шоколад

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
кафешка на красной есть на потівопроложной сторонеот магазика, а по поводу вкусов... Мне нравятся конфеты с кунжутом, но только когда они свеженькие:)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Через дорогу -"Шоколадница", там чашечка горячего шоколада стоит около 7 тысяч. Дешевле купить шоколадку и растопить ее дома. И выпить.

rusalllka

Active member
в "коммунарке" на коммунистической вроде (ну возле речки) не кафе, но тоже можно горячего шоко попить :)

Natya

Жили-были ...
Мы с мужем в коммунарковский магазин заходили пару раз, часто мимо проходим - тот что под шпилем (на красной возле речки), кафе там нет, но можно выпить по чашке кофе - кофе отвратительный :(((, я давно такого плохого не пила ... и пирожные тож не очень понравились ... А вот конфеты разные и шоколад покупаю.

Были в шоколаднице на красной, я так поняла, что они как раз только-только открылись, когда мы заходили - понравилось. Выпили по чашке кофе и заказали какое-то пирожное (сейчас не вспомню какое именно). Цены довольно высокие - выше среднего.

Родная

Active member
где можно купить настоящий швейцарский шоколад?
в гиппо нет
в корону стоит ехать?

где можно купить настоящий швейцарский шоколад?
в гиппо нет
в корону стоит ехать?

Fearlight

Active member
Родная, закажите в инет. магазине. на шопе поищите, там было много всяких.

а я корону не люблю....она мне пластилин напоминает - не ломается, а "гнется")))) горький не пробывала, но вот с орехами разнообразными ела - совсем не понравилось.

Помню, как то писала работу на нпк по биологии ещё в школьные годы, тема у меня была шоколад...мы с химицей и биологицей проводили опыты, сравнивали составы и т.д. Самым ХУДШИМ шоколадом оказался нестле, он оказался самым вредным, а ЛУЧШИМ дав. У них в произодстве шоколада собиралось меньшее кол-во нитро-кислот. Кстати, коммунарковский шоколад, тот что с тертыми какао-бобами - занял второе место.

Родная, а ещё можете попросить кого-нибудь привезти из россии или украины, мне как-то шокоблок перепал из москвы от знакомых, альпийское золото-микс, там где молочный, белый, горький...ммм...вкуснота)))

Coraline

Jones
Родная, В Швейцарии :))) Вообще видела выбор шоколада в Столице - в Радзивилловском и в Европейском (на проспекте, рядом с Mothercare). Не ручаюсь, что там он есть, давно ничего подобного не смотрела, но раньше был :)

Panaceja

New member
Родная, в Столице на 2 эт., по-моему, есть посреди прохода, между магазинами, киоск, где чай-кофе на развес продают, там есть швейцарский шоколад. Еще раньше был в Бордо на Комсомольской и в Гурмане на Маркса, где чай продают.
А еще где-то на пересечении проспекта Независимости с Козлова есть магазинчик, где тоже есть швейцарский шоколад, где-то возле бывшей Союзпечати.
Ох, чувствую, с нашим импортозамещением скоро вообще приличный шоколад контрабандой возить будут(((

Бебешка

New member
Родная, на Лагойском тракте в винном магазине (в районе Севастопольского парка) были замечены швейцарские шоколадки.
и в Экспобеле есть павильончик, если я ничего не путаю:scratch:

Spa

Active member
Мы захаживаем в кафешку при коммунарке. Вкусный горячий шоколад и молочный и черный - видов 10 с разными добавками - самый ДОРОГОЙ - 3500 за 100 граммов
А где это?

На Аранской, где их фирм.магазин, вроде один вход, потом дверь налево.
А вот, нашла :) где.

Катя_Катина, здесь?

Недавно,случайно, купила конфету Мишку на поляне большую. Мне таааак понравилось! Сама не ожидала. 100 лет не покупали и Красную шапку тоже, испортилась на мой вкус. Или в детстве всё вкуснее казалось? Так вот съев эту большую Мишку, купила пакет 0,5 кг маленьких мишек. Уплелаааа за 2 дня! Так мне вкусно было!

По работе,моей свекрови, часто дарят конфеты,шоколадки.....А она периодически нам отдаёт. Так вот про швейцарский шоколад. Отдала она нам как-то толстую,большую шоколадку Пролине. Такая вкусная! Просто не передать! Я выбросила упаковку. Теперь никак аналога не найду. Брала на какой-то "швейцарской" точке или в Кароне тоже пролине - далеко не то! :(

Чёрный шоколад мне нравится только у Alpen Gold. Молочный - Милка, особенно грильяжная. Потом уже Нестле с орехами.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
единственный шоколад из нат. какао-масла-Коммунарка горький 70%

мой любимый шоколад!!!! и состав мне его очень нра - ничего лишнего. смотрела в магазине составы рядом лежащих горьких шоколадок - так там ингредиентов на полшоколада((((

а вообще - ооооочень интересный ЧЕРНЫЙ список)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну да, теперь, раз раздел называется "Вкусные рецепты", то давайте-ка выкладывайте рецептики :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
:Теленок Борька-фу!!!! обертка забавная, но вот сама шоколадка-позор Комунарки

chernoburochka,а я все купить собираюсь.Не буду)))))
Не пршло и года(внрнее, прошло больше года)))), даже темка переместилась, а я попробовала сей шедевр.Дааааа.ГадИсть редкостная.
А вот про Шокобар возле фабрики.Покупала там пирожные Монте из суфле по 23 тыс.Это что-то.Давно забытай вкус настоящего суфле и детства, которого мы с сестрицей пытались добиться,соскребая шоколад с конфет Птичье молоко).Нежнейшая , со сливочным вкусомммммм.Есть с желе сверху и посыпанные кокосовой стружкой.Только обязательно спрашивайте, свежие ли.А лучше купить 1, попробовать, а потом взять кило)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
А вот про Шокобар возле фабрики.Покупала там пирожные Монте из суфле по 23 тыс.Это что-то.Давно забытай вкус настоящего суфле и детства, которого мы с сестрицей пытались добиться,соскребая шоколад с конфет Птичье молоко).Нежнейшая , со сливочным вкусомммммм.Есть с желе сверху и посыпанные кокосовой стружкой.Только обязательно спрашивайте, свежие ли.А лучше купить 1, попробовать, а потом взять кило)))

Это такие в виде мышек? Мы были как-то относительно недавно, продавались такие мыши из суфле, тож в кокосовой стружке, назывались Мышляндия. упила своим всем по штуке, все были в восторге. Очень вкусные, лично мне напомнили такой очень качественный пломбир. 4 штучки стоили нам тысячи 4 вроде.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Джульен, не мыши дороже.Они по 35 тыс.А это небольшие пироженки в виде сердечек и овалов.Они по 23.А вкус тот же)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Happy, ясно, значит я чтио-то перепутала, помню что они довольно легкие, и мы недорого за них заплатили

Montya

мамка погодок
Мне из Коммунарки только Шапка нравится. Знакомая там до декрета работала, сказала по секрету, что на экспорт идут сооовсем другие конфеты и другого качества, но мы их к сож не увидим :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот они, конфеты моей мечты.Неужели появились в продаже уже?
1234877533.jpg

Сверху