когда ты училась?! Серьезно? Вот ведь..А нам указывали ( С маленькой.
когда ты училась?! Серьезно? Вот ведь..А нам указывали ( С маленькой.
нет. Ксюше. Я не правильно прочитала, сорри.когда ты училась?!
Просто на фразу "И не поступление в ВУЗ и армия это тоже не конец света."Вжик. написал(а):А при чем здесь образование ваших родственников вообще не въехала...
ППКСLacrimosa написал(а):А по мне, так это наследие совка, когда к единому стандарту пытались привести все без исключения.
У меня племянница левша. Так в 1-ом классе учительница сказала "Ну у нас сейчас не заставляют левую руку привязывать, как раньше. Пусть уже пишет левой". Мы были в шоке. Это что, было нормально, связанный на уроке ребенок? У когог было такое в реальности? Или она просто пугала?CTEPBA написал(а):Сколько лет меня заставляли все переписывать, снижали оценки и т.п.
У меня племянница левша. Так в 1-ом классе учительница сказала "Ну у нас сейчас не заставляют левую руку привязывать, как раньше. Пусть уже пишет левой". Мы были в шоке. Это что, было нормально, связанный на уроке ребенок? У когог было такое в реальности? Или она просто пугала?
А я все понять не могла, почему племянница так странно пишет -- Кладет тетрадь поперек стола и вывернув руку на 90 градусов практически сверху вниз. Это надо видеть. А все из-за косых линеечек в тетради.СТЕРВА написал(а):Разрешить левой рукой писать мало. Захват ручки (у левшей их несколько допустимо), а главное - отрывное письмо и наклон. Вот их вроде бы разрешили, а на самом деле просто можно тетради без косых линеек, но за неправильный наклон снижается оценивание
Там ,где больше исправлений - лучше видна работа мысли. А идеальная работа всегда наталкивает на мысль "списал" или "знал условие до экзамена".Претендуешь ты и ещё кто-то на одно место. Твоя работа идеальная, в другой много исправлений (математика, к примеру, чтобы не было возможность оценить содержание) и вы получаете одинаковый балл. Справедливо?
Разжражают, раздражают, но это уже другая история. Кстати, бОльших придирок к оформлению работ чем в нашем ВАК нет почти нигде, наши кандидатские часто по уровню (в том числе и формалихзованному) часто получше чем российские докторские. Ребята, видели бы вы как пишут доктора наук, причем многие говорят, что так они пишут с детства.Повтор: нормативы оформления курсовых, дипломных работ, наверняка, и диссертаций в ВУЗах никого не раздражают?
А я поиздевалась: написала согласно тарифному окладуарод, а вам раздавали такие анкеты - не помню уже названия - что-то вроде психологический профиль семьи? Там куча престранных вопросов, в том числе о доходе на одного члена семьи и личностных качествах родителей Я в некотором недоумении была.
Приколитесь, я руковожу аспирантами, но плохо знаю алфавит (русский причем). ну не помню я, что там после "л", так и проверяю списки литературы по клавиатуре мобильного, а еще раньше по памятке старшего сына.Я не знаю таблицу умножения.
Ну у нас тоже вопросы были типа: уровень зарплаты родителей. Я еще хотела написать сумму ежемесячных выплат по кредиту и т.п. На самом деле они всего этого спрашивать не имеют праваТасана, а что?
Конечно.Народ! Как мы изложение в детстве писали? Мне кажется, что сначала на черновик.
А я все понять не могла, почему племянница так странно пишет -- Кладет тетрадь поперек стола и вывернув руку на 90 градусов практически сверху вниз. Это надо видеть. А все из-за косых линеечек в тетради.![]()
Но самый-самый главный, на мой взгляд - необходимость учить целую кучу того, что никогда не пригодится в жизни. Может я конечно не права, но хорошее знание литературы и муровой художественной культуре уж точно пригодится всем и сделает жизнь человека богаче, но... заставлять явных гуманитариев изучать процессы варки чугуна и стали и т.п. - это, на мой взгляд, лишнее. Ну была у меня медаль, но ни разу мне не пригодилась химия, физика, математика в том объеме, в котором это все изучалось.