Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STM

New member
Отпишусь, по своим же интересовавшим вопросам, может кому-то еще понадобиться. Общий вагон - обычный плацкарт, но садят по три человека, Сидячий - 2 ряда по 2 кресла, достаточно комфортабельный, сиденья расположены не слишком близко друг к другу, можно ноги даже вытянуть. Туда и обратно вагоны были полными, с ребенком на руках я думаю не высидела бы. поэтому, если поеду с ребенком до 5 лет, то возьму лучше билет в плацкартный вагон. Таможенники литовские проходили по вагону и всем такс фри штамповали.

Kristja

New member
Люди,подскажите, а скидки до 25-го будут?

Да, и еще, кто в т.ц Европа затаривался, стоит ли туда ехать?

Leksa

Member
STM, А вы в каком ехали? и еще вопрос а в общем интересно всегда места все заняты? Если нет , то с ребенком там даже удобнее.

STM

New member
STM, А вы в каком ехали? и еще вопрос а в общем интересно всегда места все заняты? Если нет , то с ребенком там даже удобнее.
У меня туда был общий вагон, а обратно сидячий. Вагон по заполненности - как повезет. Мы ехали в субботу и туда (как мне показалось) был полный и обратно.

Виленчанка, подскажите, пожалуйста, а на 8-ое марта как что будет работать? интересует строительные гипермаркеты, если правильно напишу :) - Эрмитажас и Синукаи

nata_nata

New member
Напишите кто-нибудь кто ездит на поезде, как добираться с вокзала (на каком № транспорта или на маршрутке) к Акрополису и пр.

STM

New member
Напишите кто-нибудь кто ездит на поезде, как добираться с вокзала (на каком № транспорта или на маршрутке) к Акрополису и пр.
Взято отсюда http://vilnia-by.com/shopping-akropolis Как доехать: Вам подойдет городской автобус №53 или частный автобус №062 (в нем работает кондуктор). Выходить нужно на остановке «Šeškinės kalvos». Впрочем, пропустить остановку сложно, если смотреть в окно – надпись на торговом центре видна издалека.
С автовокзала до торгового центра (и обратно) ходит микроавтобус. Для удобства посетителей из Беларуси, расписание рейсов «привязано» ко времени отправления автобусов в Беларусь.
С привокзальной площади сюда ходят маршрутные микроавтобусы №2, 62.
Ехать 30 мин. Я ехала на 062 -2 лита, обратно маршруткой от Акрополиса до автовокзала (там немного проити да Ж/д вокзала) - 3 лита

lisenok

Хитрый зверек
Для удобства посетителей из Беларуси, расписание рейсов «привязано» ко времени отправления автобусов в Беларусь.
Интересно как приехав в 18,15 можно успеть сесть в автобус, уходящий в 18,15:) Или они обычно немного задерживаются? Кто ездил на автобусах, поделитесь:)

tasja

New member
lisenok, Я один раз так чуть не опоздала по поезд с другими белорусами, просто бежали и вскочили в последнюю минуту. Дело было в будний, а около 18 в Вильнюсе пробки, в тот раз была авария, и весь транспорт очень сильно опаздывал относительно расписания, там уже было неважно на чем ехать: автобус или такси. После этого случая, всегда выезжаю минимум за час до отправления поезда.
А вообще я от вокзала и до вокзала езжу на 2 маршутке, сажусь на нее около автовокзала или жду на остановке около ж/д вокзала

lisenok

Хитрый зверек
tasja, с маршрутками понятно-никто 100% гарантии приезда по расписанию не даст. А вот отправление автобуса рейсового в РБ точно по расписанию, или обычно стоит еще 5-10 минут?

И что там сейчас в магазинах - осталось чего на мартовские праздники или везде новые коллекции? И может в городе чего интересного намечается на эти даты?

lisenok

Хитрый зверек
Виленчанка, а казюкас (если я правильно написала) когда? Ярмарок в Вильнюсе никаких не намечается на праздники?

tasja

New member
А вот отправление автобуса рейсового в РБ точно по расписанию, или обычно стоит еще 5-10 минут?

Если вы про автобус на 18-10 (или 18-05 точно не помню), который проходящий Каунас-Вильнюс-Минск, то туда лучше приходить намного заранее, т.к. билеты на него в кассах не продают, т.к. он проходящий и постоянно стоит большая живая очередь с толкотней и паникой, - что кто-то не сядет. Можно и стоя так до Минска ехать, но чаще человек 10 выходит в Ошмянах. Ездила на нем последний раз год назад, возможно после того, как пустили вечерний поезд и увличили стоимость автобусов все и поменялось

Бубс

Скромная королева
Виленчанка, а казюкас (если я правильно написала) когда? Ярмарок в Вильнюсе никаких не намечается на праздники?

Казюкас в эти выходные, он всегда в первые выходные марта. А ярмарка будет во всем старом городе.

SFE

New member
Виленчанка, а когда выставка "Золушка" - по датам у Вас еще нет информации? :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Виленчанка, подскажите как поискать в Вильнюсе(в интернет магазинах или просто магазинах с каталогом в интернете) фотоаппарат и аксессуары к нему.
Нужен зеркальный цифровой фотик Nikon D700.

Очень нужно сравнить цены с нашими, тем более с учетом возврата НДС! Не знаю стоит ли ехать самим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху