Школы в Малиновке, ЮЗ

Madame

New member
Vasilisik, в 101 несколько детей из дома нашего учатся, я не могу сказать, что они довольны, да и про учителей там я совсем ничего не знаю. А в 154 работает знакомая, поэтому обо всем подробно...

Madame

New member
Снежная, вот и мы сперва решили надеяться на лучшее, но тут появился соблазн в виде чудо-учительницы в 181 школе, вчера с ней познакомились. Действительно, очень приятная и дочку сразу к себе расположила, но вот школа сама смущает.

МиЛенка

Active member
Это странно, сейчас подготовка к школе есть практически в каждой школе/гимназии. Значит, 61 - исключение.
Да, при 61 никаких занятий нет. У них есть только танцы :)

не теряю надежды услышать отзывы об этих преподавателях мам, чьи дети сейчас учатся у них.. (61 гимн)
Мои дети еще не учатся, но соседка как раз 4-й класс заканчивает. Могу спросить как их учителя зовут, и отзывы :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
ТатиТату, скажите а в третий класс попасть проблематично? Или можно?

Мы учимся хорошо, занимаемся музыкой- фортепиано, спортивными бальными танцами(есть золотая медаль открытого кубка чемпионата мира 2012г), таэквад-до, любит рисовать, но кружок Тюбик не получилось посещать из-за большой загрузки.

Ребенок очень добрый. Имеент выраженные математические способности и супер память. Думаю, это результат наследственности, у нас папа в своё время призёр республиканской олимпиады по математике+ очень легко усваивает любой иностранный язык.

К тому же, как первый ребёнок, он был окружён любовью и развивалками ;) Мы в 3 месяца учили фигуры и цвета, читали Чуковского, учились считать по Доману, а читать по Зайцеву и т.п.

Учимся в другой гимназии. Но там нам нравится только музыка. Это то, что действительно очень стоящее там.

Хотели бы очень в 61-ю.
Стоит пробовать туда перейти на общих основаниях, или без связей не реально????

Нам предлагают в 12-ю гимназию, но там я не увижу учителя в нашей параллели, к которому хотелось бы попасть.

но вот школа сама смущает
Могу только привести такой пример. Когда моя старшая дочь заканчивала детский сад, я уже точно знала, что в школу по всеобучу я ее не поведу (у нас по всеобучу 67-я школа). Мы пошли в 165, дочка первое время все выискивала своих детей из сада, так и нашли никого. А потом узнали, что основная масса детей из нашей группы ушла именно в 67-ю школу. Я хорошо знала родителей этих детей (все-таки 4 года дети были в одной группе), ну никак я не ожидала, что они отдадут своих детей в 67-ю. Однако никого эта школа не смутила. Мнение мое о ней не поменялось до сих пор, но и эти дети там учатся по-прежнему, и всех все устраивает. Может, нашли хорошего учителя, я не знаю. Но, как видите, репутация школы родителей не испугала. Мое мнение - учитель важнее. А уже в процессе учебы вы поймете, стоит ли оставться в этой школе после начальных классов.

Madame

New member
Снежная, спасибо за мнение, я уже решила, что пойдем к учителю, а после четвертого мы там в любом случае оставаться не будем или гимназия, или школа получше.

МиЛенка

Active member
ТатиТату, ну речь же шла про подготовительные занятия, вот я и написала что их там нет... Про кружки я ничего не говорила :)
мне на след год
Ааа, тогда не могу ничем помочь. Есть только субъективное мнение, знакомая там работает учителем начальных классов.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, в 101 несколько детей из дома нашего учатся, я не могу сказать, что они довольны, да и про учителей там я совсем ничего не знаю. А в 154 работает знакомая, поэтому обо всем подробно...
А тогда все понятно, конечно, инфа из первых рук очень важна

janula

New member
Подскажите пжлста, толковых, внимательных учителей младших классов в 208, 165 школах? Кто набирает в этом году первые классы?

Аксана

New member
Подскажите про школы № 41 и № 26 рядом с улицей Гурского (боптиская церковь) я не поняла почему там 1 большое здание а 2 школы? У кого детки идут в 1 класс туда?Есть детки кто там учится? Оставьте свои отзывыоб учителях.

Alen

New member
На сайте 41 гимназии (бывшей 41 школы) написано
"Государственное учреждение образования "Средняя школа №41 г. Минска имени Серебряного В.Х." на время капитального ремонта здания школы находится по адресу г. Минск ул. Льва Сапеги 15 (здание Государственное учреждение образования "Средняя школа №26 г.Минска")

С 01.09.2012 года Государственное учреждение образования "Средняя школа №41 г.Минска имени Серебряного В.Х." возвращается по основному юридическому адресу г. Минск пер. Добромысленский 4."

Vasilisik

Well-known member
Подскажите про школы № 41 и № 26 рядом с улицей Гурского (боптиская церковь) я не поняла почему там 1 большое здание а 2 школы? У кого детки идут в 1 класс туда?Есть детки кто там учится? Оставьте свои отзывыоб учителях.
Просто потому что здание 41 школы на ремонте, как только сделают - они уедут в свое здание, а это здание 26 школы, так что все просто

Аксана

New member
Спасибо,уже посмотрела их сайты и позвонила .Мы по прописке к 83 школе,в 26 по договоренности с директором.

заряна

New member
По поводу 181 школы все правы, школа не славится репутацией.

Последнее редактирование:

Madame

New member
Заряна, Tatsiana спасибо за мнения, но мы уже подали документы, да и вливания определенные на счет школы уже сделали, хотя конечно я подрасстроилась, потому как искала сильного педагога и мне Дербан охарактеризовали именно так, но ладно уж, начнем, а там посмотрим, если уж совсем будет все плохо, тогда буду второй класс искать куда перейти, потому как девочка у меня сильная в плане подготовки и способностей.

Сверху