Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Добрый день:hi:, подскажите, Может кто планирует в ближайшее время ехать в Вильнюс. И если будите в Акропалисе купить детское пальтишко, а то я была насмотрела его и теперь жалею:resent:, что не купила. Оно продается в ZARE, в детском отделе, можно любой цвет: розовый или коричневый (цвет немного непонятный, коричнево-желтоватый) размер:9-12 месяцев или 74 рост, можно и на размер больше цену точно не помню, но до 70 литов. Деньги могу дать заранее. Буду очень благодарна :give_rose:
6130906704_1_1_3.jpg
Такого плана, а в розовом немного другой воротник.

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Где в Вильнюсе посмотреть мебель: детскую, в спальню, в гостиную. Если есть ссылки, чтоб можно было посмотреть по интернету - а потом поехать-пощупать, - буду очень благодарна.

Mamanna

New member
Tonya, вроде много ограничений по ввозу мебели.тут надо тщательно каждый предмет обсуждать.

Может кто-то подскажет,как обстоит дело с покупкой светильников,люстр,посуды,ковров?Как цены по сравнению с нашими,есть ли ограничения по ввозу?

Kamilla

Рыжая
девочки, подскажите дилетанту. подруга на днях едет в Каунас (она сама только во второй раз), хочу попросить ее купить что-нибудь из уходовой косметики для мужчин на работе в подарок к 23 февраля (ну типа пена д\бритья, бальзамы, лосьоны и т.п.) типа какой Нивеи и иже с ними. Дешевле ли это там, или не заморачиваться и купить все у нас?

Gulyasha

Заблокирован
Kamilla, про дешевле не уверена...может качество получше..
но я бы не заморачивалась и купила тут..на аквобеле.

SFE

New member
Tonya, вроде много ограничений по ввозу мебели.тут надо тщательно каждый предмет обсуждать.
одно ограничение - до 35 кг на человека и до 1000 евро. т.е. диван весом 70 кг надо разбирать. а корпусная - так она вся разборная :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
т.е. диван весом 70 кг надо разбирать
таможенные работники не дураки, если будете провозить только половину дивана, они это сразу заметят. В законе сказано про неделимую вещь, в разобранном она виде или собранном, но вещь должна целиком весить не более 35 кг.

mart2010

New member
Симона-Таисия, мы везли маркизы на дом,
разобрали, получилось на человека по 35 кг
и честно сказали таможенникам - никаких проблем сча уже нет с этим

Симона-Таисия

созерцаю мир...
mart2010, вам попались человечные))) да и маркизы на глаз трудно определить полный ли это комплект.
Я никого не отговариваю и не пугаю, я лишь предупреждаю о возможном неприятном сюрпризе.

SFE

New member
таможенные работники не дураки, если будете провозить только половину дивана, они это сразу заметят. В законе сказано про неделимую вещь, в разобранном она виде или собранном, но вещь должна целиком весить не более 35 кг.
та шо Ви гаварице? :) конечно, если будете везти диван в разобранном виде, а в чеке будет написано "диван" таможенник не дурак снимет бабки :) и что значит "заметят-не заметят"? :) мы везли на законных основаниях фурнитуру для дивана в количестве 4 единиц - диванная спинка, складной механизм, диванное основание с подлокотниками и (не помню точно как записали) съемная сидушка. да, сначала было с потиранием ручек "ага, диванчик!". но после предъявления документов и заявления "нет, не диванчик, а фурнитура для диванчика!" от нас отстали со словами "проезжайте! все равно с вас взять нечего...".

Sonador

Active member
какая обстановка на границе? доходят слухи,что очень много машин даже в будние дни

Yvanka

Очень деятельная натура
А нам не повезло:( - везли полки, таможенники заставили задекларировать. Справедливости ради, добавлю, что дело было перед выборами и машину добросовестно, первый раз за несколько лет, вывернули наизнанку. До этого везли целую кучу посуды и несколько светильников - никто даже не посмотрел толком сколько и чего.

Mamanna

New member
Вроде ж говорили 50кг?Так люстры,посуду можно?Или по правилам тоже декларировать и платить пошлину?

Yvanka

Очень деятельная натура
а в чем невезение?.... таможенные пошлины не платили, декларировали в прошлом году - в этом уже все с чистого листа :)
Времени убили кучу, это, собсно,единственное невезение. Добросовестные таможенники даже упаковку вскрыли:)

киреева

мама
Девочки,мой муж едет завтра в Вильнюс в командировку, вопросик-что вы там покупаете? Что лучше ему заказать? Там дешевле чем у нас?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вроде ж говорили 50кг?
Правильно 50 кг, но разнообразного товара общим весом. А единичный (неделимый) товар, например диван, не должен превышать 35 кг.
То есть
продукты (10 кг) + одежда (10кг) + техника (15кг) + и т.п.(15кг) = 50кг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху