Шоппинг в Вильнюсе-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tania

New member
Олег__, КАКИЕ бурные дебаты)))) На мой вопрос в данной фирме Балсана на позапрошлой неделе возвращают ли они Такс фри - они ответили - что они выписывают декларацию на возврат НДС, а не возврат такс фри, и для того чтобы получить НДС назад нужно оформить декларацию на границе и привезти к ним назад, но наличными они не возвращают - а нужно открыть в банке счет и деньги вернут на него( что мы и сделали). Я никого не путала - и по-моему - почти все знают что такое НДС -VAT и что такое Такс Фри.
НДС нам вернули в полном объеме. И это не так как в Польше - не надо тащится назад чтобы забрать у них деньги - просто можно передать эту декларацию (что гораздо проще).

Джеймсон

Well-known member
Олег__, КАКИЕ бурные дебаты)))) На мой вопрос в данной фирме Балсана на позапрошлой неделе возвращают ли они Такс фри - они ответили - что они выписывают декларацию на возврат НДС, а не возврат такс фри, и для того чтобы получить НДС назад нужно оформить декларацию на границе и привезти к ним назад, но наличными они не возвращают - а нужно открыть в банке счет и деньги вернут на него( что мы и сделали). Я никого не путала - и по-моему - почти все знают что такое НДС -VAT и что такое Такс Фри.
НДС нам вернули в полном объеме. И это не так как в Польше - не надо тащится назад чтобы забрать у них деньги - просто можно передать эту декларацию (что гораздо проще).
:) Правда восторжествовала! Спасибо!!!
Просто более чем странная история, я у них уже три раза покупал и на свою машину и на машину жены колеса, и все три раза они спрашивали что мне выписывать (т.е. был выбор). я поэтому и возврашал всегда денежку на границе. п.с. последний раз в июне покупал.

Tania

New member
Олег__, с июня до конца августа времени то много - может и поменялось что.

Tania

New member
Эгида, значит по разному всем говорят. Нам вариантов не предлагали - сказали про ВАТ и все..Но может и к лучшему это. Это ж не 10%.

Tania

New member
SFE, это мы определенную фирму обсуждаем - колесно-дисковую))))
Вы едите?

julka

New member
Народ, расскажите, если первый одноразовый шенген получит Литовский, то я должна въехать в первую страну Литву, а выехать я могу через Польшу или все-таки однозначно Литва?

vera2007

New member
julka, но потом литовцы у вас запытают, почему вы так сделали (не факт, но могут)
Tania, а как вы счет открыли? а то я в банк написала. а они мне не ответили..какие доки надо??вы где открывали - прямо в акрополисе есть пару банков - можно там открыть?7

Tania

New member
julka, никто пытать не будет, я так делала)))

vera2007, в Акропалисе в Снорасе, очень быстро, карта готова через 5 дней, не надо никуда писать, приходите с паспортом и открываете счет.

vera2007

New member
Enchantress, открыть-то несложно..просто, по нашему законодательству, вы должны типа разрешение НБ Рб на это иметь...

девочки, муж 24 сентября едет в Вильнюс на день, ищет попутчиков. Кому интересно - пишите в личку

Tania

New member
Enchantress, никаких разрешений мы не брали, делать неченго))) и никто там его не спрашивал.
15 лит за карточку взяли и все.

vera2007

New member
нет, не спрашивают..просто это как бы по -нашему законодательству надо...там административный штраф от 5 до 35 (могу ошибаться) базовых по КоАП..но это так...

Gulyasha

Заблокирован
Креветка, во сколько он едет?
мне в 10-10.30 утра нужно уже там быть..
у меня в 13.00 самолет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху