Школы в Малиновке, ЮЗ

Zhanna1

Active member
brjukva, вы во второй класс? Расскажите, может в личку, как у вас все получилось, пожалуйста, насколько сложно это было! Мы с детьми (во второй идут) решили началку в своей школе учится- очень детям коллектив нравится, хотя изначально думала,что не попали в первый- так во второй точно переведу.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы идём в третий.
Было так.
Пытались мы и так и сяк найти знакомых- и не нашли.
Пошли сами к директору, а он оказался приятным и замечательным человеком, и как раз место освободилось. Вот нас и взяли.

Наконец-то можно увидеть этот самый пресловутый рейтинг!

ТатиТату,
Tatsiana, спасибо, было интересно посмотреть.

Птица_Сирин

Active member
Прочла тему. Про 10 гимназию почти ничего нет, тем более не видно никого, кто там учится. Если такие всё же есть, отзовитесь, пожалуйста!

Птица_Сирин, Мы учимся в 10-ой гимназии. В пятом классе, в первом и в подготовительной школе. Но мы там пока новички, старшая дочь начальную школу заканчивала не в 10-ой, мы пришли из 165-ой школы.

Амалька

Active member
и в подготовительной школе.
а вы в следующем году уже в школу отдадите младшую? или там два года подготовительной школы?
Трудно было попасть в 1 класс? первоклашки в самой гимназии или в саду? если в саду, то в каком?

sofiko

Well-known member
Птица_Сирин, мы там в подготовишке, очень нравится подход, дочка всегда довольная

Птица_Сирин

Active member
Снежная_, вопросы к вам. Я слышала, что там набирают три класса: с музыкальным уклоном, хореографический и раньше был с английским, но теперь отменили, т.е. он - обычный. Так это? Ваш ребёнок в каком из классов и как вообще буквы распределены?
Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?

а вы в следующем году уже в школу отдадите младшую?
Не знаю, ей в сентябре будет 6, у нас есть еще время подумать.
или там два года подготовительной школы?
Вроде один, ничего не слышала про два.
Трудно было попасть в 1 класс?
Трудно, учитывая, что мы не по прописке и не ходили в подготовительную школу. Разговаривать со мной директор стала только после того, как старшая поступила в пятый класс с высоким баллом.

первоклашки в самой гимназии или в саду? если в саду, то в каком?
В саду №542.
Я слышала, что там набирают три класса: с музыкальным уклоном, хореографический и раньше был с английским, но теперь отменили, т.е. он - обычный.
Нет, набирают три совершенно обычных класса. Сейчас ведь везде одинаковая начальная школа. Но предлагают занятия хореографией, музыкой, рисованием - на выбор, выбирать надо что-то одно. Мы выбрали музыку. Английский есть - как кружок, один раз в неделю, в субботу. Мы отказались.
Ваш ребёнок в каком из классов и как вообще буквы распределены?
В смысле? А, Б и В - три класса, как обычно.
Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?
Вы же понимаете - прошло всего два месяца, очень рано еще для того, чтобы сделать какие-то выводы. Класс очень большой - 31 человек, в остальных классах по 32 человека. Учительница сыну очень нравится, процессом обучения довольны (сын приходит, рассказывает, что делали, чему научились). Первый месяц они вообще только учились вести себя в гимназии, поднимать руку, обращаться к учителю и т.д. Дом. задание не задают, но рекомендуют прописи все же писать дома, это в целях закрепления навыка, а то у них, конечно, не очень получается сразу все эти крючочки и петельки выводить.
О том, хороша ли подготовка для поступления в пятый класс я вам напишу года через четыре, когда буду иметь об этом представление. повторюсь, моя старшая поступала из 165-ой школы, с началкой при 10-ой гимн. мы только начинаем иметь дело.

На сколько подготовленные дети в классе?
В каком? Пятом или первом? Если в первом - то некоторые умеют читать, учитель это приветствует, но есть дети, которые не знают букв и читающие в любом случае будут сидеть и ждать, пока тех научат. Потом выровняются все. Пока, в основном, проблемы с поведением у некоторых детей. Такое впечатление, что их вообще не воспитывали. В основном это дети, которые пришли по прописке ( вот здесь это не мои слова, а слова преподавателей гимназии, они больше приветствуют "не прописочных" детей, т.к. там более заинтересованные родители, которым не все равно.

Птица_Сирин

Active member
прошло всего два месяца, очень рано еще для того, чтобы сделать какие-то выводы.

... а вот мы о своей учительнице выводы уже сделали, потому хотели перевести в другую школу, а в 10 как раз бы нам помогли, но 31-32 человека в классе... я не знала, у нас всего 21. Думаю, не стоит моей дочери к вам идти 32-м ребенком.))

Если в первом - то некоторые умеют читать, учитель это приветствует, но есть дети, которые не знают букв и читающие в любом случае будут сидеть и ждать, пока тех научат. Потом выровняются все.

"Выровняться" можно к разному уровню. Хорошо читающих и решающих математику тормозить нельзя. Есть учителя, нацеленные на "самого слабого ученика (как наша), или на "сильного ученика" (к такой мы хотим, советовали нам, но очень далеко добираться).

