Синехии у девочек

Aleksa3

New member
LuLeniK, мне объясняли,что первые 10 дней 2 раза в день,а потом 1 раз в день после вечернего купания до разъединения(но не более месяца).После уже смазывать жирным кремиком.Мы перешли на 1 раз в день.Пока ничего.

егорина, мы уже начали лечение Овестином.А Вы использывали ту мазь?Вам помогла?

Ура!Унас пачало разделяться!!!

Последнее редактирование:

olchikk

New member
Девочки может у кого остался овестин и он вам больше не нужен?

егорина

Active member
девочки, очень нужен хороший детский гинеколог.
опять синехии. опять заросли. и постоянно зарастает. и постоянно режем. и так будет продолжаться лет до 7-8. нету сил уже
были у симонович в лоде. разделили. лечили. через полгода опять заросло...
сегодня были у врача в польке. орала благим матом на назначения симонович.
дайте фамилию проверенного. в любом месте, за любые деньги...

Chadha

Well-known member
егорина, я не знаю врача. мы были один раз в областной у детского гинеколога. Нам помогли мази. И две моих знакомых девочки возили дочек. Двоим разрезали, один раз. Больше не было повтора.
Про врача ничего не скажу, если честно. Рада бы помочь, но не знаю...

егорина

Active member
нам ни разу не выписывали этот гормональный овестин.
только контрактубекс. не помог.
бепантен - не помог.
оно хорошо-хорошо, а потом - раз, и заросло за 2 недели...

Chadha

Well-known member
Если хотите я попробую узнать что нам назначали. Точно не овестин

miss_fluffy

разведываю
нам ни разу не выписывали этот гормональный овестин.
потому что по ходу у нас его просто нет. Кстати..почему удалили мои посты тут..за рекламу посчитали что ли??бред короче...

егорина

Active member
miss_fluffy, я знаю, что его нет.
видимо, ссылки на другой ресурс удалили. но я прочитала, спасибо.
мне врач в поликлинике так и сказала - ищите овестин. в вашем случае - только он. уже нашли. уже вчера намазали первый раз. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что поможет...

егорина

Active member
Irenok, что где? овестин?
из россии привезли родственники друзей. фейсбук помог :) 40 долларов стоит.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
егорина, заешь, тут нужно контролировать КАЖДЫЙ день, по-другому никак, чтобы не запустить, пока не перерастёт. Мне говорили, что, когда начнётся половое созревание, следовательно пойдут гормональные изменения..., должно пройти.

May_be

просто поболтаем
егорина, заешь, тут нужно контролировать КАЖДЫЙ день, по-другому никак, чтобы не запустить, пока не перерастёт. Мне говорили, что, когда начнётся половое созревание, следовательно пойдут гормональные изменения..., должно пройти.
а вот как контролировать? Не мазать же овестином при малейшем подозрении?

Девочки, чем пользуетесь потом? "Любой жирный детский крем"- это какой именно? С минеральным маслом в составе? Или наоборот с натуральным? с Каким именно? Если некоторые компоненты или масла, к примеру, облепиховое или пантенол используют для заживления и это может сыграть наоборот..?

Я вот была уверена, что нас сия проблема со здоровьем малышки не коснётся. Фигли! Ещё как коснулось (((
Причём я знала, что такое бывает и контролировала. Вроде. Потом вдруг, как мне показалось, прям за 1 день ( на самом деле просто некоторое время не присматривалась очевидно) раз и заросло наполовину :eek:hmy:
Годика в 1,5. Не беспокоило, поэтому сперва просто наблюдала, но месяца через 4 снова, как мне показалось , резко расстояние уменьшилось и осталась открытой где-то 5-я часть сверху.
Тут я уже запаниковала, но по врачам не пошла пока ( начитавшись кучу форумов по проблеме, поняла что это "пальцем в небо" ) Использовала рекомендации с форума рус. медиков , привезли по просьбе из России овестин.

Спровоцировало зарастание, как я думаю, подмывание малышки с мылом.
До этого я мылом пользовалась в редких ситуациях. Подмывала водичкой. Но у нас малыши любят, когда их купает папа ( тот просто даёт им полную свободу с водой в ванной, а сам сидит с айпадом) и поэтому когда малышка научилась отстаивать свои пожелания :) купать её перед сном, по её выбору, стал вместо меня почти каждый день папа. При этом чаще была и ванна с пеной и подмывал он её, как ответил на мой вопрос, всегда с мылом.

Мазала овестином 2 раза в день 2 недели. Доза с рисинку или меньше, строго по срастанию. Первые 10 дней вообще не было никаких изменений, я волновалась. //Поэтому если у кого-то так же- не волнуйтёсь, процесс идёт! //
Затем через пару дней плёночка резко стала меняться, истончилась, изменила структуру. А к концу второй недели начала прорываться с середины и ещё через пару дней полностью пропала. УРА!!!
Мазала 1 раз в день ещё меньше недели, чередуя с дет. кремом увлажняющим, какой есть под рукой.

Теперь бы надо просто кремом, но сомневаюсь я, что он не навредит микрофлоре. Ведь именно это может и спровоцировать зарастание.
А ещё от овестина изменилась пигментация . Я понимаю, что это нормально и временно. Но надолго ли, кто знает? А то что-то не нравится мне, как теперь это выглядит, так не должно быть у маленькой девочки..

Мамы, чем вы пользуетесь для профилактики или как вообще её осуществляете?
Может быть, есть советы хороших врачей? Как избежать рецедивов?
Стрёмно теперь :(((

Егорина,
пусть скрее Ваша девочка поправится!

Chadha

Well-known member
я своей закладывала обильно так эритромициновую мазь на ночь. первое время мази много на бинтик и бинтик туда, где срослось, на ночь. так нам врач назначал. вторую мазь я не помню:( но мы без овестина и операции обошлись. разошлось само и вроде повторов не было больше.

егорина

Active member
Мейби, спасибо. По итогам хождения по врачам высоким сделала след.выводы: главное, не пересушивать. Мне приводили аналогию с пересыханием губ после бега в детстве. Сказали, механизм тот же.
Выписанный в Лоде бепантен нельзя, сушит. Выписанную в польке ромашку нельзя, сушит. Овестин правильно. Нам прописали 10 дней вечером и раздвигать. Сегодня будет 9ый день, пока никак... оч.надеюсь на ваш вариант, когда раз - и раскрылось.
По поводу крема - любой детский с зайчиками, котиками, лисичками. Это цитата :) в общем любой на ланолиновой основе.
Еще сказали, что в школу еще никто с синехиями не пошел :)
Еще сказали, что у нас это из-за атопического дерматита, НО! у нас только щеки краснеют, когда шоколада пережрет...
И сказали, что да, хирургическое разделение способствует микратравмам и срастанию потом. И что разделять нужно, потому что образуется карман для бактерий, которые влагалищу не страшны, но страшны письке и почкам :)

Дочитала...
Что значит "изменилась пигментация"?
И как должно выглядеть у девочки??? У нас до последнего разделения тоже была дырочка и щелочка. А птом получилась прям дыра... я решила, что значит раньше были синехии, просто не полные. Моей 2.5. Щель см 1.5 длиной

Сверху