Школы в Малиновке, ЮЗ

Клеся

New member
В 41 нет начальной школы.Там набирают в 5 класс,как везде в гимназиях,после экзаменов)Но гимназия очень сильная,особенно по математике.Большой % поступления в ВУЗы на бюджет,

Жаль, находится далековато - на Московской. Там, наверное, учеников мало: район-то малонаселенный...
Оно так, но там есть свои подводные камни. Гимназия эта действительно очень сильная, но упор делается на "звезд", мегаталантливых детей, победителей этих самых олимпиад. А их, как вы понимаете, единицы. Остальные дети что-то вроде балласта, хотя знания, безусловно, получают. Но и тут своя песня - работают с ними преподы из вузов, у них свой подход, они работают с детьми как со студентами, а это все-таки дети, не взрослые студенты. Так что не все там так сладко, я бы отдала туда только в том случае, если ребенок киндер-вундер.

А гимназиям, кстати, по закону запрещено учиться в 2 смены. 146 нарушает.
Не знала этого закона. Значит и 12-я раньше нарушала.

Лаванда

New member
3 и 4 классам можно заниматься во 2 смену)начальные классы-это не гимназические )гимназия с пятого)

oksibr

New member
He_len, там 208 школа рядом, наверное, оайон за ней закрепят. Но да. Как-то для тех. кто хочет в 5 класс в 10ю не очень новости.

208 школа и так полная. С этого года занятия в две смены. А еще новую высотку возле Виталюра вроде как к этой школе закрепили. Очень интересно куда все поместятся... В три смены уже нужно будет заниматься что-ли?!...

anatika

Capricornus
Я думаю, что лучше в ближайшее время не будет, будет только хуже. Смотрите, демографическая яма была - средняя школа сейчас сокращает количество классов=часов=учителей, педсостав "вымывается" (по многим причинам), а следом идет вал беби-бума, первоклашки-второклашки этого года, наверное, первые ласточки его. Все эти "10-12 первых классов" и "32 человека".

sofiko

Well-known member
anatika, вопрос же в том, что 10 гимназию никто не обязывает это делать. Она прекрасно обходилась 3-4. 10-11 классов в новых активно строящихся районах, таких как КГ или Брилевичи, поверьте, юго-запад к таковым не относится, я раньше жила о Фрунзенском, есть с чем сравнить. Колоссальная разница! Юго-запад не маленький конечно район, но не такой. Думаю, если 10 хочет на это пойти, в чем реально сомневаюсь, то из-за того, чтобы в 5е классы отсмотреть заранее как можно больше детей, демографическая ситуация в данном случае не при чем. Это директор очки себе зарабатывает :D Уж не знаю, если все будет плохо, пойдем устраиваться в 61 :D

anatika

Capricornus
sofiko, пока еще это все-таки больше слухи, чем факты, про 10 классов в 10 гимназии. Летом узнаем :)
Но на мой взгляд, отбор можно сделать иначе, чем набирать такое количесвто учеников в первые классы, Вы представляете, какой это геморрой для школы? А сколько денег уйдет на "апгрейд" чужой школы? А сколько приятного придется выслушать по поводу "возить далеко, мы хотим учиться в гимназии, а не у черта на рогах". Никому в трезвом уме не придет в голову так подставиться, имхо :)))
Так что мое мнение - открыть 10 классов - это идея свыше, а никак не инициатива администрации гимназии.

Подумала. Ну разве что, администрация московского района решила подарить гимназии 213 школу (здание), на месте гимназии я бы подумала :))) чем я могу "отблагодарить" родной район...

Ну и насчет "малочисленности" ЮЗ :))) Да, наверное, с КГ не сравнить. Но у нас в саду. например, у старшего в прошлом году (в этом просто не знаю еще детей у младшего) были дети из Брилевичей, Озерца, Щомыслицы, Курасовщины, про Малиновку уж и не говорю, практически свои :) кто-то с пушкинской ездил. Большая часть этих деток пошли в школы малиновки и юз

Последнее редактирование:

Pelagea1

Pozitiv_Чик
например, у старшего в прошлом году (в этом просто не знаю еще детей у младшего) были дети из Брилевичей, Озерца, Щомыслицы, Курасовщины, про Малиновку уж и не говорю, практически свои кто-то с пушкинской ездил
ничего себе! получается везде "многочисленность" кроме заводского района, из которого мы перебрались сюда.
Классная фотка получилась, я прям себе на память её оставила... На ней я в центре - темные волосы и чёлка. Доченька Ксения, волосы вьющиеся (на второй парте). Ваш Митенька - который?

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, мы долго выбирали между двумя и остановились на 10. А) 1 класс при садике; б) есть творческая направленность на серьезном уровне; в) меньше прописочных детей; г) не нравились алконавты, гуляющие вокруг 61, а их там много, и их дети топают в школу! Это мои аргументы. Дочка ныла, что 61 ей не нравится, а мы ходили туда на танцы, присматривались. Муж сказал, что в 10 больше понравился директор (новый). Дальше уже просто приняли решение и все.

anatika, а я вот думаю, что директор хочет себе это здание оттяпать :D нет никакой директивы свыше. Потому что нет такой необходимости в районе.

Знаете, а меня вот не 10 первых классов смущают, а кое-что другое. Здание 213 школы раздолбанное по полной программе. Там сейчас сидит наш 1Б класс, там вот вчера оттуда в наш класс (при садике) перевели мальчика, мама была в полном шоке от 213-й, сбежали они оттуда через неделю. Так вот, как, скажите пожалуйста, в ТАКИЕ условия сажать начальную школу и все эстетическое направление? Ремонт, само собой, за счет родителей (это ж святое дело!) и руками учителей на каникулах. А ремонта там!... Короче, надо поднимать целину. Уже сейчас слышала разговоры среди учителей, что если все сложится так, то будут уходить. Страшно даже подумать, какие суммы будут озвучивать родителям! В общем все в шоке.
И все же есть моменты, которые оставляют надежду:
1. Микрорайон 213 школы - об это уже говорили, да, его надо куда-то девать.
2. Хоть в 213 детей учится немного, но они есть и их тоже надо куда-то девать.
3. Опять же, условия этой школы. По-моему, сначала надо привести школу в божеский вид, а уж потом детей туда сажать. Но это по-моему. Ремонт, кстати, займет немало времени, если все же все будет по совести, может нас и пронесет.
4. Вопросы по микрорайону - микрорайон гимназии - это дома, расположенные рядом с ней, многие дети со второго класса ходят в школу сами, а в 213 родителям придется возить, сначала в школу, потом на музыку(или другое), потом обратно, а ведь все работают и т.д.и.т.п. В общем, как бы все это не вызвало массу недовольства.

Надеемся на лучшее!

sofiko

Well-known member
Снежная_, мне еще очень не нравится, что директор не разобравшись любит шашкой помахать. Вот зачем было устраивать этот дурдом с просмотром на эстетнаправление? Есть же отлаженные вещи, так нет, будем делать по-другому. И это и дурдом до сих пор аукается, когда кого-то в списки забыли включить, кого-то включили не туда и т.п. Решения по оплатам не приняты, даже по количеству часов у нас на художке! Вот и с 213 может также получиться : никого не слушаем, быстренько делаем. Я лучше знаю.

А списки по классам. В последний момент. Мы были в А у вашей учительницы, очутились в Г у нашей. Кто-то специально просился именно к Иваковой, точно знаю, и их туда отправили. А потом приходят на линейку и узнают. Мы, конечно, учительницей очень довольны, даже те, кто в другой класс хотел :D, но все-таки... разве можно в такой спешке решать важные вопросы?

anatika

Capricornus
Pelagea1, будем знакомы :)
Митя на первой парте в жилетке
sofiko, правильно Снежная пишет. Я в эту школу вожу ребенка, она, конечно, не самое страшное, что я в жизни видела, но там денег вкладывать - начать и закончить лет через ...цать, и это только то, что я вижу, а я не специалист совсем в ремонтах.
За счет родителей - этого никогда не сделать будет, это будет 99% бюджетные средства (спонсоры есть? тогда может, они помогут). А иначе не наберут просто столько классов, люди посмотрят на условия и даже ради именитости гимназии не станут туда детей отдавать (да еще и возить!)
Скорее (это я фантазирую) каждый год будут вводить туда по паре классов (тех, кто согласится возить, ремонтировать, и при этом числиться в гимназии), постепенно приводить школу в приличное состояние, а потом уже решат, кому такой лакомый кусочек отломят.

sofiko

Well-known member
anatika, я честно говоря не против любого обдуманного решения, не ущемляющего в качественном образовании нынешних учеников. Меня редко волновали антуражные вещи, иначе б учились в 12 (возможно, конечно, но думаю, прошли б). Класс как-нибудь отремонтировали б. Зал, столовую, надеюсь, школа б на себя взяла. Конечно, сумма должна быть проссчитанной и обдуманной. Но беспокоит меня, что никто ничего не считает. Что по итогу вся эта необдуманность выльется в массовый уход хороших учителей, или в нехватку существуюших на такой объем. Качество образования моего ребенка начнет страдать, и когда я это замечу, мы сразу уйдем. Не буду я ценой своего ребенка взращивать будущие поколения. У меня талантливая дочка, и я обеспечу ей хорошее образование. Пока меня все устраивает, кроме хаоса в эстетнаправлении и малого количества часов в инглише. Хочу качественный факультатив 3 раза в неделю.

anatika

Capricornus
sofiko, к сожалению, качество получаемого образования падает, и это не зависит ни от школы (по большей части), ни от конкретного даже учителя и ученика. Это система такая... сами знаете. Но в наших силах взять все лучшее :))) забив на худшее. Чего всем и желаю.

Tatsiana

New member
anatika, во вторых классах в 10 гимназии есть продленка или она только в первых классах?

anatika

Capricornus
Tatsiana, я не знаю, мы учимся в первом и не в 10ой :)
Но по логике должна быть, в некоторых школах не набирают продленки в 3 и 4 классы, но в 1-2 есть.

sofiko

Well-known member
Снежная_, ну частным мы и планируем с будущего года. Но с другой стороны, спрос со стороны родителей большой, готовых на платной основе тоже немало, почему бы и не предложить... Всем было бы хорошо, и гимназии вдвойне...

Сверху