Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LyoLua

New member
Все таки ввели в действие новые рекоммендации по беспошлинному ввозу товаров:
http://news.tut.by/197498.html
На сайте ГТК не было ничего, но на самих пограничных переходах все висит на стендах... шмотье пока не считают, но заставляют декларировать даже маленькие столики...

Vero

New member
Девочки, кто знает что с магазином «Marks&Spencer»? Прошелся слух, что он закрылся

Бубс

Скромная королева
Nika25, я там останавливалась давно, когда он был еще Вильнюс-сити. Номера- обычный бизнес-отель, стандартный завтрак, на свои 4 звезды вполне тянет. Месторасположение отличное.

hotik

не шалю...починяю примус
Виленчанка, может вы подскажете.....в общем моя маман 50-го размера, в Вильнюсе бывает часто, и все покупает себе в Спенсере, она просила разузнать, есть ли еще какие то другие марки и магазины , где размер на 48 не заканчивается?:) в Акрополисе везде максимум L :(

Бубс

Скромная королева
Виленчанка, может вы подскажете.....в общем моя маман 50-го размера, в Вильнюсе бывает часто, и все покупает себе в Спенсере, она просила разузнать, есть ли еще какие то другие марки и магазины , где размер на 48 не заканчивается?:) в Акрополисе везде максимум L :(

Есть такая сеть магазинов, называется Джина Лаура, есть в Акроолисе, в отдельно стоящих магазинчиках за ЦУПом, что-то больше не вспомню где еще, там немецкая одежда для женщин и наш 50-й это где-то М. Попробуйте там посмотреть.

Есть такая сеть магазинов, называется Джина Лаура, есть в Акроолисе
Присоединяюсь. Но вообще, мне кажется, проблема преувеличена. В Вильнюсе далеко не все тетки имеют модельную внешность, и все где-то одеваются. Я бы еще посоветовала посмотреть в Lindex и в City Man/Woman.

Malish

New member
Девочки, собрались в Вильнюс в самом конце ноября, знакомые посоветовали ехать именно тогда, потому что распродажи рождественские начинаются.....а тут я читаю, что распродажи у них только в августе и январе.....что делать уже даже и не знаю...

Золушка

New member
Скажите, а в конце декабре (в 20-х числах) будут уже рождественские скидки, и когда там выходные получаются.

SFE

New member
будут уже рождественские скидки,
прям уж таки массовых рождественских скидок как правило не бывает - а смысл? и так хорошо покупают накануне праздника :) есть небольшие (до % 20-25) точечно в каких-то магазинах, и все. в прошлом году неделя скидок была перед рождеством, но максимум давали 30% только в нескольких магазах. а вот уже после старного Нового года - массово и большие скидки :)

luna-2000

New member
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЮЩИМ, НЕСУЩИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ);

ПРЕДОСТАВИТЬ:

2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия которого не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой „визы“; паспорт, выданный в течение последних 10 лет.)

3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,

ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ, ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. (пребывание до 30 дней)

ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В ЛИТОВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПО СЛУЖЕБНЫМ ДЕЛАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ГАРАНТИЕЙ ОПЛАТЫ ПРОЖИВАНИЯ;

4. СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ ПЕНСИОНЕРЫ ПРДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

5. ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ(35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии);

6. СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО); Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

7.КОНСУЛЬСКИЙ СБОР –60 ЕВРО.

ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВОТ ТАКУЮ ИНФУ Я НАШЛА НА ЛИТОВСКОМ САЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ РАЗВЕ ЕЩЁ БЫВАЮТ ЗАГРАН ПАСПОРТА????дЕВУШКИ ВЫ ЧТО ПРАВДА КАЖДЫЙ РАЗ ТАКУЮ КИПУ СОБИРАЕТЕ??
еЩЁ ПУНКТ №3 А ЕСЛИ МЕНЯ НИКТОПРИГЛАСИТЬ НЕ МОЖЕТ??7КАК БЫТЬ??

natalia_s

New member
О мультивизе

Посоветуйте, как получить литовскую мультивизу с целью индивидуального туризма, в еще точнее шоппинга.

Бубс

Скромная королева
Посоветуйте, как получить литовскую мультивизу с целью индивидуального туризма, в еще точнее шоппинга.

Литовскую- никак, разве что найдете кого-нибудь. кто делает за деньги, насколько помню расценки были 400 евро за полугодовую.

luna-2000, я подавала такие документы как вы указали,
1. анкета, 2. паспорт, 3 и 4 я подавала дорожные чеки и копию ( я не работаю) и остальное все по списку 5, 6, 7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху