Девочки! Не обобщайте! Как и везде в 61 есть очень разные учителя началки. И в связи с существующей практикой распределения учеников первых классов по возрасту (В - шестилетки, Б - примерно 6 с половиной, А - семилетки) далеко не всегда есть возможность попасть к желаемому учителю. А учителя... Некоторые очень много дают, а некоторые очень много требуют. Плюс уровень детей очень разный. Не знаю, как у других, а у нас с первого класса чуть ли не на каждом уроке вспоминается про экзамены.
Вот и думаю, а нужен ли ребенку этот стресс в 4 классе? Как он будет себя чувствовать, если придется уходить? Ущербным? А ведь в этом году поступили только половина четвероклашек.
В любом случае, из опыта нашего класса, в гимназию (ну по крайней мере к нашему учителю) нужно вести уже подготовленного ребенка: бегло читающего, с поставленной для письма рукой, решающего элементарные примеры и задачи.
Eka, насчет 219 конечно согласна, хотя и говорят, что с появлением новых домов по Есенина контингент меняется существенно, но что-то мне видится, что кадры-то остаются (или уходят?).