Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linty

New member
Вернулись из Литвы в понедельник.. были с детьми, один из которых-до 2х лет- поэтому на бел. границу в очереди не стояли (но паспорт ребенка девушка, которая пропуск выписывает проверила- типа не соврали ли). на лит. границе очереди почти не было, на бел. - очередь на нейтральной полосе.
у литовцев и беларусов есть положение - дети до 2х лет без очереди, так что пользуйтесь. (вроде как у беларусов даже дети до 3х - не уверена.)
.. насчет шоппинга.. как-то погруснело, да. родственники говорят- кризис, за новыми поступлениями практически не ездят. в Озасе были скидки в выходные, но не очень большие. были на рынке - в Горюнае (или как его правильно) - там построили крытый рынок - типа мира моды на Жданах, - и перенесли туда оптовиков (они торгуют и в розницу, но качество ..:( ), а на улице есть пару мест с более менее точками.правда холодно.. (но пуховик купила именно там)
есть еще торговый центр на verkiue,29(не уверена в названии улицы, мот Виленчанка подскажите?) - там Rimi большой, детский Rikki2, рядом детский центр Bombolino - и есть магазинчики, куда свозят не распроданные коллекции+ добавляют скидку. есть Апранга (были вещи и изЗары), Триумф (цены приятные), пару обувных.. вообщем, интересное место.
но в целом, ощущение непонятное осталось от Вильнюса. с мужем не поняли, или мы зажр..лись :), или кризис у них..

да, на игрушки были скидки от 20-40%. и их разметали.
а в Панораме была выставка народного творчества на 3м этаже..

markel

New member
шопинг

всем привет. может кто подскажет как проехать в Литве в так называемый северный городок?

NataliN

Member
Девочки, подскажите, пжл, в каких банках у нас в Минске реально купить литы
А еще в Короне есть, говорят, постоянно. Я там точно один раз покупала. И еще как-то в ГУМе брала, у входа, но по-моему, малая сумма в кассе была...

ofelija

New member
А мы сейчас в Риге.Во многих магазинах скидки,и хорошее.Сегодня чисто случайно купили мужу пуховик,классный,на наши вышло что-то около 150т.Похожий в Минске видели за 600т.
Linty, Так что в Вильнюсе совсем грустно?Мы завтра туда едим.Может тогда нам в Риге побродить по магазинам,хотя я думала,что дешевле в Вильнюсе.

Linty

New member
ofelija, раньше скидки были больше, ассортимент был получше. Счас многие сами говорят, что за новым товаром смысла нет ездить, ибо у людей все равно денег нет. И на скидках висят поза-поза-прошлогодние коллекции. Однако, я все равно считаю что в Вильнюсе можно купить больше и дешевле чем у нас. Просто такого "Вау" уже нет.
не знаю где лучше в Риге или в Вильнюсе, поэтому не скажу... наслаждайтесь шоппингом и там и там :)

malvina

Сказочная барышня
Девочки,а где можно посмотреть в Вильнюсе спорт.одежд
В Паркас аутлет, подробней здесь parkasoutlet.lt.

еще торговый центр на verkiue,29

Это и есть Паркас аутлет с массой спортивных магазинов.

Просто такого "Вау" уже нет.
Полностью согласна с вашим мнением. Раньше было куда лучше по ассортименту и ценам. Ассортимент обуви тоже сильно испортился, особенно мужской.

SFE

New member
но в целом, ощущение непонятное осталось от Вильнюса. с мужем не поняли, или мы зажр..лись , или кризис у них..
никакого Китая со всем его населением не хватит нашить на белорусов :))))) каждые выходные 12-часовые очереди на границе и еще хотите что-то найти в магазах? :)))) нереально! все имеет свойство кончаться :) в отличие от Польши в Литве нет производства. они торгуют импортом.
а скидки.... а зачем делать большие скидки, если белорусы и так все купят :)))
если что, это не ерничество, а реальная оценка ситуации....

juniko

self-made woman
а есть в литве детские колготы что-то похожее на наши Соnte?
Я покупаю литовские колготы для детенка. Они ИМХО лучше польских и дешевле, не скатываются и легко одеваются. для взрослых тож неплохие, точно прочнее и лучше Конте.
Детские колготы и носки лучше всего брать в упаковках по 2-5 пар в ИГС (Виленчанка, может поправить, как называется магазин со всякой ерундой для дома(не эрмитажас:) возле максимы или рими))
Кроме того, там были превосходные перчатки на детей и взрослых, горнолыжные перчатки носки (с шерстью) что-то недорого.

Татьяна555

New member
но в целом, ощущение непонятное осталось от Вильнюса. с мужем не поняли, или мы зажр..лись , или кризис у них..

Вот и я такого же мнения, полностью на все 100%.

Скажу сразу: в Вильнюсе была на шоппинге впервые. Хотела купить зимнюю обувь и пальто-пуховик зимнее (из-за чего уже несколько недель мучилась в старом тут в Минске и ничего не покупала), но не купила ни первое, ни второе. Выбора на пуховики вообще нет, их там вообще практически нет толком, а если есть, то черные какие-то абы какие или короткие курточки тоже простые очень либо цены за 600-700 лит и выше, так и у нас такое продается и даже красивее модели.
Обувь ситуация такая же. и половина автобуса, кто хотел зимнюю обувь купить из девушек, тоже самое говорили: выбор небольшой, цены Минские, модели тоже Минские (все хотели натуральный мех и кожу/замшу). Да, были пару сапог нормальных, но цены там тоже вполне "нормальные". Только в честере что-то иное, но скидки только на ботинки зимние на высоких каблуках, на сапоги на каблуке или без нет :( поэтому итог шоппинга: пару гольфиков/кофточек в Резервде и Заре и еще купила от расстройства осеннюю куртку в каком-то магазине( не фирменный), т.к. ну аж жаль потраченного на эти магазины времени стало.
Я расстроена, честно говоря, но не сильно, т.к. после рассказов тут об отсутствии нормальных пуховиков я уже с прошлой недели себе не строила замки из песка =)

Были в Форто дварас, очень понравилось. Цепелины - это же наши колдуны, и в порции их там 2 штуки, я не съела их 2, очень большие уж, да и после супа в хлебе сложно идет даже после прогулок по городу.
Понравилось в торговых центрах то, что там везде дух рождества. Песни и музыка только рождественские, не было ни одной другой. вот это просто сказка!!! Деды морозы раздают детям подарки, в озасе такой городок для детей сделан, где всё движется, ездит, разные гномики и снеговички и деды морозы, с детками что-то пекут и лепят и мастерят. Вот это меня порадовало.

Беlka

New member
Понравилось в торговых центрах то, что там везде дух рождества. Песни и музыка только рождественские, не было ни одной другой. вот это просто сказка!!! Деды морозы раздают детям подарки, в озасе такой городок для детей сделан, где всё движется, ездит, разные гномики и снеговички и деды морозы, с детками что-то пекут и лепят и мастерят. Вот это меня порадовало.
+1

Олёнка181

New member
Золушка, я обращала, но это было месяц-полтора назад. Ситуация была та же, что описана выше - выбора практически ноль.

Татьяна555

New member
И еще, как и обещала, про отель Центрум для Ариши рассказать.

Отель мне очень понравился, не маленький, но уютный, завтраки отличные: колбаски, сосиски, фасоль тушеная, омлет, булочки очень вкусные, 4 вида ветчины, сыр, творог с разными наполнителями, мюсли, фруктовое ассорти, тосты из хлеба можно делать, чай/кофе и какао даже можно выпить. В номере интернет, чай/кофе по пакетику на человека и чайник стоит, есть холодильник. кровать - это вообще сказка, на такой большой я никогда еще не спала. В ванной есть фен и сама ванная комната большая, душ большой и удобный.

По поводу холода/тепла: мы жили в номере с обычным окном и под ним батарея, возле которой очень удобно было посушить обувь после прогулки по Вильнюсу в метели.
Пледов у нас в номере не было даже, но было и так тепло. Может быть под утро, когда надо было вылезать из постели, как-то прохладно, но это же так всегда, имхо.

Но народ, который жил в номерах с французскими окнами/балконом говорил, что у них немного прохладней было и на полке лежали пледы (т.е. предусмотрено всё), которыми они и накрылись на ночь в дополнение к одеялам.
Поэтому я советую просто попросить в турфирме или в самом отеле номер с обычным окном.
Спросили там на ресепшн - цена номера на двоих: 55 евро.

Aneta

New member
Моим детям очень понравилось 4 раза туду возвращались:)
Мы ездили с пятницы на субботу, ехали туда прошли очень быстро бел. границу, т.к. нам без очереди, а на литовской застряли на часа 2, никокго не выпускали, т.к. была авария и там не могли разъехаться. назад прошли всё за час, правда 3 раза к нам под машину кидались люди, что б остановить, т.к. мы объезжали всю очередь. Короче лучше ездить с детьми до 3-х лет, тогда граница за час обеспечена:)
А шоппинг вообще никакой. В House были классные распродажи, но купить было нечего.

Татьяна555

New member
И еще про границу: туда отлично всё, быстро (мы на автобусе были) но параллельно я насчитала штук 100 машин перед первой границей, это было 7 утра суббота.
Назад поехали в объезд, т.к. гид узнал, что на основной ситуация печальная (воскресенье в 8 вечера были на границе другой), но там тоже не супер-пупер, но как он сказал, лучше.
Паспорта на литовской границе оформляли на улице, т.е. сами все к окошку подходили, ждали в очереди на морозе :( а на нашей границе вообще прошли сначала все подряд раз 5 осмотрели автобус, а потом на автобус раздали 10 деклараций и заставили их заполнять: кто что купил, цену и т.д. и потом проверяли чемоданы. Парень один просто с сумочкой небольшой был (нафиг ему этот шопинг, просто отдохнуть человек ехал), так к нему пристали, чело ты без чемодана)))) как это так. А у меня спрашивать начали, типа нафиг мне три кофточки. )))) много видите ли)))) И это всё снова на улице на морозе. Хорошо, что у меня спиртного на 3 литра только было, но я боялась за шакотис (мне понравился очень), сыр (дорогой, блин, этот золотой-серебряный, но я купила домой, еще не пробовала), и пару колбасок в упаковке, но они совсем дотошно не проверяли и всё приехало со мной домой.

Итого: выехали из Вильнюса в 6 вечера, приехали на вокзал в Минск в начале третьего ночи.

arisha

все будет :)
И еще, как и обещала, про отель Центрум для Ариши рассказать.

Отель мне очень понравился, не маленький, но уютный, завтраки отличные: колбаски, сосиски, фасоль тушеная, омлет, булочки очень вкусные, 4 вида ветчины, сыр, творог с разными наполнителями, мюсли, фруктовое ассорти, тосты из хлеба можно делать, чай/кофе и какао даже можно выпить. В номере интернет, чай/кофе по пакетику на человека и чайник стоит, есть холодильник. кровать - это вообще сказка, на такой большой я никогда еще не спала. В ванной есть фен и сама ванная комната большая, душ большой и удобный.

По поводу холода/тепла: мы жили в номере с обычным окном и под ним батарея, возле которой очень удобно было посушить обувь после прогулки по Вильнюсу в метели.
Пледов у нас в номере не было даже, но было и так тепло. Может быть под утро, когда надо было вылезать из постели, как-то прохладно, но это же так всегда, имхо.

Но народ, который жил в номерах с французскими окнами/балконом говорил, что у них немного прохладней было и на полке лежали пледы (т.е. предусмотрено всё), которыми они и накрылись на ночь в дополнение к одеялам.
Поэтому я советую просто попросить в турфирме или в самом отеле номер с обычным окном.
Спросили там на ресепшн - цена номера на двоих: 55 евро.
Татьяна555, спасибо вам найогромнейшее, что не забыли про меня)) Одно но, с Центрумом мы в пролете, так как едем с дочкой 4 годика и там достаточно большая доплата за ребенка такого возраста, не выгодно((( (больше 300 евро за 4 ночи). Предложили нам Европа Сити, но я туда не хочу, так как отель расположен прямо у очень шумной трассы (помню, проезжали его). Пока продумываю варианты где бы и комфортно и не очень сильно дорого. Очень жаль, так как к Центруму мы привыкли, там уже как дома))) и нас все устраивало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху