Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Может кто знает: при 61 гимназии есть занятия по подготовке к школе?
И вообще как у кого мнение: стоит ребенка туда водить, если уже сейчас (4 г. 9 мес) мы хорошо читаем, считаем до 100, складываем/ вычитаем в пределах 20, обратный счет тоже вроде как без проблем? или там как-то комплексно очень важно?

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, спасибо! просто вчера услышала разговор мамочек, которые считают это просто обязательным как факт) типа что это за мамаши такие которые детей не водят в такие заведения :)

Катя_Катина

Well-known member
типа что это за мамаши такие которые детей не водят в такие заведения :)
это мамаши, у которых есть масса интересных и нужных дел :).
я думаю, что все эти курсы - чистый бизнес. нет ничего такого, чему ребенок не мог бы научиться дома. При условии, что ему уделяют внимание, а не просто включают мультики...

henny

Галина
помнится около полугода назад на сайте (!) какой-то юго-западной гимназии я прочитала, что посещение их школы подготовки - одно из условий поступления..
зы: теперь таких слов я не нахожу

sofiko

Well-known member
помнится около полугода назад на сайте (!) какой-то юго-западной гимназии я прочитала, что посещение их школы подготовки - одно из условий поступления..
зы: теперь таких слов я не нахожу
да, это вроде про 12) на сайте может и не быть, но негласно - вполне! но тягать ребенка в школу подготовки, которая ей не особо нужна, хоть и хотим попасть туда, куда хотим, как-то нелогично... я в раздумьях

henny

Галина
нет, точно не про 12, я ее не рассматривала даже как вариант, поэтому никак не могла смотреть их сайт. почему-то кажется, что 146...

Это правда, на сайте этого не напишут прямо. Но на деле это так. Во всяком случае я вам точно назову одну гимназию, в которую не берут без подготовительних курсов при ней (конечно, если вы не относитесь к этой гимн. по месту жительства) - это 10-я гимназия. Директор сказала мне прямым текстом - у вас нет ни единого шанса попасть в нашу гимназию. Так что - ИМХО - на курсы походить стоит, тем более, что они проводятся один раз в неделю и стоят символические деньги.

хотим попасть туда, куда хотим
Если хотите наверняка попасть и вы не по прописке, мое мнение - все же стоит походить. А что касается развития ребенка - так эти курсы большинству детей не нужны. Я своих тоже не водила, всегда много занимались дома, но вот теперь в гимназию мы не попадаем.

Alen

New member
Хочется все таки встать на защиту младшей школы 12 гимназии. Так как все эти рассказы о громадных сборах уже порядком поднадоели. За все то время что мы учимся, никаких просьб со стороны администрации о сборе денег на школу (окна, плиты, диваны итд ) не было. Деньги собирались исключительно родительским комитетом. И когда звучат суммы в 200-300 уе , то эти суммы были то выдвинуты и согласованы самими родителями,а не учителями или директоратом. Каждый класс в "ремонт кабинета" вкладывал свое понимание. У кого то окна, у кого то дополнительные места в санузлах, у кого то итальянская плитка и супер обои . И стоимость варьировалась , естественно.Мы учимся в классе с разнообразным доходом у родителей и с адекватным род. комитетом, поэтому и все сборы на воду, расходники (туал. бумага, полотенца, стаканы ) были порядка 40 уе на год. И с этих денег еще были куплены подарки детям на ДР. Сдавать можно было и частями , никто не требовал одномоментно. Не вижу сумасшедших сборов.
Бытовые условия в 12 гимназии конечно тепличные : собственные санузел, 2 комнаты, шкафчики, раздевалка для верхней одежды. Достаточное количество кружков в школе и спортивных , и танцевальных, и музыкальных. Продленка все 4 класса с отдельным воспитателем на класс (а не сборная из всей параллели). При болезни воспитателя продленки его часто заменяют учителя младшей школы . А учителя тут очень даже :) И именно это ведь главное в начальной то школе. Стоит учительнице заболеть, так ее дети так ждут. Для них она именно "учительница первая моя" . И с родителями наша учительница ведет себя очень корректно : всегда найдет ,что сказать хорошего про вашего ребенка, отметить ,что у него получается или стало лучше,а если какие проблемы у конкретных детей, то они обсуждаются с родителями этих детей, а не на общем собрании.
Минус, конечно ,в большом наполнении классов. Но это проблема всех гимназий.

Alen

New member
Вы хотите уличить меня в искажении фактов ? Тогда каких именно ?
Я не очень люблю писать на форумах . Читаю семейство уже года 3. Для этого даже регистрация не обязательна, не так ли? К администрации 12 гимназии ни имею ни малейшего отношения, как и к учительской среде вообще. И не имею уверенности, что мой ребенок в нее обязательно поступит . Но в плане младшей школы она меня устраивает.

maha_maha

New member
в мыслях не было никого уличать, тем более, что никаких таких фактов я не знаю. Просто прикольно получилось, совпадение :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Еще будет выпускать Костюк И.Л., Семенюк М.В., Слабодник С.З., Бусько О.Г.
не теряю надежды услышать отзывы об этих преподавателях мам, чьи дети сейчас учатся у них.. (61 гимн)

vanka

New member
Alen, как я поняла, негатив здесь по отношению к 12 гимназии у тех, кто туда не попал :)))

henny

Галина
девочки, предлагаю забыть про 12 гимназию. это бесплодные беседы

sofiko

Well-known member
Если хотите наверняка попасть и вы не по прописке, мое мнение - все же стоит походить.
ну это ж наверное тоже не гарантия? как вам вообще говорили про это? там ведут те, кто и набирает классы? или же они таким образом ведут отсев: т.е. берут сразу потолковее?
мы просто отказались в 3 года от школы развития - для нас абсолютно бесполезно, почему-то... ребенок раскрывается уже там, где находится в постоянном коллективе

у тех, кто туда не попал
В том то и дело, что ПОПАЛИ! Повторю специально для невнимательно читающих - 9 лет не считается?

ну это ж наверное тоже не гарантия? как вам вообще говорили про это? там ведут те, кто и набирает классы? или же они таким образом ведут отсев: т.е. берут сразу потолковее?
Нет, не гарантия. Говорили на приеме у директора. Кто ведет занятия - не знаю, обычно это педагоги начальных классов, но вот выпускных ли - не знаю. Про отсев тоже ничего сказать не могу. Но я говорила о 10-ой гимназии, может в 61-ой другая картина.

sofiko

Well-known member
Снежная_, в 61 нет курсов, уже созвонилась, я подумываю про 10-ю как вариант, там учится дочка моей бывшей няни и они очень довольны, может и забирать мою смогут чуть что...
поскольку по прописке мы вообще относимся к сельской школе в Озерце, нам по любому придется как-то попадать((

ТатиТату

New member
Снежная_, ситуация в этом году в гимназиях аховая. Много очень детей по всеобучу. которых в начальную школу при гимназиях обязаны взять. Свободных мест остается около 10-ка....Поэтому в первую очередь попадут те. кто записался. пришел на прием еще в сентябре, октябре месяце. Реально даже посадить детей негде. Вот и получается, что все директора сразу дают отказ, так как кол-во детей зашкаливает

ТатиТату, да, эта ситуация видна даже по детским садам - несколько лет у нас группы были 17 чел, а сегодня и 26 не предел.
Это странно, сейчас подготовка к школе есть практически в каждой школе/гимназии. Значит, 61 - исключение.

Сверху