Школы в Малиновке, ЮЗ

sofiko

Well-known member
Снежная_, второклашки у нас вообще детки суперские подобрались) я очень довольна)

Nessy28

New member
Девочки, может знает кто, что за четвертый учитель будет в 145 набирать 1-й класс сейчас? Три учителя выпускают, а кто четвертый? Вообще буду очень благодарна любой информации-совету, к кому шустрого ребенка отдать, можно в личку.
А-то что-то совсем грустный там выбор в этом году(

ness

New member
Обращаюсь с просьбой: посоветуйте хорошую школу в Малиновке как альтернативу 61 гимназии. Наслышана о 161, но там похоже Брилевичи ей наполняемость обеспечивают.

ProstoJulia

New member
большинство в нашем классе мальчишек. И дерутся и ругаются матом((. Вчера мальчик с нашего класса подошел и сказал что Настя не хочет с ним дружить и даже разговаривать. Спросила у дочки, так она сказала что этот мальчик высморкался на руку и всем тыкал своими соплями...
Другой мальчик у нас стирки жует. За год дочке пришлось 3 или 4 новые стирки покупать. Вообщем много можно писать. Но я так понимаю что это нам так "повезло" с классом, т.к. в других такого нет.

ой, сомнительно...
но может я чего не знаю)

Что-то вам не повезло:skull::girl_werewolf::girl_werewolf:
У нас 50 на 50.Я пока довольна всем!Спасибо учительнице за знания и дисциплину.Ребенок ходит с большим желанием и интересом. Стал более серьезным.

brjukva

и все таки верю в Добро..
мы тоже у Алины Ивановны. В общем и целом это лучший вариант из того, что есть. Закрываю глаза на ошибки в произношении (это я сама ставлю ребенку) типа пенсИл, пьюпИл и хоЗ (лошадь)(
У нас учитель английского просто чудесная БЫЛА :(. У сына английский- любимый предмет. Произношение поставлено(за год) такое, что мне с мужем и не снилось. Слушаю- заслушиваюсь. Повезло нам попасть к Анне Францевне. У ребёнка по английскому твёрдая 9 без нашего участия и огромная увлечённость предметом, языком.
И вот пришёл в последний день учёбы, сказал:"Мама у меня самая плохая новость за этот год. Анну Францевну переводят в 11 класс." :cray:

Ну почему так делают :girl_werewolf: ?

Мы, конечно, очень надеемся, что случится чудо и учитель у нас останется.
Ещё любит учителей математики, немецкого и русского, но про Анну Францевну и её уроки постоянно говорит.

И ещё класс стал такой не дружный. В младшей школе такие были дети сплочённые. Теперь вражда между мальчиками и девочками- ещё в сентябре-октябре было лучше. Были совместные мероприятия и увлечения. А теперь - постоянные стычки и между мальчиками, и между девочками. Какие-то группировки внутри класса. Дружбы нет. С такой грустью вспоминаем младшую школу и Татьяну Дмитриевну. Как она умела их сплотить... Как выстраивала отношения ненавязчиво и с юмором. Грустно...

vi.ola

New member
ness, я бы вам лучше советовала смотреть в сторону 218 школы.В 161 если ещё начальная кое как,то средняя и старшая школа совсем никак.Страшная текучка учителей,и т.д.Да,в плане обеспечения кабинетов,конечно 161 лучше,но если вам важен учебный процесс,то лучше 218.

ProstoJulia

New member
В началке имхо все определяет учитель, мы в восторге от 10ки, потому что в восторге от учителя))) прежде всего
И да - наш класс занял первое место в конкурсе классов (всех!) гимназии, сегодня будут вручать приз: поездку куда-то там (или экскурсию). Все пришли нарядные. Пока я 10ку просто обожаю)))))

И еще в 10ке мой ребенок стал рисовать и танцевать (в саду записали по этим пунктам в негодные :)))))

Поздравляю!!!как здорово!!!Я вот тоже пока оцениваю школы исходя из любви ребенка к учителю.Спасибо ей огромное!!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
посоветуйте хорошую школу в Малиновке как альтернативу 61 гимназии.
дочь моей подруги заканчивает 61 гимназию, вернее закончила в этом году. Класс их вообще очень сильный, но она не имеет 9 в среднем лишь из-за своего характера: упрямство, юношеский максимализм, проявление своего Я ну и тыды. Так вот после первого экзамена по математике, где она рассчитывала на 9, получила 8. Говорит,что медалистам в открытую подсказывали, а на остальных не обращали внимание. Такое я слышала о гимназии, что тянут костяк только и с ним работают.
Так это я к чему...Пожалел ребенок что после 9го класса не ушел в простую школу ради аттестата, ибо средний балл у нее был бы совсем иной...
большинство в нашем классе мальчишек. И дерутся и ругаются матом((.
и у нас ругаются, и пишут на стенах туалета матные слова:))

nata81

Active member
Может есть у кого данные по 146 гимназии? Сколько подано заявлений на сколько мест в 5 класс? А то мы уже за город переехали на лето. Не дойду, а интересно, что там в этом году.

birch

Well-known member
DSimona, у нас кстати хорошая новость - в 4 классе не будет 2 смены. И информация нас мало затрагивающая - у нашего 2 А учитель ушла на пенсию и теперь Костюк выпускающая 4 их возьмет.

Makarysia

Пью кефир...
Так это я к чему...Пожалел ребенок что после 9го класса не ушел в простую школу ради аттестата, ибо средний балл у нее был бы совсем иной..
У меня такой же опыт.Точнее у мое племянницы.Откровенная бунтарка,лентяйка и т.п.Но большая умница.Учителя откровенно занижали оценки.Причем,так и говорили.Ребенок еще больше начинал бунтовать от такой несправедливости.Ушла в 11 классе в обычную школу,что бы поднять бал аттестата.

Катя_Катина

Well-known member
дочь моей подруги заканчивает 61 гимназию, вернее закончила в этом году. Класс их вообще очень сильный, но она не имеет 9 в среднем лишь из-за своего характера: упрямство, юношеский максимализм, проявление своего Я ну и тыды. Так вот после первого экзамена по математике, где она рассчитывала на 9, получила 8. Говорит,что медалистам в открытую подсказывали, а на остальных не обращали внимание. Такое я слышала о гимназии, что тянут костяк только и с ним работают.
а можете в ЛС написать что за девочка? у меня дочь щас заканчивает 61 гимназию. класс у них офигенный просто. детке моей повезло нереально. и, зная что она звезд с неба в плане учебы не хватает, я очень довольна, что училась она именно в этом классе. потому что, учись она в обычной школе (напротив, например, в 219), оценки, может, и были бы выше... а вот знания - точно нет. и, конечно, кайф от конкурсов, выступлений... а какой последний звонок дети сделали - я такого никогда в жизни не видела и не слышала..
кстати, из 61 гимназии уходит ("ушли" ее) завуч по внеклассной работе. так что... очень жаль. традиции, которые она лично и создавала, были прекрасные.

Сверху