Школы в Малиновке, ЮЗ

Shanani

New member
sofiko, Здравствуйте! При 61-ой курсов нет (до сих пор не было). Вот прошли с сыном собеседование - ничего страшного. Он всё ответил (нигде специально не занимались, самоучка:)). Хотя тоже голову год назад ломала, стоит отдавать на какие курсы или нет. Поэтому, курсы - не главное, ребенок и без них может хорошо подготовиться. А родственница отдавала на курсы - изучили буквы, цвета, цифры... Если ребенка не надо заставлять заниматься, то и сам подготовится, а если нет желания, тогда, конечно, на курсах скорее "заставят" :)

sofiko

Well-known member
Shanani, спасибо за ответ! дело в том, что мы не относимся по прописке к 61 гимназии, но очень бы хотели именно туда
по знаниям ребенок у меня сильный, уже бы сейчас 1-й класс закончил) т.е. дело не в этом
вопрос как туда попасть)
а вы по прописке?
пока записались на курсы в 12 и 10 гимназию на всякий случай (ходить конечно на одни будем), но если честно - 61 меня устраивает гораздо больше

люсюня

New member
Подскажите пжлста, толковых, внимательных учителей младших классов в 208, 165 школах? Кто набирает в этом году первые классы?

Меня очень интересует школа 165, кто из учителей начальных классов лучше? Мамочки,
ответьте плиз!!!

sofiko

Well-known member
в плане знаний-так-развлекаловка
да мы и не ждем ничего) это для присмотреться к учителям, школе и для поговорить насчет возможного будущего первоклассника)
если бы мы точно знали, куда идем, и что с этим не возникнет проблем - не ходили бы ни на какие курсы

Меня очень интересует школа 165, кто из учителей начальных классов лучше? Мамочки,
ответьте плиз!!!
Сейчас вам никто на этот вопрос не ответит. Я уже писала здесь, две учительницы увольняются, одна в декрет ушла. Так что ситуация определится, скорее всего, к началу учебного года.

Shanani

New member
sofiko, всё будет зависеть от количества детей по прописке. Сразу должны их всех взять, а потом желающих. В этом году по прописке 73 человека, набирают 3 класса по 23 ребенка. Во второй день приема документов по прописке пришли 10 человек, а на консультацию не по прописке - 17. Конечно, желающих очень много, тем более в этом году гимназия по результатам - 1-ое место в Московском районе. Конечно, не все по прописке придут, кто-то переехал, кто-то с 7 лет решил... Поэтому, какая ситуация будет в следующем году, не известно.

sofiko

Well-known member
олюко, ну значит перестанем ходить, это ж не проблема) просто очень волнует устройство ребенка в нормальную школу - по прописке мы уже в Озерце, а в сельскую школу уж точно не хочется
тем более, что на подходе второй малыш, который тоже пойдет в сад, и нужно, чтобы было все рядом, а сад в Озерце просто ужасный

Shanani, это понятно... но мне узнать по итогу формирования списков, что не идем - это не выход( потому что нормальной альтернативы нет.

люсюня

New member
Девочки, узнала фамилию учительницы первых классов в 165 школе, вроде бы Шкляр---Может кто расскажет про нее!!!

люсюня

New member
Имя не помню, а отчество вроде как Марьяновна, но могу ошибаться.

Гадя

Бегемочая семья
люсюня, Елена Марьяновна, видимо. Мы вроде как к ней идем, хвалили нам ее.

Urtica

Active member
Добрый день! В связи с переездом будем менять школу через год. Ребенок пойдет учиться в 5 класс. На какие гимназии/школы следует обратить внимание, интересует уклон математика-физика-география? Просто знаю, что для поступления в гимназию рекомендуют весь 4-й класс посещать курсы для поступления, а я пока совсем не владею информацией в какую сторону смотреть. По прописке будем относиться к 155 школе (во дворе пр.Любимова, адрес Правды,62). Посмотрела на сайт: написано, что школа реализует программу воспитания детей с ассоциальных семей. Это кто по такой программе туда ходит учиться...дети алкашей и т.п. или я чего то недопонимаю? Соориентируйте, плиз в этих двух моментах: какие гимназии котируются с профилем физика-математика и что это за такая сш155. Спасибо.

Эсперанто

lingvo internacia
Urtica,Вы правильно поняли. 155 школа - никакая, лучше туда не идти. Попасть в хорошую школу не по прописке сложно, но случается.
Профильных школ у нас нынче нет:(, только лицей потом уж (после 9-го), он как раз физ-мат.
Гимназии - не знаю, возможно есть что-то... Они все больше с музыкой... Рядом со 155 школой гимназия 146. В соседних кварталах - 12 и 10.

Фифочка

New member
Urtica, Со школой по прописке нам с Вами одинаково не повезло... (( насколько я знаю, 146 гимназия с уклоном на ин.яз.

Urtica

Active member
Тайга,
Фифочка,
ясно, спасибо, будем думать. А в 90-е школа говорили была ничего (жила рядом), а ныне вот оно как:(

kseniya

New member
Это вы про 61?
А вы не знаете, случайно, какие учебные заведения входят в первую десятку? :)
А вы не знаете, случайно, какие учебные заведения входят в первую десятку?
хорошими гимназиями в Малиновке считаются: №12, 10, 61 и 62
школа: № 219
информация получена от человечка который работает в отделе образования Московского района (мне узнавала подруга, т.к. данный вопрос меня тоже очень волнует - переедем жить в этот район и не знаю куда в след.году отдать своего сынишку)

может есть и еще, но спрашивала про те что не далеко от пр.Держинского (т.е. диапазон на который бы мне было удобно возить)

Сверху