Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
starkolt, сходить... с дитенком или сами? поесть... какая кухня? порции? у всех желания/предпочтения-то разные :)

Грань

New member
Если кто в ближайшие недели поедет в Вильнюс, возьмите, пожалуйста с собой в компанию)) На поезде или на авто (буду рада разделить расходы).

starkolt

New member
SFE, сами сходить. Кухня азиатская.
Насчет прав - надо на новые менять, или старые пропускают?
И где хороший школьный рюкзак с ортопедической спинкой глянуть?.

SFE

New member
И где хороший школьный рюкзак с ортопедической спинкой глянуть?.
да, такие рюкзаки "тры капейки" стоить не будут
Насчет прав - надо на новые менять, или старые пропускают?
до 27 марта пускают по старым. потом нет
SFE, сами сходить. Кухня азиатская.
оч люблю ресторан Gan bei. Он в ТЦ Панорама на 3-м этаже - оч вкусные суши, и ваще много чего :) мы его посещаем без преувеличения каждую поездку в вильнюс :)
еще можно Чили Киния - это сеть Чили. у них есть Чили Пицца (пиццерии), Чили Каимас (типа национальная кухня), ну и последние типа китайская кухня. мне там тоже нравится, да и ценник вполне бюджетный. они есть в Акрополисе, возле катка.
ночные клубы.... ой, тут все на лбителя. много клубов, по интересам, по типу музыки....
по достопримечательностям... тут лучше почитайте по ссылке Виленчанки - там много интересного :)
можете сходить в миниаквапарк - Импульс. Отличие от Вичи-центра - не есть развлекательный центр, меньше горок, но можно в более спокойной обстановке поплавать в басике, посидеть в банях (в Вичи они, кстати, за доп.плату), съехать с небольшой горки. более уютное местечко :)

Nika25

New member
заказала потом на таобао за 65$ очень классный, с кучей карманов и отделений, дочка довольна

Avery

New member
можете сходить в миниаквапарк - Импульс. Отличие от Вичи-центра - не есть развлекательный центр, меньше горок, но можно в более спокойной обстановке поплавать в басике, посидеть в банях (в Вичи они, кстати, за доп.плату), съехать с небольшой горки. более уютное местечко
SFE, а расскажите, плиз, подробнее про этот Импульс. Где это находится? Там всего одна горка? Т.е. это примерно как у нас в г-це Беларусь или поинтереснее? может, у них сайт есть?

Enigma_Minsk

New member
Девочки, кто ездил недавно в Вильнюс? Расскажите, пожалуйста, что там творится на таможне? Забастовка кончилась? А что с очередями? Спасибо!

Берта

В стране чудес....
Девочки, кто ездил недавно в Вильнюс? Расскажите, пожалуйста, что там творится на таможне?
Вчера вернулись.
В Вильнюс ехали в воскресенье. К границе подъехали примерно в 12 часов дня (Медининкай). Очереди не было - перед нами 3 машины. На прохождение обоих границ потратили примерно 40 минут, не больше часа точно.
Из Вильнюса подъехали к границе около 18 вечера (тоже Медининкай). Очередь из легковушек была длиннющая. В основном перегонщики, и те кто, по красному каналу. Мы ехали по зеленому. Объехали всю очередь и встали перед шлагбаумом первыми. Вопросов ни у кого не было. Несмотря на то, что на обоих границах шли по зеленому коридору, на все прохождение затратили около 2 часов. В основном это потраченное время стояния в очереди на нейтралке. Лично мне показалось, что литовцы вчера работали чуть быстрее.

ikrima

New member
подскажите, вот ищу скидочные купоны на клайпедский акрополис. летом ездила - их было ну очень много, а сейчас что, нет скидок? интересует в основном общепит. может кто поможет разобраться. вот тут http://www.akropolis.lt/nuolaidos-kl...ropolio?page=2
А я как раз собираюсь про морской музей, который в Клайпеде, материал сделать
Виленчанка, не делали вы материал? (если нужно, могу фотками поделиться, меня их просто немеренно)

SFE

New member
SFE, а расскажите, плиз, подробнее про этот Импульс. Где это находится? Там всего одна горка? Т.е. это примерно как у нас в г-це Беларусь или поинтереснее? может, у них сайт есть?
не могу сравнить с Беларусью - не была там :) если честно, детали сейчас не оч вспомню - давно была (вроде 2, но могу и ошибаться). адрес - лучше спросите у Виленчанки. мы по вильнюсу без навигатора передвигаемся, так, визуально все знаем :)
А где находится Чили Каимас?
знаю, что в Пашилаичу есть в двухэтажной Максиме

Enigma_Minsk

New member
А еще вопрос про водительское удостоверение: кто-нибудь СПРАШИВАЛ у погранцов про действительность сего документа. Выше девочки писали, что надо менять, а вот мужу на польской границе Погранец сказал, что не надо менять ничего, все в силе, просто нового образца выдают, а старые действуют до истечения срока действия...
Кстати, где-то читала, что в Соотвествии с Конвенцие (которая регулирует вопрос применения старых/новых прав) нет ни слова, где написали бы, что старые (выданные ранее 2011 года) документы должны быть заменены и не могут далее использоваться...
Так спросите, плиз, девушки, на границе прямо у Погранцов и может Таможенников, желательно и у литовцев:)

vasnecova

New member
Девочки, мы собираемся с другом в Вильнюс 22-го во вторник. Подскажите пожалуйста, в какое время лучше на таможне быть, чтобы очереди меньше было.
Еще вот на сайте http://gpk.gov.by/border/ppr/ увидела, что на Каменном логе (Медининкай) очередь со въезда 100 машин. Может кто знает - правда ли это и в какой коридор там считают? Спасибо большое заранее.

Берта

В стране чудес....
Еще вот на сайте http://gpk.gov.by/border/ppr/ увидела, что на Каменном логе (Медининкай) очередь со въезда 100 машин. Может кто знает - правда ли это
Правда или нет, но вот информация с официального источника Белта - http://www.belta.by/ru/all_news/soc...rez-punkt-propuska-Kamennyj-Log_i_546438.html
Похоже, Мядининкай лучше пока объезжать.

I.s.k.r.a

New member
Девочки, мы собираемся с другом в Вильнюс 22-го во вторник. Подскажите пожалуйста, в какое время лучше на таможне быть, чтобы очереди меньше было.
Еще вот на сайте http://gpk.gov.by/border/ppr/ увидела, что на Каменном логе (Медининкай) очередь со въезда 100 машин. Может кто знает - правда ли это и в какой коридор там считают? Спасибо большое заранее.
Это правда(((((сегодня муж ездил в Вильнюс за резиной,так на Каменном Логе очередь была не менее 100 машин,поехал на Котловку потом, но время потерял....

vasnecova

New member
Можно еще вопросик. Может уже обсуждалось тут, но я не нашла. Раньше на сайте Акрополис и Озас были купоны, которые можно распечатать и получить скидку. Сейчас я их не нашла. Это т.к. акций таких уже нет или может плохо искала? Спасибо.

А еще подскажите плиз какой из детских магазинов (ну там одежка, игрушки, автокресла) наиболее оптимален по соотношению цена-качество. Чтобы не очень дорого, но нормальные вещи были. Если есть такие. Еще раз спасибо.

Последнее редактирование:

Фифочка

New member
vasnecova, в Акрополисе детские магазины все собраны в одном месте, поэтому не составляет проблемы быстренько по всем пробежаться и купить там, где больше понравилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху