дети ее любили)..По итогу ее уволили не выслушав наше мнение, и через пару месяцев нам "дали " другого учителя. Вроде она была неплохая, но после ее высказываний, что "мой сын -дурак ни за что не поступит в гимназию, можно даже не пытаться" у меня осадок от нее был тоже неприятный.
Сейчас мы учимся в другой школе,у сына с клеймом "дурак" только одна восьмерка, остальные 9-10, да и в гимназии были оценки не намного хуже. Просто это как-то характеризует учителя его отношение к детям. Дочка и в гимназии и в новой школе учится на 9-10.
Про сборы денег, могу сказать их там не было заоблачных. Каждую четверть мы сдавали одну "базовую" как бы в фонд школы, ну еще кое-что на класс (на мыло, бумагу, воду и т.д).
Когда училась дочь у нее только в третьем классе была вторая смена, у сына вторая смена была в третьем и четвертом классах. Но вплоть до конца начальной школы есть продленка.
Про гимназию (начиная с пятого класса) негатива намного больше. Такое мнение не только у меня, но и у большинства родителей в нашем классе. Я пыталась как-то с этим бороться (потому как сама по образованию педагог), но в конце-концов поняла, что систему не поменяешь. Как я уже писала мы поменяли школу, ни минуты об этом не пожалели. Дети в школу ходят с удовольствием и учатся с удовольствием, а это уже о многом говорит.

Olgalam

Member
Olgalam, где вы сейчас учитесь?

Мы учимся в Брилевичах в школе №9. Сына перевела так сказать "пальцем в небо", наугад. А дочку потом в середине года, потому как уже были очень хорошие впечатления. Школа обычная -"без звезд", дети разные. Есть разные истории : и курят, и матерятся(((. Но вот отношение учителей по сравнению с гимназией кардинально другие, могу сказать одним словом "человечные", и в ребенке видят именно ребенка. А в гимназии несколько учителей позволяли себе сказать именно мне -маме, что у нас "класс дибилов" и уже "ничего с этим не поделаешь" (все время думаю, как бы они отзывались об обычных детях, не прошедших конкурсный отбор).
Я считаю, что в начальной школе абсолютно неважно где учиться, главное найти хорошего учителя, а вот уже про старшую школу надо хорошо подумать.
Вот еще вспомнила, если уж собрались в 174 гимназию там есть еще один "плюс" (ну был по крайней мере) это музыкальная кафедра. Мы там занимались на музыкальных инструментах, все предметы как в музыкальной школе сольфеджио, хор, вокал, инструмент . Прямо при школе, никуда возить не надо и для работающей мамы очень удобно. И это все было абсолютно бесплатно. И еще куча всяких развивающих кружков :танцевальный, театральный, художественный - тоже бесплатных. Отбор на музыкальные инструменты после 1-го класса.

maha_maha

New member
несколько учителей позволяли себе сказать именно мне -маме, что у нас "класс дибилов" и уже "ничего с этим не поделаешь" (все время думаю, как бы они отзывались об обычных детях, не прошедших конкурсный отбор).
вааааау (шепотом так). Что же тогда говорилось детям в отсутствии родителей... :shok:

Olgalam, что тут еще скажешь... Вы абсолютно правильно поступили, переведя детей в другую школу. Тут, как говорится, каждому свое. Главное - чтобы детям нравилось учиться в своей школе, а школа это или гимназия - не важно. Все равно в старших классах родители найдут репетиторов по нужным предметам, опыт подсказывает, что сейчас без этого никак. Просто я считаю, что любые отзывы полезны, и хорошие и плохие, а дальше уж будем думать, как быть и что делать. К сожалению, слово "гимназия" не гарантирует хорошее образование, индивидуальный подход, отношение к детям. А в вашем случае - это совсем ни в какие ворота - "дибилы", "дурак"... ужас!!!
Мы будем пробовать поступать (не в 174!), но скорее просто попробовать свои силы, т.к. в общем школа у нас хорошая и менять ее скорее всего не будем. От добра добра не ищут.
Вам большое спасибо за отзыв о 174, о ней мало совсем информации здесь было.

Madam Pyatkina

New member
Спасибо всем, вставшим на защиту 12 гимназии! Мне порой просто смешно читать про "поборы" в гимназии. Особенно "радуют" отзывы: "Мы там не учимся, но мне сказали..."
В каждом классе каждый год собираются разные суммы на ремонт и иные нужды класса. Тут уж, как говорится, кто во что горазд.) Есть у нас на параллели класс, где всё с явными "перегибами" (например итальянская плитка в туалете). Но в основном всё делается в пределах разумного и в интересах детей. Мы собираем по 50 у.е., так же собирали и в прошлом году. Вот, когда переходили во 2 класс (т.е. из здания дет. сада в здание начальной гимназии), тогда собирали по 170, т.к. большинством голосов на родительском собрании решили менять окна. Класс нам достался на 1 этаже северной стороны (просто холодный). Никто из администрации на этом не настаивал! Родители, которые были против замены окон, сдали на ремонт столько сколько посчитали нужным. И, вы не поверите, но из гимназии их никто не выгнал!
А в целом нам все очень нравится в 12 гимназии. Отдельное здание начальной школы - это самый большой ПЛЮС! Ребенок целый день находится в гимназии, т.к. во второй половине дня самоподготовка (под контролем воспитателя), кружки-факультативы, занятия по музыке (у нас гитара), танцы, вокал, хор, айкидо, бисероплетение и.т.д. И все на месте: НИКУДА ВОДИТЬ НЕ НАДО! Педагоги приходят, забирают и приводят обратно.
От учительницы мы все в восторге. На каждый класс два помещения (класс и игровая) и отдельная раздевалка. Мы там много вещей оставляем, в том числе и на выходные. Супер-удобно: не надо все постоянно носить с собой.
Нагрузка на детей довольно большая и требования соответственно выше, чем в обычных школах. Хотя и говорят, что программа начальной школы одинаковая, в реальности это не так: будущим гимназистам стараются дать больше, лучше и глубже.)

Особенно "радуют" отзывы: "Мы там не учимся, но мне сказали..."
Ну да, конечно, девять лет - это так, ерунда, не считается... А вот за два года можно получить абсолютно точное впечатление!

говорят, что программа начальной школы одинаковая, в реальности это не так
Откуда вы знаете? Вы учились в средней школе? Лично сравнивали программы? Или это тоже из раздела "мы там не учились, нам сказали".

Нагрузка на детей довольно большая

Это не есть хорошо! Нагрузка должна быть в разумных пределах, все, что черезмерно - не на пользу.

будущим гимназистам
Не факт, что все они будущие гимназисты! Многим не светит пятый класс невзирая на началку при гимназии (это касается любой гимназии). Многое зависит и от учителя, и от ребенка, и от отношения родителей к учебному процессу. Будет все гуд с этими пунктами, будет у успешное поступление в пятый класс.

Dafna

Active member
Так, может, появились новые отзывы про 25 школу?

He_len,так это ж тема про школы Малиновки и Юго-запада :))). Про школы в Брилевичах вроде отдельная тема есть ;)

Olgalam,спасибо за отзыв. Хорошо, что мы туда не пошли - это наша школа по прописке :))).
вааааау (шепотом так). Что же тогда говорилось детям в отсутствии родителей...
да то же самое и говорилось - наблюдала на прогулке - как их только не называли - и дебилы, и идиоты :(

Madam Pyatkina

New member
Откуда вы знаете? Вы учились в средней школе? Лично сравнивали программы? Или это тоже из раздела "мы там не учились, нам сказали".
А где Вы видите, что я говорю о средней школе? Пока пишу про то что знаю: про начальную школу при 12 гимназии.
Не факт, что все они будущие гимназисты! Многим не светит пятый класс невзирая на началку при гимназии (это касается любой гимназии). Многое зависит и от учителя, и от ребенка, и от отношения родителей к учебному процессу. Будет все гуд с этими пунктами, будет у успешное поступление в пятый класс.
Полностью с Вами согласна: не все поступят в 5 класс. Но готовят к поступлению всех учащихся начальной школы - потенциальных гимназистов. Так будет правильнее.)

А где Вы видите, что я говорю о средней школе?

Хотя и говорят, что программа начальной школы одинаковая, в реальности это не так: будущим гимназистам стараются дать больше, лучше и глубже.)
Вот где вы это утверждаете.

Madam Pyatkina

New member
Вот где вы это утверждаете.
Я говорю о программе начальной школы, с которой знакома. А по дополнительному материалу, который предлагается в нашем классе могу судить о том, что "стараются дать больше, лучше и глубже")

А по дополнительному материалу, который предлагается в нашем классе могу судить о том, что "стараются дать больше, лучше и глубже")
А, ну в таком случае я могу сказать тоже самое о нашей школе. Но зависит это не от того, в какой школе/гимназии учится ребенок, а от учителя. Тут уж как кому повезет.

Сверху