с телевизорами еще проще. То, что меньше по весу 35 кг и дешевле 1500 евро. Еще и tax-free. Кстати, Nulka тоже покупала.мы уточняли и таможенников по телевизорам,нам сказали,что растаможка выйдет в стоимость самого телевизора!
с телевизорами еще проще. То, что меньше по весу 35 кг и дешевле 1500 евро. Еще и tax-free. Кстати, Nulka тоже покупала.мы уточняли и таможенников по телевизорам,нам сказали,что растаможка выйдет в стоимость самого телевизора!
Сейчас вообще нет никакой специальной растаможки на отдельные группы товаров. Только по весу. Но всяко холодильник будет больше, чем "беспошлинные" 35 кило.я столкнулась с телевизорами,может с холодильниками другое дело,я тоже не берусь утверждать,но лучше уточнить;-)
во-во! Телевизор как никак всяко меньше 35 кг, т.е вполне выгодно. А холодильник 50 или 100 евро в зависимости от камерности, опять-таки выгодно.Только по весу.
заодно и отпишИтесь ))но завтра поеду,на таможне всё уточню.
по-моему здесь вы неправильно поняли. холодильник надо растамаживать по весу, 4 евро за кг, все что выше 35 кгА холодильник 50 или 100 евро в зависимости от камерности, опять-таки выгодно.
как раз до 1 июля и было жестко с теми группами товаров,которые производятся в нашей Республике."до 1 июля"
1-камерный - 50 евро, 2-х камерный - 100.
с недавнего времени вступило соглашение о таможенном союзе и там очень все упростилось. будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найтикак раз до 1 июля и было жестко с теми группами товаров,которые производятся в нашей Республике.
обязательно уточню! а то у меня такое же ощущение,что подвох таки есть,не люблю я рисковать. Но!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найти
шире, НО... ценник там в магазинах, как у нас в интернет-магазинах (которым в последнее время я перестала доверять). кроме того - там в магазах можно торговаться, и плюс получить такс-фриНо!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.
а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????там в магазах можно торговаться
Везде, на самом деле. То есть это не арабский базар, конечно, но процентов пять урвать в принципе можно. Поводы: "а что, если я не буду брать кредит, а заплачу наличными прямо здесь и сейчас", "а если я возьму сразу этот телевизор и этот холодильник" и т.д. Естественно, это работает только при покупках на крупные суммы.а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????
учту))Везде, на самом деле.
ну да, если виза однократная. у нас многоразовая на год, так нам все равноСмущает только вопрос гарантии на технику...
ну, даже если многоразовая... тащить на ремонт в Вильнюс? Что-то мне эта идея не очень... Сначала загорелась идеей телик купить там, да вот что-то поостыла уже...у нас многоразовая на год, так нам все равно