Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
Serendipity, негодования нет, есть непонимание) Вы сравниваете столицу Литвы и небольшой город в Польше, некорректно ИМХО. Если вы говорите о Польше в целом, то там и Бодишоп, и Сефора, и Дуглас, и куча других магазинов, названий которых даже не упомнишь, а уж по одежке как она впереди, не пердать))) Мне странно это читать, т,к. бываю постоянно и в Польше и в Литве, сравниваю и покупаю постоянно, и со всей ответственностью могу сказать, что Польша не просто впереди, а гораздо впередЕЕ Литвы:))). Другое дело, что по каким-то субъективным причинам кому-то удобнее в Литве , кому-то в Польше покупки делать, плюс расстояние разное.

Serendipity

New member
Lia,я сравниваю не столицу Литвы и один из городов Польшы,а два места,в которые я езжу,делаю выводы исключительно из увиденного,мне Польша вообще больше нравится,там Европа,в Литве же ободранные дома,разбитые дороги и вообще особо не впечатлила,НО там классно в центре-на гедемино,диджою,пелес, и торговые центры там большие,вот так))

vera2007

New member
Serendipity, Вы не поверите, но вот для меня наоборот Польша - захолустье с претензией на европу, а литва - отдушина, с изысканностью интерьеров даже затрапезных магазинчиков..как были поляки мешочниками и лавочниками кустарными, так и остались....хотя польша дешевле однозначно. одно это дерганье про сигареты, как услышать русскую речь, меня убивает...

Serendipity

New member
Serendipity, Вы не поверите, но вот для меня наоборот Польша - захолустье с претензией на европу, а литва - отдушина, с изысканностью интерьеров даже затрапезных магазинчиков..как были поляки мешочниками и лавочниками кустарными, так и остались....хотя польша дешевле однозначно. одно это дерганье про сигареты, как услышать русскую речь, меня убивает...

вы про литву в целом или про вильнюс?потому что назвать вильнюс изысканным,это надо хорошо постараться:mda:

а вы были в европе?в италии,испании?можете сравнить литву с другими странами?))

но это все оффтоп.

Tania

New member
vera2007, обсолютно поддерживаю
Serendipity, Была везде где Вы написали - в Италии, Испании и т.д. - Литву обожаю - и мне пофиг их дома - я не на дома езжу смотреть. Сама атмосфера....Ив Литве была много где - в разных городах.
Поверьте - и Италия и Испания не вся фешенебельна - это касается только центра в центре)))) но и это не портит ни одной из вышеперечисленных стран.
В Польше тож есть что то свое - но мне там не очень....про мешочников - это в точку.

Вещи что в Литве- что в Польше одинаковые, у меня во многих магазинах скидочные карты - поэтому игрушки получаются нормально - но я бы не сказала - что они уже оч дорогие - дело в том - что теперь - имею ОГРОМНОЙ выбор в наших магазинах)))) все равно в Литве выгоднее покупать - там оно хотя бы - есть)))
Покупала малоиу транформера - болезнь у нас- его что с Америки заказать что там купить - одинаково 45 долларов.
Про продукты я уже писала ранее - я покупаю определенные продукты - в Литве они есть - в Польше я не видела. У нас нет вообще.

Serendipity

New member
девочки,давайте не будем спорить,ну правда,каждому свое,меня вильно не впечатлил,это мое мнение.

пс. в испании я была не фешенебельной,в деревушке ла калахора,вряд ли ее кто-то знает,но там действительно захватило дух у меня от их жизни,совсем другая жизнь,не такая как у нас...

Tania

New member
Serendipity, так никто ж и не спорит. Просто мнения высказывают))))

Девушки, хочу поделиться своим взглядом на вопрос "Что привезти из Литвы в подарок". Для некоторых этот вопрос очень мучителен. А вы сталкивались с такой проблемой? Что везете родственникам/друзьям/знакомым и пр. в качестве сувениров-презентов?

vera2007

New member
Serendipity, посмотрите подпись -там по флажкам указано, где я была :)
я ж тоже не спорю, а мнение высказываю....
Виленчанка, меня всегда просят привезти жареный хлеб с чесноком - лучший презент :)

Tania

New member
Виленчанка, у нас в семье уже почти все ездят - так что везу что просят)))) Как таковых подарков не вожу.
vera2007, да - хлеб просят всегда.

Да, про жареный хлеб с чесноком я как-то совсем позабыла. Хотя сама всегда вожу родственникам. Вместе с пивом.))

Serendipity

New member
а я в вильнюсе даже хлеб не попробовала:(((((((булочки покупали с кунжутом,а чесночного жареного и вовсе не видела,блин как жалко,ну ничего,в следующий раз обязательно попробую!

Serendipity, это закуска к пиву. Есть абсолютно во всех заведениях. Может быть еще с сыром и с соусом. Вкуснотища редкостная. Даже без пива ))

А поскольку продукт любим массами, то его можно и в магазинах купить.

Serendipity

New member
Виленчанка,пиво не пью,но чеснок в хлебе люблю,поэтому надо пробовать)

Бубс

Скромная королева
Serendipity, это закуска к пиву. Есть абсолютно во всех заведениях. Может быть еще с сыром и с соусом. Вкуснотища редкостная. Даже без пива ))

А поскольку продукт любим массами, то его можно и в магазинах купить.

А как он пристает к талии и бедрам:wacko: но удержаться невозможно!

Бубс

Скромная королева
Магазинный мне не очень, а вот ресторанно-кафешечный уважаю!

Serendipity

New member
А как он пристает к талии и бедрам:wacko: но удержаться невозможно!

точно нужно брать)))

ага, причем когда покупаешь для себя до дома этот хлеб не доезжает :)))
Serendipity, Лер, его много всегда стоит в спиртном отделе возле пива, или в районе чипсов.....

хе хе,это точно,особенно если очередь на границе,то можно все вкусняшки съесть, купленные домой:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху