Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Lady, как правило после подготовки, но наверное как везде с пребольшими сложностями и затратами можно и без :)

Kroshkis

Well-known member
подскажите, пожалуйста, кто в 10 гимназии, без прописки туда берут только после их курса подготовки? просто собеседование с детьми не проводят?
Непосредственно на род. собрании Школы развития в 10 гимназии директор озвучила следующие критерии попадания:
1. Те кто живет на газеты Звезда 20 (если к весне ничего в плане адресов, относящихся к этой гимназии не изменится);
2. Младшие братья/сестры тех детей кто уже успешно обучается в 10 гимназии (тут особо было подчеркнуто слово "успешно");
3. На оставшиеся после этого места дети будут добираться из Школы развития по рейтингу, выставленному преподавателями по итогам года занятий.
Несколько раз было сказано, что можете не записываться на прием и не ходить не просить начиная с октября. Типа ничего это не даст.
Вот директором был озвучен такой порядок. На сколько она сдержит свое слово и будет набирать именно так, я не знаю...
Из развивашки попасть тоже ой как не просто. Туда набрали более 160 человек. Ну а мест.., сколько будет мест, ну может 40 (опять же, все зависит от того не заберут ли у гимназии помещение под 1 классы в саду). Вот такой вот конкурс получается...

По поводу собеседования, так их официально запрещено проводить при зачислении в 1 класс.

Lady

Active member
Kroshkis, спасибо, как вам школа развития? Сколько стоит и сколько раз в неделю? Директор сказала возможно и весной записаться в нее...

Kroshkis

Well-known member
спасибо, как вам школа развития? Сколько стоит и сколько раз в неделю? Директор сказала возможно и весной записаться в нее...
Ребенку нравится, мне пока тоже.
Но смотря чего вы от школы развития хотите. Там именно развивашка, а не подготовка к школе. Читать, писать там детей не учат, программу первого класса не дублируют, скорее расширяют кругозор, готовят руку к письму, развивают творческие способности ну и основы математики и логики.
Некоторым родителям такое не очень нравится, потому как считают что надо чтоб учили читать, писать и т.д.

Эсперанто

lingvo internacia
Там именно развивашка, а не подготовка к школе. Читать, писать там детей не учат, программу первого класса не дублируют, скорее расширяют кругозор, готовят руку к письму, развивают творческие способности ну и основы математики и логики.
По опыту могу сказать, что в дошкольном возрасте именно это и нужно: время накопления знаний еще впереди, и умения писать - тоже. А читать легко могут научить и родители.

Некоторым родителям такое не очень нравится, потому как считают что надо чтоб учили читать, писать и т.д.
А чем тогда заниматься в первом классе?
Там именно развивашка, а не подготовка к школе
Значит все так и осталось, как было два года назад. А грозились сделать, как в 12 гимназии, там тебе и проверочные работы и дом.задания. Не понимаю, ЗАЧЕМ??? Хорошо, что все оставили, как есть.

Школы и гимназии имеют весьма отдаленное отношение к результатам ЦТ. Это все больше заслуга репетиторов.

DSoul

Начинающая Ведунья
Снежная_, ну я так не думаю. Невозможно детей уровня ниже среднего за год натаскать на высокие баллы на цт. Кстати, мой бм учился в одной из гимназий баранович, которая там упоминается, и в то еще время у них поступааемость в вузы минска была 95%. В его год из его класса в минск поступили все. Учителя там действительно сильные и я все еще верю в их ( и всех других) громадный вклад.
.

sofiko

Well-known member
Снежная_, нужно смириться, что таки 10ка пока демонстрирует не лучший балл, и репетиторы тут не при чем :) Не очень конечно, отрадно, но будем надеяться, что все изменится, и на это обратят внимание.

Orion,
DSimona, я тоже считаю, что объективнее показателя, чем ЦТ, и быть не может, так что делаем выводы

Амалька

Active member
DSimona, спасибо, интересная информация. В лицее БГУ всё действительно хорошо с качеством обучения, в этом году ребенок знакомый окончил, ЦТ без репетиторов на очень высокие баллы (даже 100 есть :)), и многие дети хорошо сдают.
А в лицей этот ребенок поступил после самой обычной школы, не гимназии.

По Юго-западу, интересно, что 146 гимназия всех уделала, хоть она тут по отзывам на форуме не самая модная :)

серьезно? а почему репетиторы репетируют учеников одних школ лучше чем других?
Потому-что есть школы, в которые идут за знаниями, а есть школы, в которые идут за аттестатом, и это факт. То, что школа школе рознь - это понятно. Но для поступления в вуз даже сильной школы сейчас мало. Исключения есть и будут всегда, но подавляющему большинству сейчас без репетиторов не поступить.

Тут можно посмотреть топ 100 школ страны по результатам цт 2014

Интересно,, что в списке, если я ничего не пропустила, нет ни одной «школы» - сплошь гимназии и лицеи... Увидела на 18 месте «свою», которую когда-то заканчивала ))) А ещё, если судить по списку, на периферии не так уж плохо с образованием.

Амалька

Active member
Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
А вот что с директором:
О наболевшем :(
Почему нормальных людей убирают, почему, как только находить душевное место учёбы для детей, его разрушают:
http://news.tut.by/society/425347.html

Сверху