а вы в следующем году уже в школу отдадите младшую?
Не знаю, ей в сентябре будет 6, у нас есть еще время подумать.
или там два года подготовительной школы?
Вроде один, ничего не слышала про два.
Трудно было попасть в 1 класс?
Трудно, учитывая, что мы не по прописке и не ходили в подготовительную школу. Разговаривать со мной директор стала только после того, как старшая поступила в пятый класс с высоким баллом.
первоклашки в самой гимназии или в саду? если в саду, то в каком?
В саду №542.
Я слышала, что там набирают три класса: с музыкальным уклоном, хореографический и раньше был с английским, но теперь отменили, т.е. он - обычный.
Нет, набирают три совершенно обычных класса. Сейчас ведь везде одинаковая начальная школа. Но предлагают занятия хореографией, музыкой, рисованием - на выбор, выбирать надо что-то одно. Мы выбрали музыку. Английский есть - как кружок, один раз в неделю, в субботу. Мы отказались.
Ваш ребёнок в каком из классов и как вообще буквы распределены?
В смысле? А, Б и В - три класса, как обычно.
Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?
Вы же понимаете - прошло всего два месяца, очень рано еще для того, чтобы сделать какие-то выводы. Класс очень большой - 31 человек, в остальных классах по 32 человека. Учительница сыну очень нравится, процессом обучения довольны (сын приходит, рассказывает, что делали, чему научились). Первый месяц они вообще только учились вести себя в гимназии, поднимать руку, обращаться к учителю и т.д. Дом. задание не задают, но рекомендуют прописи все же писать дома, это в целях закрепления навыка, а то у них, конечно, не очень получается сразу все эти крючочки и петельки выводить.
О том, хороша ли подготовка для поступления в пятый класс я вам напишу года через четыре, когда буду иметь об этом представление. повторюсь, моя старшая поступала из 165-ой школы, с началкой при 10-ой гимн. мы только начинаем иметь дело.
На сколько подготовленные дети в классе?
В каком? Пятом или первом? Если в первом - то некоторые умеют читать, учитель это приветствует, но есть дети, которые не знают букв и читающие в любом случае будут сидеть и ждать, пока тех научат. Потом выровняются все. Пока, в основном, проблемы с поведением у некоторых детей. Такое впечатление, что их вообще не воспитывали. В основном это дети, которые пришли по прописке ( вот здесь это не мои слова, а слова преподавателей гимназии, они больше приветствуют "не прописочных" детей, т.к. там более заинтересованные родители, которым не все равно.