шоколад

sea

New member
А мне из белорусских нравится шоколад "Идеал" ,но только который 62%. Состав обычный для шоколада, какао масло присутствует. А вот в спартаковских шоколадках его по-моему нет.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
я где-то год назад смотрела передачу по телеку про белорусский шоколад, там какая-то тётя выступала (шпециалист по чём-то :) ), так вот она сказала, что из белорусских производителей достоин только Идеал.

Река Лена

New member
Да, идеал- это брестские. Мне нравятся у них конфетки Поцелуй и Неженка. А по коммунарке позже отпишусь, если кому интересно:yes:

Coraline

Jones
Река Лена, А мне нравятся конфеты с курагой и черносливом :) Дорогие только, зараза :)

Феломена

Дважды мамочка
Купили недавно попробовать черный горький Идеал. Первая мысль была выбросить. Доели правда кое как.

sea

New member
Да,черный горький Идеал,где 80%(или больше-не помню точную цифру) какао-продуктов -отвратителен,липнет к зубам как пластилин.В нем похоже очень съекономили на какао масле.

Феломена

Дважды мамочка
Да,черный горький Идеал,где 80%(или больше-не помню точную цифру) какао-продуктов -отвратителен,липнет к зубам как пластилин.В нем похоже очень съекономили на какао масле.
Да, именно такой покупали. Как пластилин. Фе....

Coraline

Jones
Марачка, Чем больше в шоколаде содержание какао-бобов (т.е., чем он "чернее" :)) ), тем он будет больше похож на пластилин и гораздо менее сладок. 99% Lindt делают, например, по этой причине тонким, как лист бумаги. Так что это не отсутствие качества, а, напротив, его присутствие.

Наиболее похож на привычный шоколад только тот черный шоколад, в котором содержание какао-бобов менее 72%. Если шоколадка, где заявлено более 72% какао-бобов очень сладкая и легко крошится - не верьте, нет там такого содержания какао-бобов.

svelera

New member
А мне из "Идеала" нравится горький с кофе и десертный...Мммм....Тают во рту, перепробовала много, но в последнее время покупаю только их.

Странно, из всего белорусского, что я пробовал, Идеал 80% - единственный, который понравился. Остальное белорусское больше не покупаю. Еще из недорогих - Рошен брют.

Река Лена

New member
Ну, девочки, кому интересно, пишу по коммунарке: как мне было сказано, единственный шоколад из нат. какао-масла-Коммунарка горький 70%. По конфетам- чем светлее начинка, тем меньше там добавок- Красная шапка, Минчанка, Коммунарка, Созвездие. Ничего конфеты с кунжутом, грильяж на тыквенных семечках- должны были к концу года запустить в производство. Вот, коротенько.:yes: Сама лично коммунарку не ем- мне не вкусно, так что за неё ничего сказать не могу...:biggrin:

Гипуся

Active member
А я как то с дуру приобрела "Идеал" с изюмом и орехами.......УЖАС!!!!!Изюм был просто сухой, а орехов я просто не заметила!

Джульен

Дважды счастливая мама!
А на ул. Красной только магазин коммунарковский, а при нем кафешки нету?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Джульен написал(а):
А на ул. Красной только магазин коммунарковский, а при нем кафешки нету?
На Красной точно кафе раньше было.

Сверху