Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Девочки, скажите, плиз в можно ли получить литовскую визу для шоппинга в Вильнюсе, имея например подарочный сертификат на Н-ую сумму евриков в супермаркете?
(знаю, что поляки дают визы по приглашению супермаркета)
Спасибо
если бы такие условия существовали для открытия виз, то вся беларусь уже там просто жила в торговых центрах :))))

Tania

New member
LilaTulip, нет такой информации, но однократную визу можно очень просто получить, без всяких приглашений. Вот мультик в литовском посольстве получить сложно.
Сделайте польскую и издите куда хотите.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Подскажите,где такси фри возвращют? мне и польские налоги и литовские надо вернуть. поэтому буду рада любой инфе. Может,я не разобралась полностью.

и где лучше шоппить: Вильнюс или Белосток? Может,Есть тот,у кого етсь однозначное мнение по этому поводу?
) нужны товары для дома,зимняя одежда( етсь ли смысл ее исктьа там и елси етсь-то где?), люстры...

Джеймсон

Well-known member
уточните, вроде, если одеть новую резину, то ВАТ с нее уже не вернешь на границе.
НО ЗАТО ВЕРНЕШЬ ЕГО В МИНСКЕ, В БАНКЕ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬ НА ГРАНИЦЕ. ХОТЯ, ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОЦЕНТ ВОЗВРАТА НА ГРАНИЦЕ БОЛЬШЕ, Т.К. ЛИТОВСКИЙ БАНК ОБСЛУЖИВАЕТ.

Подскажите,где такси фри возвращют? мне и польские налоги и литовские надо вернуть. поэтому буду рада любой инфе. Может,я не разобралась полностью.
Refund Office в Беларуси представлен ОАО «Технобанк» (г. Минск, ул. Кропоткина, 44, тел. +375 17 2832583).

Tania

New member
Miracle One, Глобал Блю в Технобанке, литовский можно на границе вернуть. Польский в Технобанке.
Мне ближе Вильнюс - как то в этой Польше не очень.
Лично мое мнение- бедненько по части продуктов и фруктов, спиртное дорого.
в Литве много акций всегда. Да и ближе она. Разница в километраже сразу всю выгоду в курсе убивает. Да и в Литву можно ехать туда и обратно за день - а если нет очереди -то я и за пол дня могу обернуться, а вот Польша жэсть - тока с ночевкой. И ходишь как отморозок не спавши там.
Вещи и товары для дома я тож покупаю в Литве. Опять же на товары для дома - технику и т.п. много акций.

vera2007

New member
Alikol, еду в субботу в вильно - могу посмотреть.только местоположение подробнее скажите, а то я не увлекаюсь шоколадом...

НО ЗАТО ВЕРНЕШЬ ЕГО В МИНСКЕ, В БАНКЕ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬ НА ГРАНИЦЕ. ХОТЯ, ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОЦЕНТ ВОЗВРАТА НА ГРАНИЦЕ БОЛЬШЕ, Т.К. ЛИТОВСКИЙ БАНК ОБСЛУЖИВАЕТ.
Процент возврата везде один и тот же, но вообще вы сильно погорячились. На надетую резину вам НДС не вернут, потому что она уже использовалась на территории Евросоюза. То есть может такое случиться, что таможеннику лень будет ваш багаж проверять, и он просто штампик шлепнет, или что вы его убедите при помоще купюры в 10 евро, но это уже как карта ляжет...

Miracle One

Роман на всю жизнь
спасибо..)) а может,кто скажет адрес рынка в Вильнюсе. хочу зимнее(шубы, детское) в магазинах этого не будет.
спаисбо за адерс зараннее

Ponchik

люблю соломки подстелить
не слушайте такие советы! его уже нигде не вернешь, так как не будет штампа таможни, а без него ничего не получится. Для Литвы нет разницы где возвращать НДС, с Польшей вот есть нюансы, там вроде в самих магазинах процент побольше, но для этого надо возвращаться в магазин.
То есть может такое случиться, что таможеннику лень будет ваш багаж проверять,
что очень маловероятно с резиной, последнее время ходят постоянно...
второй вариант не обсуждаю, везде есть человеческий фактор
новую резину можно провозить только без дисков - это для наших таможенников, ну и по весу соответственно, надо смотреть, что будет выгоднее, переобуваться в Литве или нет, хватит ли людей в авто, чтоб беспошлинно провезти

