егорина, заешь, тут нужно контролировать КАЖДЫЙ день, по-другому никак, чтобы не запустить, пока не перерастёт. Мне говорили, что, когда начнётся половое созревание, следовательно пойдут гормональные изменения..., должно пройти.
а вот как контролировать? Не мазать же овестином при малейшем подозрении?
Девочки, чем пользуетесь потом? "Любой жирный детский крем"- это какой именно? С минеральным маслом в составе? Или наоборот с натуральным? с Каким именно? Если некоторые компоненты или масла, к примеру, облепиховое или пантенол используют для заживления и это может сыграть наоборот..?
Я вот была уверена, что нас сия проблема со здоровьем малышки не коснётся. Фигли! Ещё как коснулось (((
Причём я знала, что такое бывает и контролировала. Вроде. Потом вдруг, как мне показалось, прям за 1 день ( на самом деле просто некоторое время не присматривалась очевидно) раз и заросло наполовину
hmy:
Годика в 1,5. Не беспокоило, поэтому сперва просто наблюдала, но месяца через 4 снова, как мне показалось , резко расстояние уменьшилось и осталась открытой где-то 5-я часть сверху.
Тут я уже запаниковала, но по врачам не пошла пока ( начитавшись кучу форумов по проблеме, поняла что это "пальцем в небо" ) Использовала рекомендации с форума рус. медиков , привезли по просьбе из России овестин.
Спровоцировало зарастание, как я думаю, подмывание малышки с мылом.
До этого я мылом пользовалась в редких ситуациях. Подмывала водичкой. Но у нас малыши любят, когда их купает папа ( тот просто даёт им полную свободу с водой в ванной, а сам сидит с айпадом) и поэтому когда малышка научилась отстаивать свои пожелания купать её перед сном, по её выбору, стал вместо меня почти каждый день папа. При этом чаще была и ванна с пеной и подмывал он её, как ответил на мой вопрос, всегда с мылом.
Мазала овестином 2 раза в день 2 недели. Доза с рисинку или меньше, строго по срастанию.
Первые 10 дней вообще не было никаких изменений, я волновалась.
//Поэтому если у кого-то так же- не волнуйтёсь, процесс идёт! //
Затем через пару дней плёночка резко стала меняться, истончилась, изменила структуру. А к концу второй недели начала прорываться с середины и ещё через пару дней полностью пропала. УРА!!!
Мазала 1 раз в день ещё меньше недели, чередуя с дет. кремом увлажняющим, какой есть под рукой.
Теперь бы надо просто кремом, но сомневаюсь я, что он не навредит микрофлоре. Ведь именно это может и спровоцировать зарастание.
А ещё от овестина изменилась пигментация . Я понимаю, что это нормально и временно. Но надолго ли, кто знает? А то что-то не нравится мне, как теперь это выглядит, так не должно быть у маленькой девочки..
Мамы, чем вы пользуетесь для профилактики или как вообще её осуществляете?
Может быть, есть советы хороших врачей? Как избежать рецедивов?
Стрёмно теперь
((
Егорина,
пусть скрее Ваша девочка поправится!