Швейные хвасталки

Irine

Active member
Tilia, класс, очень красиво! А кружево такое откуда?
Отвечаю на вопрос: будет держаться и без вытачек, т.к. талия-то присутствует :) Но с вытачками лежит лучше
Алёна_Ми, про рибану Tilia ответила

Tilia

Дриада
Dority, Irine, спасибо. :) К модели я только завтра поеду. Там будем уже всё сразу примерять.

Irine, из ЦУМа. Дороговато, конечно (по 9-с-чем-то тыс.). Мне этот кусочек ткани обошёлся в 4 раза дешевле, чем кружево. :))) Но я решила, что можно взять и дорогое кружево, раз уж ткань обошлась дёшево.

алинкини

New member
Tilia,Вау!
Красота какая. Ты просто умничка! Супер платье!

Dority, выкройка должна быть юбочная, а потом дорисовывается как в штанишках между ног. Классическая юбка-брюки. (юбка может быть хоть прямая, хоть в складки)

Tilia

Дриада
AnnetaTix, алинкини, Milk@, спасибо всем огромное! :)

Мамы мальчиков, рожайте себе девочек, платья шьются иногда проще, чем брюки. :))) (Опять мы об этом...)

Supergirl

New member
Tilia, сарафанчик милый, а вы кружево по низу предварительно замачивали?
Я вот тоже в прошлом году на вязаное позарилась, да еще вшила в льняное платье цвета сирени. После стирки, к сожалению, кружево уменьшилось в размере во все стороны, да еще и закрасилось китайским льном

Irine

Active member
Сарафанчик из готовой маечки и остатков кроя от моего сарафана (свой пока не покажу - некому фотографировать, а так не смотрится). Стразики приклеила, чтобы спинка и перед отличались :) (они оранжевые в тон, на фото вышли ярче)

А еще пляжная панамка. Тоже из остатка от подкладки моего сарафана :), жатый хлопок

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Алёна_Ми, спасибо. Маечку на распродаже хапнула, а сама по себе что-то ни разу не одевалась. Да и шлейки из интерлока, скорее всего, скоро растянулись бы

Supergirl

New member
Irine, я вот тоже часто думаю о переделках маечек в сарафаны. Очень даже ничего.

Tilia

Дриада
Irine, миленько. :) А я про маечку сразу не прочла, думала что за трикотажик такой интересный. А панамка вообще замечательная, особенно тем, что плечи прикрывает.

Supergirl, спасибо. Нет, не замачивала. Краситься там нечему, а вот про усадку как-то не обрадовало меня это сообщение...

Irine

Active member
Tilia, спасибо. К закрытым плечам и стремилась :)
А про усадку - да. Я с некоторых пор стираю все, что можно постирать перед шитьем. Вот забыла как-то подкладочную вискозу постирать, пришлось новую подкладку шить, т.к. в юбку не влезла после стирки

Tilia

Дриада
Никулина, это в любом случае невозможно: сравнивать работы, выполненные в различных техниках. Может быть только приз зрительских симпатий. А уж честно он заработан или нет -- это уж на совести каждого.

(Шёпотом, пока модераторы не увидели: тут запрещена любая агитация к участию в голосованиях, тем более на других ресурсах.)

Сверху