Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Скорпиончик, это вы у нее спросите) зубы точит. но она мадама нервная, что скажешь

Lilu17

Active member
Когда после таких сообщений думаю про такие

непонимаю, так легко или тяжело туда попасть? А то мамы так просто пишут, вот думаю, решаю... Так не факт, что возьмут!

Ну если не возмут пойдем по прописке.
Решаю в какую просто пробовать подавть документы.

Интересно, неужели в одном единственном доме который прикреплен к 10-й гимназии столько первоклашек ...
вроде на сайте написано что набирают 3 класса.
А тут пишете что конкурс 25 мест и 196 человек...

Arleen

Эклектика
Поведу свою первоклашку туда, куда относимся по прописке - в 192 гимназию. Да и под балконом она - удобно.

Набирать будут только 2 учителя из имеющихся. Ещё двоих будут брать новых.
Если здесь есть мамы четвероклашек, которые в этом году выпускаются у Сидорович Е.В. и Пекарской Т.Н. - буду очень признательна за ваши отзывы в личку. Дитёнок мой ступорит, если кричат и не подбадривают. Ну и дислексик.

Пекарская, насколько я знаю, пришла к нам года 2 назад из 61-й гимназии. Может, есть её выпускники и оттуда?

Заранее спасибо. :)

Dafna

Active member
Интересно, неужели в одном единственном доме который прикреплен к 10-й гимназии столько первоклашек ...
25 - это оставшиеся свободные места после зачисления прописочных, а 196 человек - это столько детей ходило в подготовительную школу при 10 гимназии, вот среди них и проводится конкурс, кто как занимался в течение года :)

sofiko

Well-known member
Lilu17, берут сначала прописочных, потом братьев/ сестер нынешних гимназистов. Это политика гимназии: зеленый свет вторым/ третьим детям.
Судя по нашему классу братьев/ сестер довольно много, человек 5 не меньше только у нас.

Lilu17

Active member
Lilu17, берут сначала прописочных, потом братьев/ сестер нынешних гимназистов. Это политика гимназии: зеленый свет вторым/ третьим детям.
Судя по нашему классу братьев/ сестер довольно много, человек 5 не меньше только у нас.

На 2015/2016 учебный год будут комплектоваться три первых класса (по 24 учащихся), которые будут размещаться на базе ГУО "Средняя школа №213 г. Минска" (проспект Любимова, 27).
За гимназией закреплен микрорайон:проспект Газеты «Звязда», дом 20

А этот 20 дом такой большой?... не верю что 70 человек в однм доме идут в 1-й класс

Vasilisik

Well-known member
На 2015/2016 учебный год будут комплектоваться три первых класса (по 24 учащихся), которые будут размещаться на базе ГУО "Средняя школа №213 г. Минска" (проспект Любимова, 27).
За гимназией закреплен микрорайон:проспект Газеты «Звязда», дом 20

А этот 20 дом такой большой?... не верю что 70 человек в однм доме идут в 1-й класс
Вам же уже написали, что потом в приоритете братья-сестры сегодняшних учеников гимназии. Ну, а потом уже все остальные

Dafna

Active member
не верю что 70 человек в однм доме идут в 1-й класс
почему 70?
24*3=72,
25 свободных мест, на которые конкурс,
72-25=47,
т.е. 47 человек по прописке и братья-сестры детей, которые уже учатся в 10 гимназии.

Лявониха

Active member
В началке имхо все определяет учитель, мы в восторге от 10ки, потому что в восторге от учителя))) прежде всего
И да - наш класс занял первое место в конкурсе классов (всех!) гимназии, сегодня будут вручать приз: поездку куда-то там (или экскурсию). Все пришли нарядные. Пока я 10ку просто обожаю)))))

И еще в 10ке мой ребенок стал рисовать и танцевать (в саду записали по этим пунктам в негодные :)))))

И мы в восторге от 10-ки. И от своей учительницы и от деток в классе. Кроме всех "+" в 10-ке очень много факультативных занятий на хорошем уровне. Есть музыкальное направление, ИЗО и хореография и ещё куча кружков и факультативов. Мы в легоклассе, и дети в бурном восторге от легоконструирования. Есть смарт классы.
Мы учимся играть на цимбалах и ходим на хореография. И всё это в одном месте и на продленке!!!!! (Для родителей очень удобно).
Ещё мне нравится, что школа преображается в лучшую сторону.

Kroshkis

Well-known member
Уже писалось и не раз. В 10 гимназию берут по 3 критериям (по крайней мере официально):
1. прописка
2. прицепом берут второго, третьего и т.д. ребенка, если старший учится в гимназии
3. по результатам занятий в их Школе развития (подготовишке).
196 и 25 это количество человек в школе развития в этом году, и количество мест, на которые дети из подготовишки претендуют. Примерно 2 класса наберут прописка + вторые дети, остальных доберут из подготовишки.

Alizee

New member
Девочки-мамочки, у кого детки учатся в 10 гимназии, может, вы в курсе, какие учителя будут набирать на этот год первые классы. Подскажите, пожалуйста.

Но 20й дом действительно очень большой)
В этом доме 12 этажей и один подъезд - какой же он большой?

потом братьев/ сестер нынешних гимназистов. Это политика гимназии: зеленый свет вторым/ третьим детям.
Да, повторных очень много. На начало апреля было уже 52 заявки повторных ( младшие братья-сестры учащихся).

Ну если не возмут пойдем по прописке.
Если не возьмут и школа по прописке не устраивает, можно попробовать в хорошую школу не по прописке. Просто вы очень затянули, решать этот вопрос надо было начинать еще месяца два назад как минимум. Это же очень серьезно - выбор школы для ребенка, а вы в конце мая говорите "если"... В хороших школах-гимназиях уже давно готовы списки первоклассников.

что это очень длинный дом
Ага, был такой дом у 10-ки, его перекинули 160-й школе в первую очередь. Очень проблемный дом, очень. У моего сына много детей в классе из этого дома, там что ни дите, то... даже говорить лишний раз не хочется. Эти дети даже поступать не будут. Вот как по заказу, вроде дом как дом, а в гимназии его знали очень хорошо и не с хорошей стороны.
А вот у младшей во втором классе всего два прописочных ребенка, и класс очень хороший, хотя и не без нюансов. Но это ж дети... Вообще да, я 10-й тоже очень довольна.
О 12-й гимназии в свое время я здесь писАла много, повторятся не буду, но исходя из того, что пишут мамы сейчас, я вижу, что была абсолютно права. Я ее даже не рассматривала для своих детей. Лучше хорошая школа - 165, 154, 145. Другие не рассматривала бы так же. Пусть не обижаются мамы, чьи дети учатся в других школах, это мое глубочайшее ИМХО.

Сверху