Школы в Малиновке, ЮЗ

Скорпиончик

Active member
Lilu17, я не вижу пока прелестей в 12-й гимназии. Школа как школа, только платить больше))
я все сомневаюсь...ведь только 6 исполнится.
я очень рада что мой в октябре родился, хоть сомнений нет. Хотя если бы он летом родился, то тоже бы 100% отдавала его с 7 лет.

Последнее редактирование:

Lilu17

Active member
Lilu17, я не вижу пока прелестей в 12-й гимназии. Школа как школа, только платить больше))

я очень рада что мой в октябре родился, хоть сомнений нет. Хотя если бы он летом родился, то 100% отдавала бы его с 7 лет.

Да в этом плане вам легче :)
Катя тоже должна была 10-12 сентября родиться... Но получилось 22 августа.

А вы в какую ходите?

Kroshkis

Well-known member
Завтра в 10ке день Ч, обещают по телефону ответить кого берут из подготовишек в 1 класс, а кого нет. Конкурс примерно 196 человек на 25 мест )))

Эсперанто

lingvo internacia
Я не переживу чистку и глажку пиджака каждый день)))

ого, "а мужики-то не знают!!!". Европа с Америкой учится в чем попало. Бедные, бедные, глупые. они не знают, что знания попадают исключительно в голову, сидящую на одетом в форму теле... ходят в своих джинсах и байках, тупые.
Кстати, лучшие школы и Европы и Америки имеют единую форму. А массовые США - очень низкий уровень знаний, курса этак до 3-го университета, это общеизвестный факт.
Многие даже массовые школы мира (Индия, Япония...это - то, что сразу вспомнилось) тоже в форме.

Катя_Катина,извиняюсь, про "вилки" - это ерунда какая-то...Если у человека в голове непорядок, что ж тут поделать. (Я о цитате). Для нормальной психики такой закономерности нет: а ребенок вообще принимает правила игры такими, какие есть. Не "нельзя", а "принято". Очень просто.

nata81

Active member
Завтра в 10ке день Ч, обещают по телефону ответить кого берут из подготовишек в 1 класс, а кого нет. Конкурс примерно 196 человек на 25 мест )))
Когда после таких сообщений думаю про такие

P.S. Я все еще мучаюсь не могу определиться куда пойти в 12 или 10.
ВРоде обе хорошие.
непонимаю, так легко или тяжело туда попасть? А то мамы так просто пишут, вот думаю, решаю... Так не факт, что возьмут!

sofiko

Well-known member
nata81, ну вы же понимаете, что кому-то проще, кому-то сложнее) ну что тут непонятного)))))

Зёмка

New member
добрый день. а собирается ли кто-то в 181 школу? может есть информация про учителей, которые будут набирать? нашла информацию про какие-то лиценый классы там...

Амалька

Active member
непонимаю, так легко или тяжело туда попасть? А то мамы так просто пишут, вот думаю, решаю... Так не факт, что возьмут!
))) может, чтоб выбрать, куда направить усилия по попаданию, а может, есть такие знакомства, что в любое место всунут. в любом случае приходится выбирать :)

я не вижу пока прелестей в 12-й гимназии. Школа как школа, только платить больше))
две подруги отдали детей в 10-ку и пока те же впечатления, что у вас от 12 :)
думаю, суть началки при гимназии всё же в том, что проще поступить в саму гимназию.
Lilu17, я бы выбирала ту, что удобнее географически, или если учитель известен хороший, но за два года учитель может уволиться.

sofiko

Well-known member
В началке имхо все определяет учитель, мы в восторге от 10ки, потому что в восторге от учителя))) прежде всего
И да - наш класс занял первое место в конкурсе классов (всех!) гимназии, сегодня будут вручать приз: поездку куда-то там (или экскурсию). Все пришли нарядные. Пока я 10ку просто обожаю)))))

И еще в 10ке мой ребенок стал рисовать и танцевать (в саду записали по этим пунктам в негодные :)))))

Скорпиончик

Active member
что проще поступить в саму гимназию
да? это почему?
И да - наш класс занял первое место в конкурсе классов (всех!) гимназии,
поздравляю! представляю как это приятно). А по какому принципу выбирали?
потому что в восторге от учителя)))
вот это ключевое! это может быть и в обычной школе

sofiko

Well-known member
поздравляю! представляю как это приятно). А по какому принципу выбирали?
ой там много показателей, от учебы до красивого класса и макулатуры, и конкурсов всяких) мы почти по всем показателем лучший класс были из началки, но не думала, что из всей школы тоже. По учебе из началки тоже самый высокий у нас показатель, но как оценивали не знаю, ведь официальных оценок по сути нет

вот это ключевое! это может быть и в обычной школе
согласна, но мне еще очень нравится контингент детей в нашем классе))) но это вечная тема

Амалька

Active member
В началке имхо все определяет учитель, мы в восторге от 10ки, потому что в восторге от учителя))) прежде всего
И да - наш класс занял первое место в конкурсе классов (всех!) гимназии, сегодня будут вручать приз: поездку куда-то там (или экскурсию). Все пришли нарядные. Пока я 10ку просто обожаю)))))
здорово! и да, согласна про учителя, это определяющее.

но мне еще очень нравится контингент детей в нашем классе)))
а нам и в обычной школе (165) тоже повезло с учителем и с контингентом :)

а мне нет(((, притом очень не нравится(((
а что не так?

sofiko

Well-known member
ггг, но макулатура везде ценится :))))) в некоторых школах за нее поездками одаривают, у нас только скромный тортик. Но в макулатуре мы как раз не сильны были, в других классах грузовиками свозили, куда нам)))

а нам и в обычной школе (165) тоже повезло с учителем и с контингентом
ну это хорошо, что скажешь)

sofiko

Well-known member

Амалька

Active member
ггг, но макулатура везде ценится :))))) в некоторых школах за нее поездками одаривают, у нас только скромный тортик. Но в макулатуре мы как раз не сильны были, в других классах грузовиками свозили, куда нам)))
))))))))))))

Скорпиончик

Active member
большинство в нашем классе мальчишек. И дерутся и ругаются матом((. Вчера мальчик с нашего класса подошел и сказал что Настя не хочет с ним дружить и даже разговаривать. Спросила у дочки, так она сказала что этот мальчик высморкался на руку и всем тыкал своими соплями...
Другой мальчик у нас стирки жует. За год дочке пришлось 3 или 4 новые стирки покупать. Вообщем много можно писать. Но я так понимаю что это нам так "повезло" с классом, т.к. в других такого нет.

и договориться проще, если что
ой, сомнительно...
но может я чего не знаю)

Сверху