Швейные хвасталки

DIDIK

New member
вот пока вязанием занималась, столько всего понашили!!! молодцы!!!
моя первая швейная хвасталка за этот год)
куртка для младшего сына.

.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Не могу отрваться от трикотажа :) :) :) Правда, после наклеивания трансфера выяснилось, что по цвету к отделке не очень подходит, но более подходящей отделки уже не нашлось.
Еще одна кофточка готова, нету пока фото

Вложения

• 2010 13 222.jpg
    2010 13 222.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 107

tatsi_ana

Active member
Девочки, вы такие умницы! Многие работы выше всяких похвал!!!

только не смейтесь громко! сделала выкройку по книге 58 г., как-то у людей не сильно фантазии много, а мне для первого раза как раз то. :) Не совсем первый шедевр, поищу еще фотки покажу.
Нашла еще фотки. Первые сарафан из остатков, второй комплект по Бурде (блузка и повязка на голову, юбка из головы).

А пока вот такое домашнее платьицО:

tatsi_ana

Active member
А я опять хвастаться :tomato:
Долго ковыряла мозг в соседней темке, вот в итоге что вышло :)
1. Платье решила не усложнять, верх на резинке, пояс пришит только в одном месте посередине, чтобы складочки можно было аккуратно укладывать.
2. Еще с моего детства есть обрез ткани, для пробы пера ее совсем не жалко, на ней написано, что стоила 5 копеек :) Зато муж сказал, что я уже созрела для более дорогих тканей :)
Костюм :) Юбку делала сборкой при макс.натяжении верхней нити, наверно, ткань за толстая, т.к. очень тяжело нить тянулась, но я ее победила :) На талии резинка.
Курточка-пиджак. Делала по выкройке платья, которое раньше показывала, только сделала застежку спереди, воротник и рукав :)
Только моя коза ниче из этого мерять не хочет (((

Irine

Active member
Доча болеет, работа стоит, зато обновки понемногу появляются :) Вот весенняя шляпка
по выкройке из бесплатностей Оттобре. Сверху тоненький "махровый" флис, подкладка из ситца.

Домашнее платье футер+рибана и пижама из кулирки (сшита как комбинезон, т.к. моя красавица не накрывется)

Ой, увидела, что платье на фото еще с мелом, извиняйте :)

алинкини

New member
Равно как многим мамам девочек мальчишеские вещи большей частью на одно лицо.
точно :)
мне вообще девочковые нравятся одежки, но с розовым у меня как-то не сложилось :)
а вот наши мальчиковые маечки:

алинкини

New member
Irine, мне так больше нравится. оно то держится, но когда с изнанки зиг-заг машинный совпадает с оверлочной смотрится как распошивалка.

Tilia,трикотажная двойная Шмитс восьмедесятка мне больше всего нравится, ну 70 для тонких. С расстоянием тоже 4 (6 уже много, некрасиво получается)

Tilia

Дриада
Вот, похвастаюсь:

На модели фото пока нет, т.к. модель в отсутствии.

Вложения

• platjeklet.jpg
    platjeklet.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 39

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, рано через семь лет))
и я похвастаюсь..
это платье шила на утренник, как всегда в последний момент. Низ дорогой вельвет, 50% хб, верх бархат стрейч. Вышло корявенько из бархата, обтачка так и норовит вылезть, да и толсто( В общем принимаю советы в соседней теме по поводу того, из чего можно сшить верх, белый.
сорри за фотографии, все никак руки не дойдут перефотить

Вложения

• платье2.jpg
    платье2.jpg
    76 KB · Просмотры: 108
  • платье3.jpg
    платье3.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 119
  • платье4.jpg
    платье4.jpg
    451.2 KB · Просмотры: 101
  • платье_.jpg
    платье_.jpg
    400.9 KB · Просмотры: 96

tatsi_ana

Active member
Вишня-черешня, идея хорошая.

Я не чтобы похвастаться, а чтобы коллективно придумать, как украсить брючки, а то какие-то скромные :)
Шила по выкройке основе, спасибо Tilia за ссылку, хоть и клетка, но не так шедеврально :)
В общем, жду предложений в соседней темке :)

Tilia

Дриада
Ну, поскольку в конкурсах я не участвую, молчать как партизан мне нет большого смысла, а показать просто распирает, буду показывать по частям. :)))
Вот, закончила (только резинка ещё не отрезана, т.к. сейчас не на ком померить сколько её (резинки) нужно):

Вельвет х/б с эластаном, размер 104. (В аппликации есть пока тайный умысел. ;) )

Tilia

Дриада
Ну вот и вторая часть (марлезонского балета :)):

Тоже вельвет х/б с эластаном, тоже р.104.
Застёжку я не сделала ещё, т.к. нет пуговиц.
Всё, поехала примерять барышне обновки. :)

Irine

Active member
tatsi_ana, отвечу за Олю - из Оттобре :)
И у нас пара обновок оттуда же. Брюки в реальле интереснее, чем на фото (может, удастся переснять как-нибудь). Боковой шов смещен вперед (на основе полукомбинезона из 1 2010, только в процессе подумала, что полукомбинезон будет неудобно одевать). Пояс делала из рибаны (внутри все-равно, конечно, резинка), очень понравилось как сидит

tatsi_ana

Active member
Irine, :) очень не хватает кнопки "спасибо" :)

Покажу обновы к лету. Как ни странно, Катя сразу захотела померять, но сфоткать все равно не успела :)
Модели, наверно, на основе Оттобре, но выкройки мои :)
Ткань хлопок за 6 коп., но на фартуке быстро мнется, зараза... Леггинсы и майка покупные...
На костюме надо, наверно, завязки переделать, на голубые? Как думаете? Просто дома только такие были, не терпелось доделать )))

innl

New member
Девочки , подскажите пож, а откуда вы качаете модели О Т О БРе ?

Tilia

Дриада

Irine

Active member
Продолжение - туника из интерлока с начесом. Был кусочек, поэтому внизу пришлось делать шов. Планировалась оборка, да как-то получилось-по-другому

Сверху