Школы в Малиновке, ЮЗ

ness

New member
Irka77, 219 однозначно не советую, если только Вы не ставите хореографию выше учебы. 218 очень достойная школа. У нас в запасе, если в пятый класс не поступим. А вообще Вы правильно ищите Учителя, а не школу. Поддерживаю. Например, 161 школа (в 9 Малиновке) имеет очень хорошую репутацию. Но племяннику мужа так не повезло с первой учительницей, что пришлось много лет и за кругленькую сумму восполнять упущенное не одному репетитору.
На счет 61 гимназии: я считаю, что родителям, устраивая туда ребенка (особенно с большим трудом не по прописке), нужно четко представлять, для чего им это нужно. Ибо это четыре класса напряженной родительской (ну или репетиторской) работы по подготовке у поступлению. А проходной балл с каждыми годом растет (в этом году проходной 52, полупроходной 51).

Orion

Созвездие
Ибо это четыре класса напряженной родительской (ну или репетиторской) работы по подготовке у поступлению.
да ладно.. никак мы особенно не напрягались.. того что дали в школе вполне хватило.. собственно потому туда и щемились, что все что надо там дают, а вот в других школах пришлось бы напрягаться либо самим либо зарабатывать на репетиторов..

Eka

Well-known member
ness, а разве тем, кто собирается поступать в гимназию из обычной школы, готовиться не нужно? ну и про
четыре класса напряженной родительской (ну или репетиторской) работы
эт ты загнула канеш :) в началке при гимназии просто учатся. НО уровень требований канеш от обычной школы отличается, хоть и вродь как теоретически программа одинаковая. следовательно и ребенок из такой началки выйдет более подготовленным, даже если и не поступит в гимназию. поэтому родителей, лезущих вон из кожи, чтобы попасть в 61, а не в 219 я очень прекрасно понимаю. и дело ни разу не в перспективах поступления. просто разительная разница у этих двух соседок...

Orion

Созвездие
странно, вчера сообщение дописала, сегодня этого не вижу.. дописала как раз что чтобы поступить вкалывать родителям как раз придется в школе.. либо чтобы самим ребенка обучать либо репетитору чтобы заплатить.. а в гимназии как раз дают знаний достаточно чтобы сильно не напрягаться еще и вне школы..

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Orion, +1000) Надо быть готовым что знаний дают много требования очень приличные и придется поднапрячься если хочется веселой началки то не надо щемиться в 61.

ness

New member
Девочки! Не обобщайте! Как и везде в 61 есть очень разные учителя началки. И в связи с существующей практикой распределения учеников первых классов по возрасту (В - шестилетки, Б - примерно 6 с половиной, А - семилетки) далеко не всегда есть возможность попасть к желаемому учителю. А учителя... Некоторые очень много дают, а некоторые очень много требуют. Плюс уровень детей очень разный. Не знаю, как у других, а у нас с первого класса чуть ли не на каждом уроке вспоминается про экзамены.
Вот и думаю, а нужен ли ребенку этот стресс в 4 классе? Как он будет себя чувствовать, если придется уходить? Ущербным? А ведь в этом году поступили только половина четвероклашек.
В любом случае, из опыта нашего класса, в гимназию (ну по крайней мере к нашему учителю) нужно вести уже подготовленного ребенка: бегло читающего, с поставленной для письма рукой, решающего элементарные примеры и задачи.

Eka, насчет 219 конечно согласна, хотя и говорят, что с появлением новых домов по Есенина контингент меняется существенно, но что-то мне видится, что кадры-то остаются (или уходят?).

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы уже во 2 классе в 61. Совсем не жалеем, преподаватель отличный. Действительно, наагрузка больше. Но на собрании в сентябре от нее услышала статистику: в 2014 году в 5 класс поступили только 55-60% учащихся гимназии. Остальные- пришельцы.

Glory, а вы в продленке остаетесь? Насколько я помню, вы в В классе, да?

sofiko

Well-known member
Мы в 10ке, я бы не сказала, что у нас большая нагрузка учебная. Мне кажется в некоторых школах поболе будет. Все, наверное, от учителя зависит, у нас успевающим немного задают, вот неуспевающим да, много дополнительных заданий. Доча меньше часа тратит на домашку, притом, что портфель/ дневник/ тетради я почти не смотрю. 2 класс.
Но не удивлюсь, если в параллельном классе совсем другое говорят, и много, и трудно, к примеру.

ness

New member
нету сейчас такого.. раньше так делили потому что 7летки не спали, а сейчас спят все, поэтому все везде в куче

Да? Обидно, мы к желаемому учителю в прошлом году не попали по возрасту....

чтобы поступить вкалывать родителям как раз придется в школе.. либо чтобы самим ребенка обучать либо репетитору чтобы заплатить.. а в гимназии как раз дают знаний достаточно чтобы сильно не напрягаться еще и вне школы..
И тем не менее http://gymn61.minsk.edu.by/main.aspx?guid=8213

Orion

Созвездие
ну кому-то может и вариант.. по крайней мере это директор специально вывешивал чтобы люди не только к нему ломились, но и еще куда-нить.. но для нас не вариант был.. чтобы мне водить/возить куда-то далеко ребенка мне бы пришлось выпрыгивать из собственных штанов.. но если кто-то в декрете, да еще и на машине, то вполне вариант.. пусть не мучаются и идут туда, а тут оставят места тем кому ну вот очень надо именно сюда..

birch

Well-known member
DSimona, да мы в продленке вместе с 2 "Б". Мы в продленке до 18-00((( Уроки делаем с большего именно там (исключая то что из-за шахмат не успеваем потому что делание дз в 15-30 где-то начинается) ну и инглиш делаем дома и ЧиМ.
Да в этом году минимальный процент поступивших в гимназию детей из гимназических, а хотите знать почему? Потому что учитывается средний балл по предметам и сколько ох-ах в средней школе о том какие дети к ним не айс пришли и каких детей они отдали на улицу)))) Потому что система оценки на порядок жестче в гимназии чем в соседних школах, + накрутка и нервное напряжение ребенка из гимназии на порядок выше - он то вылетит из гимназии (пусть даже первые 4 класса так и не называются), а дети из школ вокруг поступили -гуд не поступили - радостно вернулись в свой класс и всего делов-то можно и не офишировать в классе поступал ты или нет...Так что как-то так.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, значит дети наши вместе (и в раздевалке тоже). Мой там тоже до 6 вечера. Уроки он не делает там((( поэтому весь вечер, как я освобожусь, мы отдаем урокам.

А разве шахматы есть там? Мне сказали, что не набирается в этом году группа???!!! Мой очень хотел на шахматы...

birch

Well-known member
DSimona, конечно есть понедельник, четверг в 16:25 + в субботу игровой день, преподаватель Екатерина Александровна их с продленки прямо забирают и в 17:55 возвращаются, явно еще можно дозаписаться, если надо могу телефон тренера дать, Тася в восторге от шахмат.
Вы явно знаете мою красоту - она потом на вахте сидит меня ждет в синем пальто и белой шапке с большим помпоном))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, пжста, в личку напишите телефон.

Моего пока родители забирают около 6, посмотрим как оно будет дальше,мот, и ему придется сидеть на вахте...

Lady

Active member
подскажите, пожалуйста, кто в 10 гимназии, без прописки туда берут только после их курса подготовки? просто собеседование с детьми не проводят?

Сверху