спасибо..)) а может,кто скажет адрес рынка в Вильнюсе. хочу зимнее(шубы, детское) в магазинах этого не будет. спаисбо за адерс зараннее
Гарюнай, в самом конце Savanoriu, там где Максма базе по дороге на Каунас, если не права, поправьте

vasnecova

New member
Miracle One,
А почему в магазинах не будет? В Кубе есть на 4-м этаже магазин с детскими зимними финскими вещами. Цены выше среднего, но акции и скидки есть. Кроме того, можно договориться на скидку, продавцы лояльные.

Lia

жительница Венеры
Лично мое мнение- бедненько по части продуктов и фруктов, спиртное дорого.
в Литве много акций всегда. Да и ближе она. Разница в километраже сразу всю выгоду в курсе убивает. Да и в Литву можно ехать туда и обратно за день - а если нет очереди -то я и за пол дня могу обернуться, а вот Польша жэсть - тока с ночевкой. И ходишь как отморозок не спавши там.
Вещи и товары для дома я тож покупаю в Литве. Опять же на товары для дома - технику и т.п. много акций.
Нууу эт вы зря)) Поляков по ценам/скидкам/акциям еще никто не переплюнул:))) Часто бываю и там и там, говорю не по наслышке. В Белосток можно тоже за день. Границу сейчас можно пройти масимум за час, последний раз неделю назад прошли за 20 минут. В Литву давно такого не помню. Если только если в 6 утра может.

Avery

New member
а может,кто скажет адрес рынка в Вильнюсе.
Ул. Гарюну 68
с Польшей вот есть нюансы, там вроде в самих магазинах процент побольше, но для этого надо возвращаться в магазин.
в магазине 18%, в Технобанке 12, т.е. разница - 1/3, но это ж еще ж доехать надо )))

Границу сейчас можно пройти масимум за час
если нет очереди -то я и за пол дня могу обернуться
Lia, Tania, через какие такие переходы вы так быстро проезжаете?

SFE

New member
В Кубе есть на 4-м этаже магазин с детскими зимними финскими вещами. Цены выше среднего, но акции и скидки есть. Кроме того, можно договориться на скидку, продавцы лояльные.
ой, как-то для меня этот магаз с совсем бешеными ценами... может я уже разбаловалась :)

Avery

New member
Lia, помню )))) Хоть это и не в тему, но там далеко не факт, что за час.

Lia

жительница Венеры
Avery, не факт. Но все-равно быстрее, чем в Литву. В Литву постоянно стоим по 2-3 часа в лучшем случае))

Tania

New member
Avery, я ж написала - если нет очереди)))) а последнее время там всегда и везде очереди... Но Польша ваще мрак....Вот там очереди поочередней Литовских и поляки как мухи сонные.
И как можно в Белосток за день - не понимаю - туда ехать минимум 4 часа - это только ехать +граница - и это я взала самый корткий путь - по магазинам - потом назад - и вообщето за рулем не очень приятно сидеть очень усталому человеку.
Да и не заметила я там особых скидок и акций.
Вильнюс да и сама Литва мне гораздо ближе.
Мы ехали в Польшу прошлый раз через Песчатку - ни одной машины на въезд- 5 часов утра - итог - на границе мы провели час.
Назад тож не одной машины на въезд - но были внутри машины - итог 1,5 часа на границе. Такс фри они оформляют просто офигительно - минут 30.
Литовская граница с 20 ю машинами заняла бы такое время.
Но бывают конечно косяки и у них.

Джеймсон

Well-known member
при помоще купюры в 10 евро
да, все верно говорите, проверял лично, работает купюра!

хватит ли людей в авто, чтоб беспошлинно провезти
это какую такую резину??? стандартные размеры проходят на одного человека. недавно вез R20, так вот их действительно оформлял еще на одного человека.

Tania

New member
Олег__, 10 евро это слишком для литовцев - обычно хватает вкладыша и в 10 литов - это максимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху