Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ангелиша

New member
А что по правилам провоза растений: можно везти или нет? Только по коридору или нет?
Еще хотела уточнить. Ребенка нужно везти только в автокресле? Кто-нибудь сталкивался? Он у нас просто не сидит в кресле, только с криком. Но нам до Друскининкая нужно доехать, там вроде немного км от границы. А по РБ можно и на руках, если у пассажира пристегнутого на заднем сиденье. Или только в автокресле надо. Проверяют ли, может кто знает?

Мама Милы

New member
Провозить можно, только ехать надо будет через беларуский красный коридор и отмечаться в санитарном контроле.
стоп! провозить можно обычные цветы,букеты,а не в горшках;-) с июля вроде(уже не помню точно) - запрещено вообще провозить вазоны,а срезанные цветы можно,но через санитарный контроль - тут вы верно написали.

Проверяют ли, может кто знает?
в Литве не проверяют,а в Польше очень строго с этим.

Бубс

Скромная королева
А что по правилам провоза растений: можно везти или нет? Только по коридору или нет?
Еще хотела уточнить. Ребенка нужно везти только в автокресле? Кто-нибудь сталкивался? Он у нас просто не сидит в кресле, только с криком. Но нам до Друскининкая нужно доехать, там вроде немного км от границы. А по РБ можно и на руках, если у пассажира пристегнутого на заднем сиденье. Или только в автокресле надо. Проверяют ли, может кто знает?

А вы сами не боитесь возить ребенка не в кресле? При чем здесь проверяют или нет? И что значит- сидит с криком? Либо сидишь в кресле, либо никуда не едешь, других вариантов просто не существует.

Олёнка181

New member
Ой, девоньки, только вернулись из Вильнюса - 10 часов простояли на границе(
А вот туда проехали за 20 минут.
Кстати, я привезла растение в горшке, но я его в вещах припрятала, его не заметили.

Мама Милы

New member
Кстати, я привезла растение в горшке, но я его в вещах припрятала, его не заметили.
потому что припрятали,а тут вводят в заблуждение остальных - что возят без проблем.проблемы можно поиметь ..и не малые.
А вы сами не боитесь возить ребенка не в кресле? При чем здесь проверяют или нет?
я этот аспект даже и не затрагиваю,слишком частое явление. Я когда промыла мозги своей приятельнице,что дите без автокресла возят - она его купила,установила,но возит ребенка в нём не пристёгивая - это не поддаётся логике(((

Бубс

Скромная королева
Мама Милы, дикие люди, дети гор (с). Да собственно зачем зря воздух сотрясать...

alechik_21

Well-known member
А что по правилам провоза растений: можно везти или нет? Только по коридору или нет? Еще хотела уточнить. Ребенка нужно везти только в автокресле? Кто-нибудь сталкивался? Он у нас просто не сидит в кресле, только с криком. Но нам до Друскининкая нужно доехать, там вроде немного км от границы. А по РБ можно и на руках, если у пассажира пристегнутого на заднем сиденье. Или только в автокресле надо. Проверяют ли, может кто знает?
в Литву с дитём не ездили,но в Польшу вас не пропустят без автокресла точно.Вообще Литовская граница песня по сравнению с польской))во всех отношениях)
и опять....из Литвы не везла растения,но из Польши можно оооочень большие проблемы поиметь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
провозить можно обычные цветы,букеты,а не в горшках;-) с июля вроде(уже не помню точно) - запрещено вообще провозить вазоны
в конце декабря видела, как люди провозили хвойники в горшках, их на красный коридор и отправили. Надо будет уточнить при выезде из РБ, можно ли в горшках ввозить растения.

alechik_21

Well-known member
Симона-Таисия,только совет,спросите не у одного таможенника,а у нескольких)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
alechik_21, я запишу его ответ на телефон и запомню его личный номер, если что... у него будут большие проблемы :))) шучу

Мама Милы

New member
Надо будет уточнить при выезде из РБ, можно ли в горшках ввозить растения.
так я не просто так говорю,я у таможенников уточняла,а перед этим нас грозно предупредили и отпустили с миром,когда я единственный раз решила маме орхидею привезти))

Anna_P

Active member
Собираемся в апреле съездить в Вильнюс на несколько дней :) Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу в городе с бассейном, спа-комплексом, если такие есть конечно. И еще вопрос с границей: с детьми до 3 лет бел границу без очереди же проходим? а какие порядки у литовцев, придется в очереди стоять?

Бубс

Скромная королева
В городе таких отелей не припомню- вот прямо чтобы со СПА- только Грозио Сала, но он не совсем в центре, а так Ле Меридиен Виллон, но он сильно за городом.
Про ребенка- ну хоть предыдущую страницу почитайте.

Олёнка181

New member
Кто-то тут недавно неклейки на акцию Филипс предлагал? уже отдали? А то я смотрю, у меня уже много, но недостаточно для серьезной покупки) так что или приму чьи-то ненужные, или отдам кому-нибудь свои)

Олёнка181

New member
Кто-то тут недавно неклейки на акцию Филипс предлагал? уже отдали? А то я смотрю, у меня уже много, но недостаточно для серьезной покупки) так что или приму чьи-то ненужные, или отдам кому-нибудь свои)

Всем привет!:)
Может кто-нибудь едет на денек в Вильнюс 27го февраля? Возьмите плиз за символич. плату. А то была на выходных...и ни ботильоны не купила понравившиеся, ни tax free не отметила на таможне :-(

тётя-мотя

знакомлюсь
Vaverochka, МК есть только в торговом центре панорама
Войчик есть в акрополисе в детском магазине чипполино

Сонька

New member
Если не нужны, то я бы забрала ;)

Может кто-нить в курсе распродажа весенней обуви когда будет? или не бывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху