да понятно все. Я по-прежнему не понимаю, почему за эти клеточки снижают оценки, какое они отношение имеют к знаниям. Я совершенно уверена, что есть дети вполне себе умненькие и успевающие, но для которых эти клетки - наказание или просто раздражающее лишнее дело. Столько внимания оформлению в ущерб содержанию...Зачем - вопрос риторический. Даже не знаю, кому его вообще можно было бы задать.Я как-то непонятно изъясняюсь наверное? У кого цель - крючки и прочее, пожалуйста. Но я пролистала учебники 2го класса по основным предметам - тупой ещё тупее, это проходится за месяц (как и с программой 1го класса), а остальное время заполняется "крючками" и "отступами"... Зачем?
ну вот это уже эмоции. Не знаешь - хоть обсчитайся клеточки, все равно свое получишь. не утрируйте. И у кого дети оценок боятся? Может вы сами их настрополяете, что оценка - это главное в их жизни? Мой ребенок вот не боится. Может, пока - не знаю. Только начали. Но вот и контрольных не боится - я вообще на этом внимание никогда не акцентирую и никакие домашние "подготовки" с муштрой не утраиваю. А нам на собраниях всегда оглашают даты контрольных - ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Им, оказывается, надо быть готовыми. Вот этого я не понимаю абсолютно.Не удивительно, что они школьной программы не знают, их 11 лет учат клеточки отсчитывать. Вот и получается, что хорошие оценки не у того, у кого знания, а кто умеет красивенько оформлять.
Может, ноги страхов и нервов детских во многом растут из родительских голов?
и что? им за это ставят 10? Только за красоту?А сейчас дети даже не хотят проверять то, что написали. говорят "зачем я буду исправлять свои ошибки, только намажу, пусть лучше чистенько будет"
За исправления снижали оценки и нам - не идеализируйте. Грязная работа - это не отличная работа.
ПС. А стандарты оформления курсовых и дипломных никого не раздражают?