Школы в Малиновке, ЮЗ

ok777

New member
Eka, спасибо за ответ. Наверное, ваш сынок очень способный ученик? А в как гимназии учитесь?

В смысле в какой)

Лявониха

Active member
Мы учимся в 1 классе гимназии. Хватает времени на всё. Все дети в классе дополнительно ходят на кружки-секции (а то и на 2-3). Тут наверно главное не то где ребёнок учится, а как организован его день.

sofiko

Well-known member
ok777, у нас хватает времени на все. Но папа одноклассницы удивил тем, что забрал дочку из секции по плаванью, где у той хорошо получалось, мотивируя тем "что либо учеба в гимназии либо спорт". Я реально была удивлена, т.к. вообще не замечаю как ребенок учится, да и та девочка довольна крепкая в плане учебы. Так что наверное многое зависит от родительского отношения.

Eka

Well-known member
ok777, очень способный, только его способности прочно придавлены прессом из лени и раздолбайства :))) поэтому учится он очень средненько, но это не потому, что ему мешают другие занятия, а просто "потому что" :( гимназия 61.

мотивируя тем "что либо учеба в гимназии либо спорт"
он абсолютно прав, если речь идет про проф.спорт, если только про здоровье, то конечно все совместимо. в проф.спорте действительно нет места учебе, дети проводят бОльшую часть времени на сборах-соревнованиях и гимназии точно места нет.
что касается просто каких-то доп.занятий плюс к гимназии, то тут скорее все зависит в бОльшей степени от возможностей родителей организовать ребенкин день, потому что опять же одно дело кружки в школе в вечернее время, и совсем другое дело серьезные занятия спортом.
допустим мой сын занимается футболом, треньки у них проходят в разное время и в разных местах. но время это - ДНЕВНОЕ в 80%. поэтому иногда его снимают с нескольких последних уроков, что не сильно способствует успеваемости. но зато почти всегда сын нуждается в автопомощи, потому что если в обычной школе дети уже в час топают до дому, то в гимназии уроки заканчиваются в лучшем случае в 3, а иногда и позже, а треньки начинаются в лучшем случае в 15.30. и никак он не успеет доехать сам, ну просто физически. поэтому или мама/папа под крыльцом школы в низком старте или таксо. и дальше будет только жестче. а когда родители первоклашек говорят "ой, ну что вы за ужасы рассказываете, у нас такого нет", так вот у вас такого ПОКА нет, у нас тож в 1 классе трени в 19.00 были, но если спорт планируется не только на 1 класс, а в принципе, то нужно понимать, что накладки будут, и думать сильно заранее нужна ли та гимназия...
как-то так...

Orion

Созвездие
ok777, у меня оба ребёнка в гимназии.. Старший в 6, младшая в 1.. Полёт нормальный :) среди внешкольного танцы, карате, роботы..

sofiko

Well-known member
Eka, речь о ребенке 7ми лет, там далеко не до профспорта

У дочки одноклассница кстати очень серьёзно танцами занимается, на чемпионат мира вот поедет, тренировки ежедневно. Старшая сестра у них тоже в гимназии, представляют, что это такое. Мне кажется весь вопрос в успеваемости, если учиться трудно, то потянуть ещё и спорт не в любительской группе нереально. А так, я думаю, все возможно, я планирую и спорт, и кружки ПЛ интересам (сейчас у нас теннис, рисунок, танцы, робототехника, логика, вне школы только теннис 3 раза, буду искать провожатую, скорее всего, пока сами выкручиваемся).

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Eka, речь о ребенке 7ми лет, там далеко не до профспорта
ребенку не всегда будет 7. и в спорт идут не на год. если это плаванье по абонементу, то можно хоть до пенсии ходить. но если это дюш, то либо выкладывайся по полной, либо вэк. при малейшем подозрении, что ребенок ходит просто так, он вылетит пулей оттуда. и вряд ли ребенку это будет радостно.
поэтому тот отец прав, если у него планы совсем другие то не стоит и начинать, чтобы потом не было больно...

sofiko

Well-known member
Eka, может и прав, по мне так неправильно лишать ребенка спорта, никто не знает у кого и какие таланты, время до определения: двигаться в спорт или учебу еще есть и очень много (это не гимнастика и не фигурное, где все очень рано). Да и сидеть над уроками во 2м классе в ущерб другим занятиям тоже смысла не вижу. Т.е. там я так поняла просто лишили спорта из-за учебы, потому что уже сейчас уделяется много времени учебе. Сомнительная правота, имхо.

Orion

Созвездие
sofiko, может родители не собираются выявлять неизвестные таланты, а вполне целенаправленно метят в образование

sofiko

Well-known member
Orion, все может быть, в подробности не вдавалась) удивил сам уход из секции с мотивировкой или/или, а так хозяин барин, конечно :) вообще подозреваю, что просто достало возить в ДВС)))

Eka

Well-known member
Eka, может и прав, по мне так неправильно лишать ребенка спорта, никто не знает у кого и какие таланты,
у некоторых родителей планы относительно своего чада расписаны поминутно на ближайшие 30 лет и понедельно на следующие 30 :))) и при таком раскладе распыляццо на то, чего в планах нет, не логично. ну и давать ребенку повод помечтать о возможных перспективах тож неразумно, а вдруг понравиццо, будет бунт и тыды. а так, нет альтернативы - нет проблемы :))) при этом далеко не всегда такие родители оказываюццо неправы, ровно так же как и родители, дающие полную свободу выбора своему ребенку. иногда не сильно талантливый ребенок может добиццо больших успехов благодаря тому, что родители заставляли, ну а потом уже и сам втянулся. а иногда талантливый ребенок может тупо просрать свои таланты, туда годик походил, сюда годик походил, нигде ниче не добился, за компанию поступил куда-нить, где по итогу не очень-то и нра... и скачет такой умница с одной работы на другую, тогда как менее умные одноклассники уже давно икру ложкой хлебают...
все дети разные... и с ними надо по-разному... и дай Бог каждому родителю немеряную интуицию, чтобы понимать, где додавить, а где отпустить...
и мне заодно тож :)))

sofiko

Well-known member
Eka, ну это так и есть, хотя у меня теория, что как раз менее талантливые по учебе развивают кучу других талантов, пока талантливые как орешки щелкают предметы)) такие как общение, взаимопомощь и терпеливость, что по жизни куда больше пригождается чем тригонометрия какая ))

He_len

сам себе дизайнер
sofiko, перечитала пару раз ваш пост и не дошло всё равно)))

У нас гимнастика тоже в 15.00 три раза в неделю, плюс несколько раз в год соревки в других странах, не считая соревок дома. Но мы в школе, планируем после 5го в гимназию, и вопрос - как это все совмещать потом, тоже волнует..

Последнее редактирование:
Рассказываю как у нас.
Учимся в гимназии - 7 класс, 3 класс, 2 класс.
Старшая дочь три года занималась в СДЮШОР по синхронному плаванию (2,3,4 класс), потом нас поставили перед фактом - либо в спорткласс (при какой-то школе), либо до свидания. мы ушли, как раз в гимназию поступали. Поступили. Сейчас (в 7 классе) плаванием занимается 2 раза в неделю в доме офицеров (тренировки, НЕ абонемент, абонемент - это вообще ни о чем), плюс два раза в неделю курсы программирования, плюс два раза в неделю гитара. Учится хорошо. Не отлично, но это не из-за доп.занятий, а из-за собственной лени. Хочет еще в театральный кружок, я не против, пусть у нее будет интересная жизнь, даже если учеба не отличная далеко, нельзя, чтобы у ребенка в жизни была только учеба и ничего больше. Зато одни 10.
Сын в 3 классе. У него музыка в гимназии, это 3 часа в неделю. Занимаемся плаванием в СДЮШОР "Старт", но уже знаем, что система такая же - третий, четвертый класс, а потом - милости просим в спорт класс или никак. Ну, может можно там платно остаться, не узнавала пока. Еще у него курсы программирования 3 часа в неделю, но это в выходные.
Младшая - 2 класс. Музыка в гимназии 4 часа в неделю, курсы программирования 3 часа в неделю (выходные). Ходили еще на худож.гимнастику, ушли, но с учебой это не связано.
Ну и, конечно, дети, которые занимаются музыкой, должны еще по часу в день посвящать дом.занятиям на инструменте. Мы иногда отступаем от этого правила, но именно иногда.
Проф.спорт - это серьезно, и совмещать его сложно не только с гимназией, но и с обычной школой (при условии ответственной учебы). Для того и существуют спортклассы. Но этот вариант (ИМХО) только для мегаперспективных в спорте детей или для тех, кому по фигу где учится - результат одинаковый. Потому-что в спортклассе учеба на десятом месте, а то и на двадцатом.
Что касается тренировок, скажем, три раза в неделю, то почему бы и нет? Совмещать можно запросто. Тем более, что спорт необходим нашим детям, которые сиднем сидят сначала в школе, потом за уроками, потом за компом. Так что от спорта будет только польза - движение, развитие (физическое), закалка и т.д.

nelka

Member
Мои дети учатся в 10-й гимназии. Сын 3 класс, тренировки 3 раза в неделю - и еще куча свободного времени. Дочь 5 -й класс, музыка в гимназии 4 раза в неделю, танцы (вечером в другом месте) 2 раза в неделю - уже сложно бывает, учитывая что еще и музыкой заниматься дома надо. Даже танцы иногда приходится пропускать, чтобы успеть уроки сделать.

Orion

Созвездие
Снежная_, а можно поинтересоваться что это за курсы программирования во 2 классе?

Orion, я уже как-то писала на теме про первоклашек, что курсы эти организованы на работе у мужа для детей сотрудников. Там три группы - младшая, средняя и старшая. Мелкие у меня ходят пока в младшую группу. Нравится, им интересно, ну и вообще актуальная сейчас тема.

Orion

Созвездие
Снежная_, так а что там за основы? Я просто плохо представляю себе.. Я в качестве основ изучала бейсик, паскаль.. Но это ж в старших классах, а не во 2м.. А сейчас что детям рассказывают?

Сверху