Думаю, не стоит моей дочери к вам идти 32-м ребенком
Однозначно!)))
Если не секрет - где учитесь?
Хорошо читающих и решающих математику тормозить нельзя
А как вы не будете их тормозить, если в классе сидят дети, не знающие еще букв? Или не умеющие читать? не обращать на них внимания, авось подтянутся сами? Нет, я конечно соглашусь, что слабые дети обычно балласт для сильных, но... родители вовсе не обязаны к школе обучать ребенка читать, считать и т.д. Этому учат в школе. Тут разное отношение у родителей - одни хотят, чтобы знал и умел как можно больше, другие не парятся особо (но, как подсказывает опыт, и претензий потом, если что, предъявляют учителю больше).
к такой мы хотим, советовали нам, но очень далеко добираться
Конкретный учитель? Школа/гимназия?

sofiko

Well-known member
но... родители вовсе не обязаны к школе обучать ребенка читать, считать и т.д. Этому учат в школе.
вы меня прям неприятно удивили! 32 человека в классе? не умеют читать? и это в гимназии? а нет какой-то сортировки по детям в классы? я не знаю, что будет делать моя дочка в таком классе, если она читает с 4-х (никто не натаскивал и особо не занимался), и давно решает примеры в пределах 20-ти, а нам в школу только через год и притом мы будем глубокие шестилетки (22 августа ДР)
она же тупо не высидит на занятии!
в подготовишке детки вокруг довольно сильные, все учителя отмечают, что пришли сильные детки

He_len

сам себе дизайнер
sofiko, у нас обычная школа, 25-я в брилевичах. Тут, наверное, как и везде, классы делятся на классы для шестилеток и семилеток. Мы в классе шестилеток, тут подготовленных детей меньше, чем в классе семилеток. Т.е. семилетки, выждавшие лишний год, за этот год в большинстве своем научились читать-писать.

т.е. это я все к тому рассказываю, что разделения классов "по подготовленности" нет., я думаю, в гимназиях тоже нет, а есть только по возрасту. Поэтому ваша "глубокая шестилетка" может попасть в класс для шестилеток и могут быть дети по прописке всякие-разные, и среди шестилетних читающих и считающих будет меньше, чем среди семилеток. Что с этим делать и как бороться? Никак. Система такая((( у нас тоже есть мальчик, который читает с моей скоростью, а есть и ребенок, не знающий букв... и учительнице нужно всех заинтересовать(((

У нас 24 ребенка и я считаю, что это много, что уж говорить про 30 с чем-то. Поначалу было 20, потом в первую неделю попереходили из других классов к нашей учительнице.

в подготовишке детки вокруг довольно сильные, все учителя отмечают, что пришли сильные детки
подскажите, пожалуйста ,куда в подготовишку ходите. Я для младшей присматриваю..

Последнее редактирование:
He_len, спасибо. вы сказали именно то, что сказала бы я!
sofiko, снимите розовые очки! Если у вас гениальный ребенок, то и делать в обычной школе ему нечего. А вообще, начальную школу с одним ребенком я уже прошла. И был у нас там один мальчик, который пришел в школу таким же вот "гением" - он и математик, он и книги уже чилал, он и по-английски говорил чуть ли не с рождения. Ага, а потом , в четвертом классе вдруг стал машинки в школу приносить и катать их по парте. Даже с психологом консультировались. В общем, вроде как не наигрался ребенок в детстве из-за того, что черезчур амбициозные родители стремились сделать из него "гения". Но они, конечно, утверждали, что "он все сам, все сам, у него та-а-акая тяга к знаниям!". Короче, мы все это проходили.
Я вам так скажу - если вы действительно не прилагали НИКАКИХ усилий и вам ребенок САМ научился читать и считать в четыре года, боюсь, вас ждет большое разочарование в обычной школе (заметьте, я не уточняю школа или гимназия, т.к. началка - одно и то же). Но спец школ для суперодаренных детей у нас не существует, так что вам остается лишь подготовить себя морально к тому, что в классе с вашим ребенком будут учиться разные дети, никаких отборов-переборов в классы не проводится ( а как прикажете этот отбор произвести?).
Эх, обсуждать так обсуждать. Еще одно. На начальном этапе обучения весьма трудно судить, кто из детей будет как учиться. Некоторые приходят читающие-пищущие-считающие, а потом оказываются в числе отстающих и наоборот. Бывают разные ситуации, это не домыслы, а констатация факта.

32 человека в классе? не умеют читать? и это в гимназии?
Да, 32 человека в классе! Умеют читать, но не все! И это нормально!!! А иначе что делать в школе 11 лет? А кто по-вашему пришел в первый класс гимназии? Супердети?
Еще раз повторюсь - моя старшая дочь поступала в 10-ю из обычной школы. Когда шла в первый класс читала по слогам, считала в пределах десяти. У нее был обычный класс в обычной школе, в классе была даже девочка с ЗПР. Однако дочка легко поступила в гимназию с высоким баллом без репетитора и без спец. подготовки (сборники, диктанты, контрольные и т.п.). Кстати, вместе с ней поступал тот самый "гений". Он не поступил, остался в школе. Так что, как видите, ранние знания - это совсем не показатель каких-то особых результатов в будущем.

maha_maha

New member
Соглашусь со Снежной в том, что усиленно готовить к школе ребенка не имеет особого смысла. Имею много примеров у родственников и знакомых тому. По этому поводу с младшей расслаблаюсь как могу))))
На начальном этапе обучения весьма трудно судить, кто из детей будет как учиться. Некоторые приходят читающие-пищущие-считающие, а потом оказываются в числе отстающих и наоборот. Бывают разные ситуации, это не домыслы, а констатация факта.
стопро. Люди, они такие, трудно прогнозировать, во всех смыслах. Это и интересно)

Сверху