Школы в Малиновке, ЮЗ

Ничего вам не рассказывали на счет 213 школы? Будут туда всю началку переводить или нет? Нам было бы очень удобно
А нам нет! Ой, я так не хочу этого переезда! Мне и сад этот в первом классе далековато, но это же только на год. А вот три года возить в 213-ую.... Гимназия у нас в шаговой доступности, это большой плюс, в скором времени дети смогут сами ходить. и потом, непонятно, как будет с музыкой тогда. Со второго класса на музыку забирает учитель (ребенок в продленке). А так придется возить-водить. Пол дня в сплошных разъездах будут, учитывая, что на музыке у меня теперь двое. Да еще гимнастика у младшей... В общем, я , конечно, против 213-й.

sofiko

Well-known member
Снежная_, ну что многим неудобно, это понятно. Я никого и не агитирую за 213))) вопрос, будут переводить или нет. Мы бы обрадовались, нам получается возить гораздо ближе, но по-моему странное решение для родителей вашего района, ведь там достаточно прописочных. Все-таки далеко друг от друга.
Но что слышно по этому поводу, не знаете? Слухи или уже принятое решение? Или обсуждают и ищут другие варианты?

anatika, тут не обсуждается школа как таковая, дело в том, что начальную школу 10й гимназии планируют разместить на базе 213 школы. У вас много места неиспользованного что ли :D????

anatika

Capricornus
sofiko, я поняла, я как раз об этом:
Но что слышно по этому поводу, не знаете? Слухи или уже принятое решение? Или обсуждают и ищут другие варианты?
:)
наша 146 первопроходец, в этом году первый раз такой эксперимент проводят, вот мой сын попал в число тех, кто учится там (в 213). Школа сама маленькая, началку чужой гимназии не представляю, куда впихнуть. Потому и интересно :)

santanabluzz

Жена и мамочка
santanabluzz, у меня сын в 10-й гимназии во втором классе. А что интересует?
Интересует: как вам вашу учительница, довольны ли гимназией, какие есть претензии. Как вам кружки, секции, английский? В какую стоимость выходит это всё? Как часто деньги сдавали в школе.

В следующем учебном году переезжаем, и хотим попробовать перевестись в какую-нибудь из этих школ. Вот. Собираю мнения и отзывы.

(можно и в ЛС, если инфа не для "ушей" всех)
Спасибо.

а у меня во 2-м классе 12 гимназии дочка

Выше девушке написала. буду очень рада вашему отзыву.

Ещё инетересует: есть в гимназиях школа раннего развития? (вроде, в 10-й была). К сожалению нигде в инете не нашла телефон этой школы. Если не трудно, кто-нибудь может знает??? Хочу туда младшего устроить.

sofiko

Well-known member
santanabluzz, там нет школы раннего развития, и в 10 и в 12 есть подготовка к школе, вернее в 12 считают, что там подготовка к школе, а в 10 называют это школой развития творческих способностей (там есть музыка и ИЗО). Мы ходили в 10 и с этой же подготовки собственно отобрались в гимназию. Перевестись будет очень сложно, именно 2-е классы нынче укомплектованы по самое не могу. Учитывая, как трудно попасть в 1е классы, еще не укомплектованные, могу представить, каких это будет стоить усилий во втором.

Подготовишки уже набраны и стартуют занятия. В этом году как в 10й так был аншлаг, по-моему. В любом случае, позвоните. Но при мне в августе звонили и уже был отказ (группы набраны). В 10 7вон те заму по начальным классам. В 12 не помню уже, кто курирует жтот вопрос. Тлже наверное какой-то зам и т.п. я в прошлом глду определялась, куда пойдем и где соответственно учиться будем, поэтому была в списках подготовишек и там, и там.

santanabluzz, у нас во всех трех 2-х классах по 32 человека!!! Так что однозначно не в 10-ю, у нас все переполнено настолько, что учителю крайне сложно работать, да и детям непросто при такм количестве. Еще и класс попался непростой.
Кружки и секции нас не особо интересуют, т.к. мы занимаемся музыкой, все остальное вне школы. На английский кружок не ходим, т.к. он в субботу, да и убедилась я уже на старшей, что без толку эти кружки. Будем учить английский с третьего класса на уроках.
Подготовительная школа есть и в 10-й и в 12-й. Записываться надо с весны, сейчас уже скорее всего не возьмут, с каждым годом желающих все больше.

Не знаю, наверное это пока вероятность, но довольно большая.

Сообщение от Снежная_
В общем, я , конечно, против 213-й.
а можно поподробнее? мы сейчас в 213ой... но на год, обещают. Гимназия 146
Вот я как раз постом выше написАла, почему я против 213-й.

Школа сама маленькая
Оно-то так, но зато, говорят, она полупустая (ее хотели вообще закрыть, вот тут и подвернулись гимназии со своими началками).

Инна

Берегите нервы!
Мы во втором классе 10-й гимназии, нас на родительском собрании информировали, что начальную школу, очень даже возможно, переселят в 213. И нам неудобно.

Зёмка

New member
девочки, а про 181 школу расскажите что-нибудь пожалуйста
и про 146 гимназию

Последнее редактирование:
Tatsiana, обычные, дети как дети. В первые классы приходят разные дети, кто по прописке, кто по желанию и возможностям родителей. Оценок пока не ставят, у учителя я спрашиваю только про своего сына, об остальных детях мало знаю.
Инна, наши дети в одном классе! В 1 "А". Я вас узнала, у вас девочка Яна и на встрече с учителем вы были с малышом в рюкзачке.

Инна

Берегите нервы!
santanabluzz, подтверждаю, начальные классы очень переполнены в 10 гимназии

Снежная_, да, это я))) а кто у вас?)))

Tatsiana

New member
Зёмка, могу в в лс написать про 181 школу.
Спрашивайте, что именно Вас интересует.

sofiko

Well-known member
Мы во втором классе 10-й гимназии, нас на родительском собрании информировали, что начальную школу, очень даже возможно, переселят в 213. И нам неудобно.

Нда..,. Директор развила бурную деятельность! Главное, чтобы учителя не разбежались.

Сверху