Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Так Вы на Букинге посмотрите. кстати, если бронировать там ,то всегда дешевле на евро 6-7 выходит, чем если прямо в отеле снимать номер.

Вот сайт отеля http://www.hotelzemaites.lt/

Симона-Таисия

созерцаю мир...
О пропускной ситуации на границах.
я вот думаю,когда же будет управа на эти службы?
Только тогда, когда зарплата у них будет зависеть от количества оформленных авто. Представляете, какие резвые и быстрые они сразу все станут, будем наблюдать поднятую вверх руку и призыв "свободная касса!"... красота :so_happy:

alechik_21

Well-known member
Только тогда, когда зарплата у них будет зависеть от количества оформленных авто. Представляете, какие резвые и быстрые они сразу все станут, будем наблюдать поднятую вверх руку и призыв "свободная касса!"... красота
а чё!хорошая идея!в самом деле)))
просто мне вспоминается Польша несколько лет назад,когда стояли по 2 суток.

ofelija

New member
Девочки,сегодня уезжаем в Литву.Будем в Вильнюсе,Юрмале,Друскиненкае,Риге.Муж едит по работе,я на хвост ему подсела.У меня вопросы:может подскажете,где в этих городах лучше остановиться,чтоб не дорого и сердито,куда сходить за покупками.

Татьяна555

New member
В эти выходные собираюсь поехать с автобусной шоппинг-экскурсией в Вильнюс.

Останавливаемся мы в отеле Centrum Uniquestay, 3.
По торговым центрам и одежде спрашивать нет смысла, т.к. всё индивидуально. Я хотела бы спросить, может есть какие-то заведения в торговых центрах Озас или Акрополис либо возле нашей гостиницы (либо может есть сейчас какой-то минибазар рождественский в Вильнюсе), где можно уютно посидеть, съесть что-то национальное (что за еда считается литовской я тоже не знаю ) и больше всего ощутить дух рождества.

И еще, что стоит купить в литовском супермаркете и попробовать, чего нет или совсем иное по вкусу в Беларуси: может какой-то сыр, вино, пиво, шоколад или конфеты, ну может еще что-то, не знаю. =) Просто хочется не просто летать по магазинам с одеждой, но и отдохнуть с душой.

Спасибо за интересную тему и много советов)

SFE

New member
где можно уютно посидеть, съесть что-то национальное (что за еда считается литовской я тоже не знаю ) и больше всего ощутить дух рождества.
практически везде :) национальная литовская кухня - это кафешки Чили Каймас, Катпеделе. в них соотношение хорошего качества и гуманного ценника:)
дух рождества.... тоже везде :) тут можно даже не париться :)
что стоит купить в литовском супермаркете и попробовать, чего нет или совсем иное по вкусу в Беларуси: может какой-то сыр, вино, пиво, шоколад или конфеты, ну может еще что-то, не знаю. =)
типично литовское - это пироги Шакотис (свадебным считается) и Скрузделимас (Муравейник).
сыры.... да все они у них там вкусные :) мне нравится с чесноком и с тмином. они в виде капельки (ну вот представьте сырную массу сложить в марлю, завязать узлом и расплющить под прессом - типа капля плоская получается)
колбасные изделия... ой, тут простор - и вяленая колбаса квадратная, и маленькие (по см 3) колбаски (кг стоит 45 лит - дорого, но вкусные, заразы:)), свинные уши копченые, куриные желудочки копченые. да и вообще - берите их любую колбасу вяленую-копченую и будет вкусно :)))
вино... вин не знаю, но мне оч нравится литовское шампанское (как белое, так и розовое) Bosca и Romeo. оч вкусное :)

Татьяна555

New member
SFE, спасибо огромное!!!
А эти кафешки есть в гипермаркете или они в городе? это сеть? а главная елка где установлена?
И мне еще говорили, что где-то есть телебашня, на которую поднятся можно, типа как у нас в Минске библиотека. Это правда? и как она работает, если такая есть

SFE

New member
Татьяна555, кафешки - это сеть. в городе много где есть. на счет гиперов - по-моему именно их в них нет. а, еще есть кафе Царское село. кухня типа русская, но в большим литовским уклоном :) хотя по-большому счету каких-то супер-пупер отличий литовской кухни от общеславянской нет :) типа как китайская и русская, например :)
башня... находится в районе Лаздинай. название улицы не скажу - это Виленчанку просите :)
главная елка.... ой, не помню как эта площадь называется, в центре города, - возле главного костела и башни Гедеминаса. вроде площадь Гедеминаса и называется, но могу ошибаться....

lisenok

Хитрый зверек
какие-то заведения в торговых центрах Озас или Акрополис
В Акрополисе на Озо есть Бравария-там много всяких литовских вкусностей, и еще Делано есть, типа как у нас Лидо с самообслуживанием, но там объесться можно-куча всего на выбор и иногда они купоны на скидки на определенное блюдо дают. Очень нравиться баравиковый суп, особенно который в Делано:)

Робертовна

Мамуся
Ездили вчера в Вильнюс. На границе были в 8 утра....наши не работали, на въезд простояли два часа, зато потом за полчаса прошли обе границы, итого за 2,5 часа проехали. Назад также 2,5 часа. Шоппингом я разочарована, хотела себе пуховик, не купила (правда были только в Акрополисе). Висели во всех магазинах в основном черные, а я не люблю этот цвет и с мехом чебурашки на капюшоне. Ребенку купила комбез из того, что было, а был только один на наш размер. Скидок почти нет, есть более менее в Reserved и Terranove. Главное накупилась подарков-игрушек к Новому году и продуктов,порошков и т.д.. На границе, когда открыли багажник у таможенника глаза круглые стали, т.к. оттуда все начало вываливаться. Но не полез в глубину, а там много спиртного везли на праздники. Только спросил....и это тоже подарок....показывая на большую коробку, а там телескоп детский для старшего, кстати недорого за 150 литов купили.

arisha

все будет :)
В эти выходные собираюсь поехать с автобусной шоппинг-экскурсией в Вильнюс.

Останавливаемся мы в отеле Centrum Uniquestay, 3.

моя знакомая прошлой зимой останавливась в нем, говорит, что было ооочень холодно в номере
Мы в этом отеле дважды останавиливась, правда летом, все было ОК. завтраки у них очень хорошие))), комп с инетом в номере. Первый раз номер дали так себе, второй раз все было отлично. Для дочки поставили детскую кроватку, она с удовольствием вспомнила былые времена) Сейчас зимой поедем на 5 дней, тоже хочу там остановиться (фирма пока не дала точного ответа подтвердили ли бронь), цены правда выросли значительно. Вот уже и задумалась, нам с ребенком необходимы тепло и уют:) Татьяна555, если вам не сложно, отпишитесь после поездки. У нас еще есть возможность выбрать другой отель. Спасибо!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вот уже и задумалась, нам с ребенком необходимы тепло и уют
может уже все поменялось :). Раз на раз часто не приходится. Хотя, я вот тоже летом в отеле (Маршиалис кажется) останавливалась и была очень довольна, а знакомые осенью мерзли :(

Татьяна555

New member
Ариша, приеду - обязательно напишу об отеле, если что - пишите мне в личку,не бойтесь, я вспомню, что тут обещала написать и напишу, т.к. могу закопаться на работе.
Вот я и боюсь того, что холодно будет... тогда надо будет что-то взять =) а то я где-то уже читала в отзывах об отеле, что народ там замерз.

И спасибо всем за ресторанчики ;) =) Куда-нить заглянем )

Робертовна, жаль, что пуховик не нашли :( я тоже за ним и за обувью зимней в первую очередь еду. И тоже я себе черный не хочу... да, уже не весело)))) Вся надежда на Озас тогда)

Nika25

New member
Сегодня вернулись из Вильнюса, туда 13.12 в 21.00 таможня за 20минут, назад 15.12 13,30 1 час... не могли въехать на таможню РБ из-за многочисленных литовских бензовозов, а очередь одна... Скидок на интересующие меня фирмы почти не было, а в теранову и резервед я не хожу. В cop-copine -25% почти на все, купила там 2 платья и шарф такс-фри не дают, делают дополнительно скидку 10%... Случайно купила пальто еврозима в TIFFI, долго сомневалась, но за 300лит, был последний мой размер и цена 45% от первоначальной. Хотела ребенку портфель в школу видели только в акрополисе по 499 лит :shok: остальное спортивные рюкзаки... Вообщем поездка так себе :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху