Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
подскажите а какие цены на ночлег в Вильнюсе? на сутки квартирка скока стоить будет, не знает никто?
могу подсказать хорошее место в центре за 100лит в сутки за номер (правда надо утонять сколько там мест, мой муж там останавливался один, реально ли там вдвоем расположиться не знаю, а стоимость двухместного может чуть дороже)

Tania

New member
Олег__, balsana.lt возвращает такс фри не на границе - а надо открывать счет в банке и возвращают деньги на карточку. Но отметить дикларацию надо на границе. Потом привезти им - и тогда они перечислят Вам деньги. Вот как то так)))
SFE, я еду в субботу - но оч рано)))

alechik_21

Well-known member
Tania, расскажете потом,а то может(планирую пока) ехать в след выхи,но конечно по 10 часов не охота стоять(((

Tania

New member
alechik_21, а что по 10 часов стоят?????? Свекровь моя ездила в прошлую пятницу - практически не стояла. Для эксперимента я поехала на поезде - кот отправляется в 7,45 и назад в 7,05 - в Минске были с разницей в 40 минут - сначала я - потом она на машмне приехала.

Джеймсон

Well-known member
Олег__, balsana.lt возвращает такс фри не на границе - а надо открывать счет в банке и возвращают деньги на карточку. Но отметить дикларацию надо на границе. Потом привезти им - и тогда они перечислят Вам деньги. Вот как то так)))
как все сложно у Вас. Значит мне три раза на границе в банке деньги просто так дарили...
п.с. Вы видимо не такс фри оформляли, а еще у них есть некая система возврата ндс, вот в ней нужно либо возвпащаться к продавцу за деньгами, либо на счет возвращают.

Ursula19

Active member
Олег__, потому что у
Tania, не такс фри, а другая система возврата ндс - она практикуется и в некоторых фирмах в европе, у тех кто не подписал соглашение на такс фри

Джеймсон

Well-known member
Олег__, потому что у
Tania, не такс фри, а другая система возврата ндс - она практикуется и в некоторых фирмах в европе, у тех кто не подписал соглашение на такс фри
вот и я про это! Tania, исправляйте свой пост... или не исправляйте, а просто допишите, что не про такс фри речь у вас.

Последнее редактирование:
не про такс фри речь у вас
Почему не такс-фри? Вы зря решили, что такс-фри - это только то, что у вас. Вы возвращали налоги по системе Global Blue, которая возвращает примерно половину от НДС, зато в Минске (или на границе, как вам угодно). Есть возврат налогов по другой системе, когда НДС возвращается полностью, но только в самом магазине. Так всю жизнь работали в Польше (раньше, по крайней мере). И то, и другое - такс-фри.

Джеймсон

Well-known member
И то, и другое - такс-фри.
глубокое заблуждение (по моему мнению)!
ну как почему? потому что такс фри и VAT (то про что говорите Вы и Татьяна) - это совсем разные вещи. как бы объяснить на пальцах... мм..
"такс фри" - это название фирмы, компании, которая занимается возвратом НДСа и естественно за свой процент, поэтому Вы получаете не 20%, а к примеру 15% но зато без всяких банков, просто на границе за 15 минут.
VAT - это и есть сам НДС, который составляет к примеру 20%, но для его получения стоит применить усилие, т.е. либо вернуться к продавцу в течении трех месяцев, либо открывать счет в банке и т.д.
из серии: все подгузники называют памперсами, но паперс это фирма только определенных подгузников, вот и все возвраты ндс в нашей голове заложены, как такс фри, а в действительности это разные вещи.

Это все мое личное представление о системе, если знающие есть, поправьте пожалуйста.

"такс фри" - это название фирмы, компании, которая занимается возвратом НДСа и естественно за свой процент
Название фирмы - Global Blue. http://www.global-blue.com/

такс фри и VAT (то про что говорите Вы и Татьяна) - это совсем разные вещи
Такс-фри и VAT - это действительно разные вещи. Такс-фри - это возврат НДС. VAT - это сокращение от английского value added tax, то есть это сам НДС.

Выражение такс-фри применяется вообще ко всем случаям возврата НДС, а в некоторых случаях и к торговле сразу без НДС (то, что у нас называют дьюти-фри).

Это все мое личное представление о системе, если знающие есть, поправьте пожалуйста.
Вообще забавно получается. Я, скажем, знающая. Я вас поправляю. После этого вы пишете
глубокое заблуждение (по моему мнению)!
если знающие есть, поправьте пожалуйста.

Джеймсон

Well-known member
не столь важно, речь шла о том, что Vat и такс фри разные вещи. а значит изначально Татьяна неправильно проинформировала людей (открытие счетов и т.д.). если пишем про такс фри, то все это не нужно и мы можем возвращать деньги на границе. в вышеуказанном магазине так и спрашивают: "оформлять такс-фри или VAT"

И то, и другое - такс-фри.

Такс-фри и VAT - это действительно разные вещи.
Запутаем сча всех окончательно :)))

Запутаем сча всех окончательно
Вы меня интересно цитируете. VAT и такс-фри - это действительно разные вещи. Но VAT - это не то, что вы привыкли называть VAT. VAT - это просто английская аббревиатура НДС.

НДС (или VAT, или PVM, что одно и то же) можно возвращать или через систему Global Blue (то, что вы называете такс-фри), или непосредственно в магазине (то, что вы почему-то называете VAT). В первом случае вам вернут часть суммы НДС, во-втором - полную сумму. Оба варианта вполне можно называть такс-фри. Никакого копирайта на это выражение у Global Blue нет. То, что вы лично привыкли называть такс-фри только первый вариант - это ваши проблемы.

Джеймсон

Well-known member
Виленчанка, т.е. получается, что
это правда?
Речь в моем посте шла именно про такс-фри от Global Blue, а Татьяна говорила про полный возврат VAT

п.с. если Вы не против, предлагаю почистить наши дебаты в этой ветке, и просто двумя словами поправить неверное высказывание Татьяны

двумя словами поправить неверное высказывание Татьяны
Я, как редактор (а я и правда редактор), поправила бы неверное высказывание Татьяны следующим образом: "balsana.lt возвращает НДС не на границе - а надо открывать счет в банке и возвращают деньги на карточку". Вот так будет правильно. Потому что возвращают не "такс-фри", а налог.

Джеймсон

Well-known member
Я, как редактор (а я и правда редактор), поправила бы неверное высказывание Татьяны следующим образом: "balsana.lt возвращает НДС не на границе - а надо открывать счет в банке и возвращают деньги на карточку". Вот так будет правильно. Потому что возвращают не "такс-фри", а налог.
если Татьяна согласится, что-бы избежать путаницы, я бы удалил и ее пост :), в свою очередь, в своем я дополнюсь про частичный и полный возврат.

Ursula19

Active member
Виленчанка, вернемся к нашим обычным баранам, что-то с памятью моей стало... Подскажите, пжл, а GAP есть в торговых центрах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху