Школы в Малиновке, ЮЗ

Mrs_yanf

Well-known member
Sheridan, Мы в 25. Не советую - было 10 первых классов набор последние два года
Даже три года по 10 первых классов(
He_len, скажите, пожалуйста, какую школу или гимназию вы выбрали и почему? Просто мы тоже живём в Брилевичах и так же рассматриваем 161, 174 и 192. Нам в этом году в первый класс, и я уже всю голову сломала - никак не могу решить, куда отдать ребёнка.
Мы тоже живем в Брилевичах, старшая в 174 в 6-м классе. Учителей, выпускающих 4-е, что-то не очень советуют, кого ни спрошу( Поэтому пойдем, наверное, в 25-ю все-таки. Учителя старшей школы хорошие, очень сильные русск., бел. и англ. у нас в классе.
ok777, не ищите школу. В началке ищите учителя. Учитель на четыре года будет Вашему ребенку и мамой, и папой, и родиной. Знаю такого в 25-й школе.
Скажите мне, пожалуйста

174 гимназия приглашает родителей будущих первоклассников на собрание 24.02.2015 http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?guid=36923

Последнее редактирование:

ok777

New member
Ситев, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, учителя в 25. Мы туда не собирались, но мало ли, тем более по прописке будем относиться скорее всего именно к этой школе. Может ещё подскажете что-нибудь о сш161. Как эти школы в сравнении? Я поняла, что с этими двумя школами вы знакомы не по наслышке. А чем Вам не нравятся 174 и 192? Буду благодарна за любую информацию.

Mrs yanf, спасибо за мнение. А СШ161 не рассматриваете?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
ok777, не ищите школу. В началке ищите учителя. Учитель на четыре года будет Вашему ребенку и мамой, и папой, и родиной. Знаю такого в 25-й школе.
))) все правильно в общем, но наша отучила два года и ушла, всякое бывает))

старшая в 174 в 6-м классе.
ну и как вам там? Хотим поступать после 4го в 174 или 192. Сейчас пока в третьем классе. У вас в шестом вторая смена?

He_len, можете подробнее про 25-ю? Что не нравится Вам конкретно? Мы собираемся
я вам в личку напишу,не хочется тут

Даже три года по 10 первых классов(
не, мы когда шли в 2012 году, то набор был 7 первых классов и это уже звучало как ужас-ужас. в 13 году уже набрали 10 классов по 28 детей, в 14 тоже где-то столько. Еще ж Дом-"дружный" строится, а школ не строят, так что не знаю, что они о себе думают вообще, школа не резиновая.

Мы тоже живем в Брилевичах, старшая в 174 в 6-м классе. Учителей, выпускающих 4-е, что-то не очень советуют, кого ни спрошу( Поэтому пойдем, наверное, в 25-ю все-таки. Учителя старшей школы хорошие, очень сильные русск., бел. и англ. у нас в классе.
как дочка туда добирается - сколько по времени.
Моей младшей еще не скоро в школу, но я уже задумываюсь, куда. На самом деле очень большое дело, когда началка в пешеходной доступности. Поэтому, не пойдем в 25 только если там уж совсем худо будет (надеюсь, это не пройзойдет )))

Ситев

New member
ok777, а я и не говорила, что мне 174 и 192 не нравятся. В них не учились. Учились в 161. Не стремитесь в гимназии, не гонитесь за престижем, это все пшик, ничего, особенно в начальной школе. В начальной школе важно: возможная шаговая доступность, либо, если будет обслуживать ре родитель развозами - учитель и еще раз учитель. Один человек на четыре года. Ищите и еще раз ищите. В 161-й нас все устраивало. Здесь хотелось бы сделать ремарку, что понимать под хорошей школой. Хорошая администрация; хороший набор преподавателей; хороший контингент учеников? В идеале - все вместе. В реальности - такой комплект не существует. Выбираете для себя возможный компромисс. Смотрите лс

Mrs_yanf, лс

He_len,
я вам в личку напишу,не хочется тут
буду благодарна

Mrs_yanf

Well-known member
А СШ161 не рассматриваете?
Как-то не задумывалась, а 25-я по по прописке, в 174-й - старшая, поэтому выбираем пока из двух
ну и как вам там? Хотим поступать после 4го в 174 или 192. Сейчас пока в третьем классе. У вас в шестом вторая смена?
Вполне неплохо вроде. Смена везде в гимназических классах первая, вторая только в нач. школе есть, в 3-4 классах.

ok777

New member
Ситев, спасибо за ответ. А в какой Вы учитесь гимназии? Я Вам в личку написала.

Амалька

Active member
тогда на основании чего вы ее сравниваете со школой? мои тоже в гимназии.. со школой просто вообще не сравнить.. очень далеко не "пшик"..
а почему со школой не сравнить?

У меня дочка в первом классе в школе (в 165), общаюсь с подругами у которых дети в гимназиях, пока отличий принципиальных не вижу. С 5 класса согласна, хотя тоже школы разные бывают, как и гимназии. А в началке в чем вы видите принципиальное отличие? В плане нагрузки учебной и требований больше зависит от учителя, в параллельных классах домашние задания очень отличаются.

Наша учительница мне нравится, и класс хороший, дружелюбная атмосфера, дети и родители адекватные, насколько смогла заметить. А ещё в столовой вкусно кормят, и рядом с домом. Мы школой довольны :)

Orion

Созвездие
класс хороший, дружелюбная атмосфера, дети и родители адекватные, насколько смогла заметить. А ещё в столовой вкусно кормят, и рядом с домом
вот эти параметры как раз и не должны отличаться.. гимназия от школы да, отличается нагрузкой, уровнем подготовки.. хотя это и скрыто, потому что официально должны быть одинаковыми..

Ситев

New member
Orion, эх, вот это как раз
гимназия от школы да, отличается нагрузкой, уровнем подготовки.
фикция

разные школы, разные гимназии. плевать мне, как называется, хоть горшком, лишь бы в печку не ставили. Ищем учителя, ищем. Где учитель - туда и идем.

мы и в школах учились, и в гимназиях

а сейчас их днем с огнем не найти, а будет все хуже и хуже. страшно подумать, какая молодая поросль будет учить нынешних первоклассников дальше..

Да ладно вам, девочки. Здесь не может быть двух одинаковых мнений. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Сколько мы здесь, на этой теме и поспорили и пообсуждали в свое время - все равно к общему знаменателю не пришли.
У меня тоже есть опыт начальной школы и при школе и при гимназии. И могу сказать точно - тут как повезет, сможете ли выбрать учителя (я не имела такой возможности, нам просто повезло) и как класс подберется. Детей у меня трое, все уже школьники, два раза нам повезло с классом (один раз в школе и одни в гимназии) и один раз нет (в гимназии).
Что касается старшей школы, то в нашей гимназии меня все устраивает и дочку устраивает тоже. И я хотела бы, чтобы младшие дети поступили в пятый класс. Но, повторюсь, здесь у каждого своя история. И в школе может очень повезти и с классом и с учителями.

Marysia

New member
Подскажите, может кто знает в 10 гимназии учителей 4-х классов и как распределяют по учителям первоклашек? Очень надеюсь, что мы туда попадем.

sani svet

New member
здравствуйте!подскажите пожалуйста учителей для первоклашек в160-й школе.

Эсперанто

lingvo internacia
sani svet,поверьте моим граблям: не ходите вы в эту школу! Администрация весьма равнодушна к своим ученикам, что отражается на общей атмосфере в школе. Идите лучше в 154, соседнюю.

Сверху